Паяльная маска без УФ?
Паяльная маска без УФ?
Ребята, кто-нибудь покрывал платы паяльной маской без УФ, т.е. как обычная краска, есть такие?
- Реклама
Re: Паяльная маска без УФ?
А рисунок как вы собираетесь делать?Kotitto писал(а): т.е. как обычная краска, есть такие?
Тем же ЛУТом перенести тонер на пяточки и поверх покрасить, но я планирую чутка по-другому, но в целом принцип тот же.musa56 писал(а):А рисунок как вы собираетесь делать?
Это Вам тогда сюда. Тамошний ТС тоже любит кхм... "нестандартные технологии".Kotitto писал(а):Тем же ЛУТом перенести тонер на пяточки и поверх покрасить
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
с таким методом - да)
вообще на производтстве такие маски шелкографией вполне себе наносят.
вообще на производтстве такие маски шелкографией вполне себе наносят.
- Реклама
Существует такая эмаль для проводов, через которую можно лудить провод не зачищая эмаль.
Если ею покрасить плату, то останется только паяльником залудить пятачки и всё...
Если ею покрасить плату, то останется только паяльником залудить пятачки и всё...
SashaN123, а название не подскажите?
Вот и встретились 2 одиночества.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Материал покрытия Polyester-imide.
Видел только провода. Самого лака нет. Но где то наверняка есть...
Можно еще на лазерном станке вырезать из листка бумаги трафарет. Пропитать его каким нить термостойким лаком или клеем. Может быть даже эпоксидкой. И аккуратно приклеить к плате. Если на бумажке напечатать надписи, то и шелкография не нужна...
Видел только провода. Самого лака нет. Но где то наверняка есть...
Можно еще на лазерном станке вырезать из листка бумаги трафарет. Пропитать его каким нить термостойким лаком или клеем. Может быть даже эпоксидкой. И аккуратно приклеить к плате. Если на бумажке напечатать надписи, то и шелкография не нужна...
Интересная задумка, но лазерным станком не располагаюSashaN123 писал(а):Можно еще на лазерном станке вырезать из листка бумаги трафарет. Пропитать его каким нить термостойким лаком или клеем. Может быть даже эпоксидкой. И аккуратно приклеить к плате. Если на бумажке напечатать надписи, то и шелкография не нужна...
и нафига нужна такая маска, которая температуру паяльника не держит? Для красоты?SashaN123 писал(а):Существует такая эмаль для проводов, через которую можно лудить провод не зачищая эмаль.
Для изолирующего и защитного от окисления покрытия медных дорожек.
для "защитного от окисления" дорожки достаточно просто залудить. Маска - она какбе больше элемент технологического процесса, для удобства/вообще возможности пайки, как ручной - паяльником и феном, так и групповой в печке.
Она изолирует проводники предотвращая замыкания. При пайке не дает припою растекаться.arkhnchul писал(а): Маска - она какбе больше элемент технологического процесса
ага. И от этого
не спасет.SashaN123 писал(а):эмаль для проводов, через которую можно лудить провод
Основная функция- защитный слой. А пайка волной радиолюбителями практически не используется. "Сопли" легко удаляются медной оплеткой...
а тонер-то зачем?Kotitto писал(а):Тем же ЛУТом перенести тонер на пяточки и поверх покраситьmusa56 писал(а):А рисунок как вы собираетесь делать?
идеи какие-то дебильные
Непонимание Вами, не говорит о дебильности идеи. Объясняю, я поверх наношу тонер, запекаю и крашу, затем тонер смываю, когда краска застынет. Или Вы не разобравшись подумали что я тонер буду сыпать на плату и вручную на пяточки наноситьozonn писал(а):а тонер-то зачем?идеи какие-то дебильные
Как запеченный тонер из под слоя краски собираетесь смывать? Есть какая то краска, которая к запеченному тонеру не пристает?
SashaN123, если наносить по типу шелкографии, думаю слой краски на тонере будет практически минимален, если не будет отсутствовать вовсе. Это пока только мысли, провести эксперимент, к сожалению, пока времени нет.