Тем же ЛУТом перенести тонер на пяточки и поверх покрасить
Это Вам тогда сюда. Тамошний ТС тоже любит кхм... "нестандартные технологии".
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Существует такая эмаль для проводов, через которую можно лудить провод не зачищая эмаль. Если ею покрасить плату, то останется только паяльником залудить пятачки и всё...
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Материал покрытия Polyester-imide. Видел только провода. Самого лака нет. Но где то наверняка есть...
Можно еще на лазерном станке вырезать из листка бумаги трафарет. Пропитать его каким нить термостойким лаком или клеем. Может быть даже эпоксидкой. И аккуратно приклеить к плате. Если на бумажке напечатать надписи, то и шелкография не нужна...
Можно еще на лазерном станке вырезать из листка бумаги трафарет. Пропитать его каким нить термостойким лаком или клеем. Может быть даже эпоксидкой. И аккуратно приклеить к плате. Если на бумажке напечатать надписи, то и шелкография не нужна...
Интересная задумка, но лазерным станком не располагаю , а обращаться в типографию, чтобы нарезали это уже небольшой перебор. Я преследую цель минимизировать расходы и сократить время на производство платы. Классический способ с фоторезистом не устраивает, т.к. долго по времени, плюс сам фоторезист копейку какую стоит. Вот узнать бы состав этой зелёнки и можно ли её заменить простым акрилом или она на эпоксидной основе. А способ нанесения придумается сам собой
Рейтинг сообщений: 623
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53 Сообщений: 3092 Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения:0
SashaN123 писал(а):
Существует такая эмаль для проводов, через которую можно лудить провод не зачищая эмаль. Если ею покрасить плату, то останется только паяльником залудить пятачки и всё...
и нафига нужна такая маска, которая температуру паяльника не держит? Для красоты?
Рейтинг сообщений: 623
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53 Сообщений: 3092 Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения:0
для "защитного от окисления" дорожки достаточно просто залудить. Маска - она какбе больше элемент технологического процесса, для удобства/вообще возможности пайки, как ручной - паяльником и феном, так и групповой в печке.
Непонимание Вами, не говорит о дебильности идеи. Объясняю, я поверх наношу тонер, запекаю и крашу, затем тонер смываю, когда краска застынет. Или Вы не разобравшись подумали что я тонер буду сыпать на плату и вручную на пяточки наносить ?
SashaN123, если наносить по типу шелкографии, думаю слой краски на тонере будет практически минимален, если не будет отсутствовать вовсе. Это пока только мысли, провести эксперимент, к сожалению, пока времени нет.