Известно ли, какое потребление должно быть у ATtiny85 (или 25, 45) на частоте 32768 Гц (часовой кварц) в активном режиме при 3.2 В? У меня жрёт 70 мкА, при этом в даташите заявлено 300..550 мкА при 1 МГц. WDT выключен, BOD выключен, два пина на выход (и почти всё время на них ничего не происходит, раз в минуту один меняет состояние), один на вход с подтяжкой (и на нём тоже почти никогда ничего не происходит). Программа работает непрерывно бесконечным циклом, поверх летят раз в секунду прерывания от таймера. Нормально ли 70 мкА в такой ситуации? Я ожидал раза в два меньше.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Но ток потребления ещё можно снизить, если выключите аналоговый компаратор (он по умолчанию всегда включен). Ещё можно снизить потребление тока, если на незадействованных выводах подтянуть внутренний резистор при настроенном выводе на вход…
Если заявлено 100..120 мкА при 3 В и 128 кГц, то с какого фига 70 мкА при 3 В и 32 кГц? По идее же потребление на низких частотах должно быть приблизительно пропорционально частоте.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
У меня нет под рукой tiny85(45,25), но плата с m168 выдающая импульсы длительностью 23[ms] и периодом 200[ms] в режиме SLEEP IDLE без нагрузки потребляет 4[µA]
Проблема в том, что у меня крутится программа в цикле с задержкой порядка 10 мс после каждого прохода (причём приходится использовать именно delay). Точность этой задержки не критична (более того, один проход цикла в некоторых случаях может занять много больше 10 мс), но масштаб важен - эта задержка используется для обработки коротких и длинных нажатий на кнопку и для других целей. В принципе можно засыпать на это время, но просыпаться не от чего - таймер 0 срабатывает строго один раз в секунду и служит для отсчёта времени (а тут точность важна), таймер 1 используется для вывода сигнала на пищалку.
Добавлено after 9 minutes 49 seconds: Посмотрел по даташиту - 16 мс минимум. В принципе попробовать можно. Хотя есть ли смысл? Генератор собаки сам прилично жрёт энергию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5