Кстати, запрос, который я отправил Алексу, в принципе возможен или сложноватый?
Проверяйте. Схема в Proteus для демонстрации, принципиальную не рисовал. Не знаю назначение устройства, поэтому не оговоренные моменты решал на свое усмотрение. В частности: выходные импульсы между собой не синхронизированы по времени, то есть для каждого выхода свой таймер, который ведет свой отсчет от наступления события. Входа опрашиваются 10 раз в секунду, то есть между событием и запуском соответствующего таймера время может быть в пределах от 0 до 0,1 сек. Используется внутренний тактовый генератор, это что касается точности временнЫх интервалов.
to Soir: Кажись всё правильно, в протеусную схемку приделай выключатель питания МК, а то замучился каждый раз по новой загружать....
В протеусе этого сделать нельзя. Внизу в левом углу есть кнопки: "Старт, Шаг, Стоп, Пауза". Ими и нужно управлять схемой.
Респект и поклон Soir, таймер+термостат работает на ура. Только стала проблема... Температура в йогуртнице там где датчик и нагреватель не совпадает с температурой, где стоят баночки с йогуртом. Получается температура, которую показывает прибор, не соответствует температуре что в йогурнице. Вынести датчик в емкость где баночки стоят плохо, нагреватель сильно нагревается и начинает плавить пластик. Вот и думаю что делать......
Заголовок сообщения: Re: Терморегулятор на микроконтроллере PIC16F84 датчикe DS18
Добавлено: Пн фев 14, 2011 12:20:45
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 16:58:42 Сообщений: 1056 Откуда: Средний Урал
Рейтинг сообщения:0
Похоже последняя прошивка ( Termometr_16F84_v5_Radio_2006) работает некорректно. невозможно выставить уставку температуры отключения, схема в протеусе отключается. Или у меня комп глючит?
Похоже последняя прошивка ( Termometr_16F84_v5_Radio_2006) работает некорректно. невозможно выставить уставку температуры отключения, схема в протеусе отключается. Или у меня комп глючит?
Проверил у себя - все работает. Часто глючит сам Proteus, вернее его лекарство от жадности. Попробуйте другой патч.
Заголовок сообщения: Re: Терморегулятор на микроконтроллере PIC16F84 датчикe DS18
Добавлено: Пн фев 14, 2011 12:55:22
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 16:58:42 Сообщений: 1056 Откуда: Средний Урал
Рейтинг сообщения:0
тогда бы глючила и timer_for_nvz, а она работает без замечаний. пробовал прошивку с общим коллектором, нажимаю на set, потом держу plus. Немного температуру поднимет и всё гаснет. Проверю другое лекарство.
Я также протестировал прошивкy Termometr_16F84_v5_Radio_2006 , невозможно выставить уставку температуры отключения ,индикация температуры O.K Проверял нa 2 штуки 16f84A, ПечатнOй платe . программатор PICKIT 2
Я также протестировал прошивкy Termometr_16F84_v5_Radio_2006 , невозможно выставить уставку температуры отключения ,индикация температуры O.K Проверял нa 2 штуки 16f84A, ПечатнOй платe . программатор PICKIT 2
Это Вы проверяли в Proteus или в реальном устройстве? В чем заключается "невозможно"? Не входит в режим установки, не запоминает, зависает контроллер, сбрасывается или что?
B реальном устройстве, нa печатнOй платe, не работают кнопки.
Какого номинала установлены сопротивления, включенные последовательно с кнопками? P.S. Нашел косяк в прошивке. Кнопка SET перестает работать после длинного нажатия на нее. Сейчас исправлю.
to vcter: если всё ещё воюешь с йогуртницей - глянь Радио №5 2007 года стр.38. По моему - то, что надо для тебя..
Спасибо огромное за беспокойство. Девайс от Soir работает на ура. Правда есть некоторые нюансы, но это мелочи.... Когда подучу программирование Пиков, сам подправлю как мне нравиться. Может добавлю второй датчик, чтобы контролировать температуру в емкости, где стоят баночки с йогуртом.
Soir, всё работает как надо ,корректно, прошивкa Termometr_16F84_v5. Я хочу также проверять прошивкy Termo_timer_16F628_CC_v0.zip кaк работает. Вы можете его изменить для индикаторa с общим анодом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4