Видимо вам очень точный кварц попался ... а я в свои штук пять разных кварцев что были в хламе подкидал и уход до одной минуты в сутки либо в перед либо назад ( с некоторыми до 5 минут в сутки ).... Короче позабросил я их , кондерами лень подганять точность хода... Вообще люди с этой ветки разбирающиеся в программировании говорили что прога криво написана.... им бы коррекцию программно , и что бы не подмигивал минутный индикатор и вполне была бы имеющая право на жизнь Никси конструкция.......Sniper@ писал(а):Да,подмаргивает.В неделю на 7-8 сек.
Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
Про мою схему ;
Если на форуме прошивка с мерцанием последнего разряда то я постараюсь ее заменить на нормальную , была небольшая переделка.
По поводу точности ИЕ12 ; я настраиваю точность хода частотомером получается достаточно хорошо , если запустить двое или трое часов разом то расхождение через сутки будет не более секунды.
Сова ! Я вам писал в личку что готов помочь в прошивке пика и в наладке часов , если вы конечно в москве , через пару недель правда.
Но подозреваю что дело в каком нибудь электрическом косяке , что то забыли или наоборот лишнего наделали , схема простейшая как и задумывалось , повторяемость 100% .
В программировании я абсолютный профан , поэтому программу писал в сотрудничестве с другом который тоже ассемблер первый раз в жизни видел
)
Если на форуме прошивка с мерцанием последнего разряда то я постараюсь ее заменить на нормальную , была небольшая переделка.
По поводу точности ИЕ12 ; я настраиваю точность хода частотомером получается достаточно хорошо , если запустить двое или трое часов разом то расхождение через сутки будет не более секунды.
Сова ! Я вам писал в личку что готов помочь в прошивке пика и в наладке часов , если вы конечно в москве , через пару недель правда.
Но подозреваю что дело в каком нибудь электрическом косяке , что то забыли или наоборот лишнего наделали , схема простейшая как и задумывалось , повторяемость 100% .
В программировании я абсолютный профан , поэтому программу писал в сотрудничестве с другом который тоже ассемблер первый раз в жизни видел
Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
С вашими часиками все в порядке ! это идет речь о схеме франкинштейн на 4 лампы . единственное есле возможно что бы друг программист вместо ие12 прилепил DS1307 и им бы цены не было ! решается сразу два недостающих момента ( резервное питание и точность хода) А так схема вполне четко работает ! У меня точность 1 секунда в сутки и то я больше не захотел их мучать ... Так что дяденька Чебоданов все гудЧебадонов писал(а):Про мою схему ;
Последний раз редактировалось STR@NNIK Вс окт 09, 2011 16:07:55, всего редактировалось 1 раз.
Ставьте ds32khz - точность офигенская
у меня на ней часы идут 4 недели, сек в сек
. Кстати, ее и к ие12 можно прилепить, только дорогая, собака, но для себя не жалко!
- Реклама
Всем привет!
Несколько лет назад забрал с помойки списанный из Сбербанка счетчик купюр с МС6205.
Теперь думаю собрать на этом индикаторе часы-календарь.
Устройство работает, хотя яркость некоторых ячеек уже снижена.
Спасибо Microtech за тестовую программу и схему LPT-кабеля.
Собираюсь использовать Atmega, DS1306, готовый импульсный БП 12В/5В, для будильника - звонок от дискового телефонного аппарата.
Знаний и умений в области электроники и программирования МК должно хватить, а по изготовлению корпуса ищу советов.
Пока что думаю делать корпус из 5-10 мм фанеры, обклеить шпоном, покрыть лаком.
Светофильтр - красное или зеленое "стекло", задняя стенка - любая, с вентиляцией.
Какие посоветуете материалы: клей (ПВА?), лак, шпон?
И еще. Продаются ли еще где-нибудь (магазины, конторы) новые ГИП-10000 или сами МС6205, или найти можно только у самоделкинов и рыночных продавцов?
Спасибо!
Несколько лет назад забрал с помойки списанный из Сбербанка счетчик купюр с МС6205.
Теперь думаю собрать на этом индикаторе часы-календарь.
Устройство работает, хотя яркость некоторых ячеек уже снижена.
Спасибо Microtech за тестовую программу и схему LPT-кабеля.
Собираюсь использовать Atmega, DS1306, готовый импульсный БП 12В/5В, для будильника - звонок от дискового телефонного аппарата.
Знаний и умений в области электроники и программирования МК должно хватить, а по изготовлению корпуса ищу советов.
Пока что думаю делать корпус из 5-10 мм фанеры, обклеить шпоном, покрыть лаком.
Светофильтр - красное или зеленое "стекло", задняя стенка - любая, с вентиляцией.
Какие посоветуете материалы: клей (ПВА?), лак, шпон?
И еще. Продаются ли еще где-нибудь (магазины, конторы) новые ГИП-10000 или сами МС6205, или найти можно только у самоделкинов и рыночных продавцов?
Спасибо!
Оказывается, МС6205 даже в счётчиках купюр применялись??
Часы, конечно, сделать можно, но срок службы панели не такой уж большой. Думаю, для часов не подходит. Разве что держать их всё время в дежурном режиме (с выключенной индикацией) и при необходимости включать.
Новые ГИП-10000 или МС6205 можно найти только у самоделкинов и рыночных продавцов. Да и то, ещё поискать придётся.
Часы, конечно, сделать можно, но срок службы панели не такой уж большой. Думаю, для часов не подходит. Разве что держать их всё время в дежурном режиме (с выключенной индикацией) и при необходимости включать.
Новые ГИП-10000 или МС6205 можно найти только у самоделкинов и рыночных продавцов. Да и то, ещё поискать придётся.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Гефестион писал(а):Оказывается, МС6205 даже в счётчиках купюр применялись??
http://business.slando.kh.ua/kharkov_ci ... 91203.htmlДенежно-счетная машина (Счётчик банкнот, купюросчётная машина) - БАНКНОТА 1
Пожалуй самый распространенный счетчик в банках Украины.
Похоже, жители Украины могут налаживать с банками деловые контакты на предмет поставки списанного оборудования
Буду включать только по праздникам, если не найду пачки индикаторов для замены. Да и главное не часы, а процесс изготовленияГефестион писал(а):Часы, конечно, сделать можно, но срок службы панели не такой уж большой. Думаю, для часов не подходит. Разве что держать их всё время в дежурном режиме (с выключенной индикацией) и при необходимости включать.
действительно раритетная машина...начинку бы ее глянуть 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Товарищи, прошу прощения за нежелание пользоваться поиском
Подскажите, пожалуйста, кто как делает защиту от травления индикаторов? У меня за полгода отравилась семерка в десятках часов, вчера вынимал индикаторы, потом поставил в другом порядке, и всплыло вот.
Подскажите, пожалуйста, кто как делает защиту от травления индикаторов? У меня за полгода отравилась семерка в десятках часов, вчера вынимал индикаторы, потом поставил в другом порядке, и всплыло вот.
Giggity giggity goo!
подскажите плиз, можна ли к оцинковке приклеить шпон........???gato писал(а):думаю делать корпус из 5-10 мм фанеры, обклеить шпоном
на данный момент я делаю корпус из оцинковки 0,5 мм и думаю как бы его приукрасить так сказать..........., можна ли еще приклеить к нему самоклейку......??? будет ли она в последствии нормально держаться ???
Tell Me The Truth
У меня часы на МК. Раз в сутки, ночью, программа запускает прогон всех цифр по лампам. Длительность свечения одной цифры беру 1 сек, количество переборов - 25 (25*10 меньше 256, удобно).Foks писал(а):Товарищи, прошу прощения за нежелание пользоваться поиском![]()
Если динамика, то можно дополнительно программно увеличить скважность и следовательно, ток, в 2-3 раза.
доб. Если как-либо регулируется яркость ламп, то, разумеется, надо в момент прогона процедуры её выкручивать на максимум.
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Да с максимумом яркости это и так понятно. Собственно, она у меня и не регулируется.
Получается, что 25 секунд горения цифры в сутки достаточно.
Я вот только теперь думаю, стоит ли заморачиваться с этим, у меня всего лишь ИН-12, да и схему нужно дорабатывать, чтобы она могла все цифры поджигать.
Получается, что 25 секунд горения цифры в сутки достаточно.
Я вот только теперь думаю, стоит ли заморачиваться с этим, у меня всего лишь ИН-12, да и схему нужно дорабатывать, чтобы она могла все цифры поджигать.
Giggity giggity goo!
Просто поставьте эту лампу на её прежнее место и забудьте про отравленную семёркуFoks писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто как делает защиту от травления индикаторов? У меня за полгода отравилась семерка в десятках часов, вчера вынимал индикаторы, потом поставил в другом порядке, и всплыло вот.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Да тут скорее вопрос чистой совести
Я делал свои часы еще до того как начал регулярно читать эту тему, и теперь понимаю, что чего-то я всё-таки не предусмотрел
Вот и думаю, браться за это или не стОит 
Giggity giggity goo!
Моё IMHO таково: если бояться за жизнь лампочек, то лучше их вообще не вытаскивать из упаковки. Если нужные катоды более-менее равномерно зажигаются в течение суток, то об отравлении остальных не стоит заботиться. Я лампы впаиваю и больше не переставляю.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
В принципе, согласен.
Если лампы впаяны намертво, а часы обладают равномерной логикой отображения, которая меняться не будет, тогда отравление не страшно.
Иная ситуация:
В моих часах есть меню, где номер пункта отображается в разрядах десятков часов, это происходит редко.
Кроме того, по запросу, может высвечиваться дата, в которой, опять же очень редко, может быть 30 или 31.
Поэтому я воткнул процедуру прогона ламп.
50 секунд прогона оказалось мало, через пару месяцев в злополучных десятках часов отравились цифры.
250 секунд - нормально.
Если лампы впаяны намертво, а часы обладают равномерной логикой отображения, которая меняться не будет, тогда отравление не страшно.
Иная ситуация:
В моих часах есть меню, где номер пункта отображается в разрядах десятков часов, это происходит редко.
Кроме того, по запросу, может высвечиваться дата, в которой, опять же очень редко, может быть 30 или 31.
Поэтому я воткнул процедуру прогона ламп.
50 секунд прогона оказалось мало, через пару месяцев в злополучных десятках часов отравились цифры.
250 секунд - нормально.
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
А я в часах на ИН18 разв полгода меняю лампы местами , уже года два работают , полет нормальный.
Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
Да кто боится то? Просто лучше же, если они остаются полностью работоспособными, чем если со временем травятся. Тем более, когда можно так сделать, ничего при этом не потеряв.uldemir писал(а):Моё IMHO таково: если бояться за жизнь лампочек, то лучше их вообще не вытаскивать из упаковки. Если нужные катоды более-менее равномерно зажигаются в течение суток, то об отравлении остальных не стоит заботиться. Я лампы впаиваю и больше не переставляю.
Giggity giggity goo!
Только в ИН-18 или при ещё более редких лампах стоит об этом заморачиваться и то не факт.Чебадонов писал(а):А я в часах на ИН18 разв полгода меняю лампы местами , уже года два работают , полет нормальный.
В остальных лампах всё это копеешные пустяки. Ну или уж чтоб потрафить чИсто для сЕбя и для порядка!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.