CD проигрыватель в музыкальном центре SONY
CD проигрыватель в музыкальном центре SONY
Ребята подскажите кто сталкивался с таким дефектом CD проигрывателя.
После замены лазерной головы ожил сидюк. Но диски проигрываются в ускоренном режиме т.е.
шустро проигрывает (при этом все кнопки управления отброшены) и паркуется.При попытке воспроизвести повторно, доходит до 7 трека (середины) и начинает проигрывать как положено,но не всегда.Была произведена так же замена моторчика на новый.
Может быть такой трабл из за вибрации диска?
После замены лазерной головы ожил сидюк. Но диски проигрываются в ускоренном режиме т.е.
шустро проигрывает (при этом все кнопки управления отброшены) и паркуется.При попытке воспроизвести повторно, доходит до 7 трека (середины) и начинает проигрывать как положено,но не всегда.Была произведена так же замена моторчика на новый.
Может быть такой трабл из за вибрации диска?
- Реклама
- Viper_Snake
- Электрический кот
Re: CD проигрыватель в музыкальном центре SONY
А со старым мотором что стряслось? Я в принципе в CD проигрывателях не особо, но пятой точкой чую, что проблема с регулировкой оборотов шпинделя у вас. Схема питания двигателя шпинделя если тут появится, вопросов станет меньше чем ответов я думаю.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
-
Igorusha
- Потрогал лапой паяльник
Проблема видится не в оборотах шпинделя, а в скорости движения каретки.Viper_Snake писал(а):А со старым мотором что стряслось? Я в принципе в CD проигрывателях не особо, но пятой точкой чую, что проблема с регулировкой оборотов шпинделя у вас. Схема питания двигателя шпинделя если тут появится, вопросов станет меньше чем ответов я думаю.
К топикстартеру: какой из двигателей был заменен?
На какое напряжение был родной движок и на какое новый.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
был заменён SPINDLE MOTOR .Igorusha писал(а):Проблема видится не в оборотах шпинделя, а в скорости движения каретки.Viper_Snake писал(а):А со старым мотором что стряслось? Я в принципе в CD проигрывателях не особо, но пятой точкой чую, что проблема с регулировкой оборотов шпинделя у вас. Схема питания двигателя шпинделя если тут появится, вопросов станет меньше чем ответов я думаю.
К топикстартеру: какой из двигателей был заменен?
- Вложения
-
- 67867.jpg
- (6.32 КБ) 650 скачиваний
- Реклама
-
Igorusha
- Потрогал лапой паяльник
Ответьте тогда еще на один вопрос: что значит "шустро воспроизводит"?
Как будто удерживается кнопка прокрутки и время шустро бежит, а звук прерывистый?
Если да, то разбирайтесь с двигателем каретки.
Если диск видится и воспроизводится, значит двигатель шпинделя держит нужные обороты.
Как будто удерживается кнопка прокрутки и время шустро бежит, а звук прерывистый?
Если да, то разбирайтесь с двигателем каретки.
Если диск видится и воспроизводится, значит двигатель шпинделя держит нужные обороты.
Прокручивает быстрей чем нажатием на кнопку перемотка и звук прирывистый,видно что пролетает по дорожкам.Обычно на середине схватывае и проигрывает,а при попытке снова прочесть с первого трека происходит так же(перепрыгивает до середины),а в общем полностью
пробегает.
Бывает даже при парковке головы доезжает до концевика( при этом концевой выключатель рабочий) происходит вращение ,но тоже через несколько раз пусков.
Вот вся схема этого чудо!
страница 25.
пробегает.
Бывает даже при парковке головы доезжает до концевика( при этом концевой выключатель рабочий) происходит вращение ,но тоже через несколько раз пусков.
Вот вся схема этого чудо!
страница 25.
- Вложения
-
- HCD-H61_H61M.pdf
- (4.53 МБ) 240 скачиваний
Попробовать пропаять на проце ношки?nik-as писал(а):На какое напряжение был родной движок и на какое новый.
Или регулировка резистора может влиять на FOCUS/TRECKING/SLED SERVO ? Головка с магазина (новая) может и крутанули нечайно.
Такое ощущение, что его тресёт как в центрефуге.
- Viper_Snake
- Электрический кот
Двигатель меняли на аналогичный, или что под руку попалось? Оборотами шпинделя управляет сигнальный процессор CXD2500BQ, возможно параметры двигателя не подходят под этот процессор.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Ребят я заказывал по инету в магазине,на них нет наклеек (3шт) сказали тоже самое, мол есть такое высылаем.Viper_Snake писал(а):Двигатель меняли на аналогичный, или что под руку попалось? Оборотами шпинделя управляет сигнальный процессор CXD2500BQ, возможно параметры двигателя не подходят под этот процессор.
Попробовать осциллом сигнал померить на МК этом 1я 4 6я нога? Направте на путь истинный.
Давно я МК и т.д не занимался .Только в универе и то 1998(не доконца)
Возможно такое ,что кварц глючит?nik-as писал(а):На какое напряжение был родной движок и на какое новый.
[Проблема видится не в оборотах шпинделя, а в скорости движения каретки.
К топикстартеру: какой из двигателей был заменен?[/quote]
Ребят разобрался вроде.
Если его наклонить, то всё приходит в норму и читает чётко,а горизонтально запинается.
Можно попробовать подрегулировать переменным резистором FOCUS TRACKING ?
Не приходилось мне совершать дакие дейсвия на СДюках.
Подскажите плиз.
К топикстартеру: какой из двигателей был заменен?[/quote]
Ребят разобрался вроде.
Если его наклонить, то всё приходит в норму и читает чётко,а горизонтально запинается.
Можно попробовать подрегулировать переменным резистором FOCUS TRACKING ?
Не приходилось мне совершать дакие дейсвия на СДюках.
Подскажите плиз.
Можешь по извращаться, но предварительно нанеси на резистор метку, чтобы потом
без проблем можно было вернуть в исходное состояние.
Но проблему не там ищешь, проверь на люфт движок шпинделя, частенько новые попадаются хуже старых.
Но проблему не там ищешь, проверь на люфт движок шпинделя, частенько новые попадаются хуже старых.
nik-as писал(а):Можешь по извращаться, но предварительно нанеси на резистор метку, чтобы потом
Мои поздравления.