Dexa писал(а):Ну вот, проблемка. Есть программатор от протоса http://prottoss.com/projects/AVR910.usb ... rammer.htm Скажите как прошить мк программой avrprog в студии? Всегда пользовался cvavr, но поставил 64 бтную систему, а он с ней не дружит.
AVR студия без проблем работает в 64 битной системе. У меня в частности Win 7 64 бита.
Надо ставить саму студию, а потом ещё последний патч.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Астроном, не, гудеть сильно начали. оставил все как есть, выставил напряжение на выходе 147В, ток потребления стал 0,37 А. Он у меня без радиатора, вот и боюсь как бы со временем не вылетел. slavector, я говорю CVAVR не дружит с виндой. Студия то работает без проблем.
Попробовал перепрошил, результата нет, по прежнему нули . Дешифраторы рабочие. Есть ли смысл менять кварц или часы реального времени?
......aлкоголь расширяет сосуды, курение их сужает, а сдают почему-то нервы......
Менять пробовать смысл есть всегда и всё. Сейчас часто детали идут такое Г. Поэтому приходиться всё брать часто не в единственном экземпляре, желательно из разных партий и ставить всё на панельки. Потом после сборки когда у вас всё заработает останеться кучка деталей ещё на одни часики!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Это понятно, но я имел ввиду теоретически могут ли быть нули на выходе из-за неработающих часов реального времени. Просто не разобрался еще как они работают.
......aлкоголь расширяет сосуды, курение их сужает, а сдают почему-то нервы......
slavector писал(а):А зачем вам для этих часов CodeVisionAVR !? Автор же писал эти часики в другой среде и на Бэйсике!
чисто для прошивки МК, привык к встроенному программатору в нем.
Алсо, вопрос с нулями закрыт - в моей печатке под планарным мк было 4 перемычки, одна из них перестала звониться, странно, я дважды проверил прежде чем паять сам МК, да и паял МК не феном, а паяльником. Но теперь другие проблемы
Правая лампа, цифры 9 и 3 - я так понимаю саму лампу менять надо будет? http://www.youtube.com/watch?v=XWu9EwfZSsI
Зато ток теперь при 180 В не превышает 200 мА
В принципе, настроил часы, дату, будильник не трогал. Тикают вроде, работают. Однако при включении не было "21-15-00"
Dexa писал(а):Астроном, не, гудеть сильно начали. оставил все как есть, выставил напряжение на выходе 147В, ток потребления стал 0,37 А. Он у меня без радиатора, вот и боюсь как бы со временем не вылетел. slavector, я говорю CVAVR не дружит с виндой. Студия то работает без проблем.
Попробовал перепрошил, результата нет, по прежнему нули . Дешифраторы рабочие. Есть ли смысл менять кварц или часы реального времени?
Значит гдето есть ошибка! это 100% у меня без радиатора и совсем не греется ( комнатной температуры) ничего не гудит! емкость не помню какая возможно от500 до 100стоит! потребление при 12в составляет 0.09А
Dexa писал(а):Правая лампа, цифры 9 и 3 - я так понимаю саму лампу менять надо будет? http://www.youtube.com/watch?v=XWu9EwfZSsI Зато ток теперь при 180 В не превышает 200 мА
Попробуй уменьшить анодный резистор на этой лампе. На видео какие-то артефакты со свечением например на 29-й секунде единиц часов и десятков минут. Такого не должно быть. Проверь керамику на DD3 и саму DD3.
Что за печатка?
200 мА вроде маловато.
Между собой дешифраторы менял сразу, а вот про керамику совсем забыл, стыдно. Спасибо, помогло! Буду подбирать резистор на 6 лампу.
Печатка для диптрейса http://rghost.ru/26833391 от одного из формучан.
Dexa писал(а):Собрал, очень сильно греется транзистор в преобразователе - завтра попробую поменять конденсатор в обратной связи. И все индикаторы показывают 0.
У меня, когда собирал первый вариант в смд , тоже при первом включении во всех разрядах нули горели.Но режимы переключались.Просто RTC не запускалась. Вылечилось корректировкой секунд. Сбросил один раз, и все, пошли. Больше не просят.
при прошивке меги8 (DIP), вне схемы, кварц на выводы или RC-цепочку надо вешать?
можно исходник для DIP ? (убрать автоматическое отображение даты хочется)
устроено ли "антиотравление" катодов?
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
ну случаи разные бывают. спасибо за подсказку, значит это под 12-ые. перепутал. по поводу ламп - я их буду в раздербаненные панельки LPT порта втыкать =)
я думаю, их можно будет чуть чуть погнуть для лучшего контакта.......а пп у меня скорее всего своя будет, односторонняя (лазерником еще не разжился)...
Alexey_Sh писал(а):Вариант часов SUNny_Clock для DIP корпуса и односторонней ПП:
DOC-и в прицепе.
к этой красивой котоваселовке можно DS1820/b/s прикрутить? я не программер, и это обычный вопрос. вдруг памяти не хватит..? предлагаю задействовать ножку на tx - где тест производится.
Если не хватит памяти, можно поставить atmega168. Вопросы в другом.
- Как выводить на индикатор (на какие лампы), как отличить температуру от времени и даты?
- Когда выводится на индикатор температура (с учетом, что кроме времени уже выводится дата)?
- Одной кнопкой (вторая - "режим" ("mode")) придется перебирать сначала температуру, затем дату для принудительного просмотра.
- Датчик температуры придется делать выносным, иначе будет завышать значения (прогрев от элементов часов).
Ну и исходники выложены, желающие могут написать свой вариант.
Alexey_Sh писал(а):- Как выводить на индикатор (на какие лампы),
на три правых индикатора, насчет +/- можно по разному зажигать неонки
Alexey_Sh писал(а):- Когда выводится на индикатор температура (с учетом, что кроме времени уже выводится дата)?
при удержании одной из кнопок более 2.5-3 секунд (на выбор), или сразу же после отображения даты. в первых трех цифрах можно зажечь ноли, во вторых температуру - чтобы было понятно. чтобы знать, минусовая или плюсовая, можно зажигать разные неонки.
Alexey_Sh писал(а):- Датчик температуры придется делать выносным, иначе будет завышать значения (прогрев от элементов часов).
ну это есстественно. я бы свой вынес за окно, чтобы знать температуру на улице. можно повесить два и более датчика, и придумать что нить с отображением.
Alexey_Sh писал(а):Ну и исходники выложены, желающие могут написать свой вариант.
бы не задавал вопросов, если бы умел писать... ни бейсика, ни Си, ни асмы...