Терморегулятор на микроконтроллере PIC16F84 датчикe DS18B20
- nvz
- Электрический кот
Re: Терморегулятор на микроконтроллере PIC16F84 датчикe DS18
Нет проблем!!! Спасибо что откликнулся. Живой - и слава Богу!
- Реклама
Да как-то поначалу не сложилось, а потом привык. В качестве прошивки в Proteus вставляю файл *.cof и вперед...vcter писал(а):А я думал MPLAB в связке с Proteus. Proteus в качестве дебагера для MPLAB.
Проверяйте. Схема в Proteus для демонстрации, принципиальную не рисовал.nvz писал(а):Кстати, запрос, который я отправил Алексу, в принципе возможен или сложноватый?
Не знаю назначение устройства, поэтому не оговоренные моменты решал на свое усмотрение. В частности: выходные импульсы между собой не синхронизированы по времени, то есть для каждого выхода свой таймер, который ведет свой отсчет от наступления события. Входа опрашиваются 10 раз в секунду, то есть между событием и запуском соответствующего таймера время может быть в пределах от 0 до 0,1 сек. Используется внутренний тактовый генератор, это что касается точности временнЫх интервалов.
- Вложения
-
- Timer_for_NVZ.zip
- (5.49 КБ) 351 скачивание
Прекрасная прошивка, но схема не как в журнале Радио 2006, ноги индикатора не совпадают...Изладил. Прошивка и так была на ОК. На всякий случай сделал две на ОА и ОК.
Вложения:
Termometr_16F84_v5.zip [34.56 KIB]
Скачиваний: 5
- nvz
- Электрический кот
to Soir:
Кажись всё правильно, в протеусную схемку приделай выключатель питания МК, а то замучился каждый раз по новой загружать....
Кажись всё правильно, в протеусную схемку приделай выключатель питания МК, а то замучился каждый раз по новой загружать....
- Реклама
В протеусе этого сделать нельзя.nvz писал(а):to Soir:
Внизу в левом углу есть кнопки: "Старт, Шаг, Стоп, Пауза". Ими и нужно управлять схемой.
Респект и поклон Soir, таймер+термостат работает на ура.
Только стала проблема... Температура в йогуртнице там где датчик и нагреватель не совпадает с температурой, где стоят баночки с йогуртом. Получается температура, которую показывает прибор, не соответствует температуре что в йогурнице. Вынести датчик в емкость где баночки стоят плохо, нагреватель сильно нагревается и начинает плавить пластик. Вот и думаю что делать......
Проверю, исправлю.faza380 писал(а): Прекрасная прошивка, но схема не как в журнале Радио 2006, ноги индикатора не совпадают...
Да, действительно перепутал, сделал для схемы из журнала Радио 2003 №10.faza380 писал(а):Прекрасная прошивка, но схема не как в журнале Радио 2006, ноги индикатора не совпадают...
Последний раз редактировалось Soir Ср фев 16, 2011 00:03:52, всего редактировалось 1 раз.
- nvz
- Электрический кот
Похоже последняя прошивка ( Termometr_16F84_v5_Radio_2006) работает некорректно. невозможно выставить уставку температуры отключения, схема в протеусе отключается.
Или у меня комп глючит?
Или у меня комп глючит?
Проверил у себя - все работает.nvz писал(а):Похоже последняя прошивка ( Termometr_16F84_v5_Radio_2006) работает некорректно. невозможно выставить уставку температуры отключения, схема в протеусе отключается.
Или у меня комп глючит?
Часто глючит сам Proteus, вернее его лекарство от жадности. Попробуйте другой патч.
- nvz
- Электрический кот
тогда бы глючила и timer_for_nvz, а она работает без замечаний.
пробовал прошивку с общим коллектором, нажимаю на set, потом держу plus. Немного температуру поднимет и всё гаснет.
Проверю другое лекарство.
Проверил: глючит протеус......
пробовал прошивку с общим коллектором, нажимаю на set, потом держу plus. Немного температуру поднимет и всё гаснет.
Проверю другое лекарство.
Проверил: глючит протеус......
-
pert
- Нашел транзистор. Понюхал.
Я также протестировал прошивкy Termometr_16F84_v5_Radio_2006 , невозможно выставить уставку температуры отключения ,индикация температуры O.K
Проверял нa 2 штуки 16f84A, ПечатнOй платe . программатор PICKIT 2
Это Вы проверяли в Proteus или в реальном устройстве? В чем заключается "невозможно"? Не входит в режим установки, не запоминает, зависает контроллер, сбрасывается или что?pert писал(а):Я также протестировал прошивкy Termometr_16F84_v5_Radio_2006 , невозможно выставить уставку температуры отключения ,индикация температуры O.K
-
pert
B реальном устройстве, нa печатнOй платe, не работают кнопки.
Какого номинала установлены сопротивления, включенные последовательно с кнопками?pert писал(а):B реальном устройстве, нa печатнOй платe, не работают кнопки.
P.S. Нашел косяк в прошивке. Кнопка SET перестает работать после длинного нажатия на нее. Сейчас исправлю.
Исправленные прошивки для термостата из журнал Радио 2006 №1
- Вложения
-
- Termometr_16F84_v5.2006.zip
- (39.52 КБ) 553 скачивания
- nvz
- Электрический кот
to vcter:
если всё ещё воюешь с йогуртницей - глянь Радио №5 2007 года стр.38. По моему - то, что надо для тебя..
если всё ещё воюешь с йогуртницей - глянь Радио №5 2007 года стр.38. По моему - то, что надо для тебя..
Спасибо огромное за беспокойство. Девайс от Soir работает на ура. Правда есть некоторые нюансы, но это мелочи....nvz писал(а):to vcter:
Когда подучу программирование Пиков, сам подправлю как мне нравиться. Может добавлю второй датчик, чтобы контролировать температуру в емкости, где стоят баночки с йогуртом.
-
pert
Soir,
всё работает как надо ,корректно, прошивкa Termometr_16F84_v5. Я хочу также проверять прошивкy Termo_timer_16F628_CC_v0.zip кaк работает. Вы можете его изменить для индикаторa с общим анодом?
всё работает как надо ,корректно, прошивкa Termometr_16F84_v5. Я хочу также проверять прошивкy Termo_timer_16F628_CC_v0.zip кaк работает. Вы можете его изменить для индикаторa с общим анодом?
Изменил.pert писал(а):Я хочу также проверять прошивкy Termo_timer_16F628_CC_v0.zip кaк работает. Вы можете его изменить для индикаторa с общим анодом?
- Вложения
-
- Termo_timer_16F628_CA_v0.zip
- (16.92 КБ) 442 скачивания
Последний раз редактировалось Soir Чт фев 17, 2011 07:44:55, всего редактировалось 1 раз.