Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Заголовок сообщения: Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
Добавлено: Ср мар 20, 2013 21:44:52
Нашел транзистор. Понюхал.
Зарегистрирован: Пн май 14, 2012 00:44:39 Сообщений: 151 Откуда: Питер
Рейтинг сообщения:0
Ruzik писал(а):
Точно, он щелочной.
где-то здесь читал, что кто-то на Мистер Мускул клеит резист, может попробовать? Бред тоже, конечно....
Завтра попробую позадавать глупые вопросы поставщику Альфы340...может он сподобится отправить запрос производителю...Хотя, сомневаюсь я, что это что-то даст.
Надо попробовать взять... вода, кислота тиомочевина (раствор без олова). Кинуть плату с фоторезистом, и посмотреть поднимет или нет. У меня альфа 340, клеил ламинатором, 3 горячие прокатки до засветки и 3 после.
т. Делаю вывод, раствор лезет под фоторезист, тем самым отрывая его. Сам фоторезист не растворяется, а плавает жесткий.
Это индикатор проблем с накаткой и/или подготовки поверхности под фоторезист. Один из неприятных приколов с фоторезистом это правильный размер шероховатости. Вылазит не всегда, чаще всего в "жестких" растворах травления (типа моего основного "электролит с перекисью, приправленный солью"). Вобщем, шероховатости не должны быть ни слишком мелкими (такие дает мягкий абразив в средствах типа Cif), ни глубокими с острыми краями (такие дает шкурка, даже самая мелкая). В первом случае фоторезисту "не за что ухватиться", во втором - надо уж очень сильно прогревать и прижимать фоторезист при накатке, что бы он затек в такие царапины (иначе раствор в них попадает и отрывает фоторезист). Правильный размер шероховатости получается после обработки чистящими порошками типа пемолюкса + что-нибудь плоское для равномерной обработки поверхности (я пользуюсь прямоугольным бруском из твердого поролона, на нем когда-то был абразив, но он давно стерся и в процессе не участвует). После обработки поверхность меди становится матовой но без ясно различимых царапин. Вторая возможная причина - недостаточная температура ламинатора. Это решается добавлением еще одного прогона через ламинатор, причем с минимальными задержками после предыдущего, что бы заготовка не успела остыть.
Вобщем, я бы проверил (и исправил, при необходимости) эти два пункта. Думаю, после этого проблема с отрывом фоторезиста уйдет.
P.S. я как-то бегал по аналогичным граблям в течении нескольких недель, никак не мог понять почему при неизменных параметрах процесса проблема то есть то нет, причем раньше ее не было. после решения проблемы с прогревом фоторезиста ситуация улучшилась, а после смены Cif-а на порошок ушла раз и навсегда.
_________________ Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
Не, это не слабое звено, скорее наоборот. Я вообще поражаюсь размерам его технологического окна по каждому параметру. Но даже за пределы этих окон можно выйти
_________________ Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
evsi Спасибо за наводку, перепробую все что можно. Просто столько времени потерял на это хим. олово и отступать так просто, как то не входит в мои планы.
Последний раз редактировалось Ruzik Ср мар 20, 2013 22:47:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения