Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
программировал понипрогом.фьюзы включал как на картинке с предыдущей страницы.
картинку выкладывал snc
картинку выкладывал snc
Или у вас кварц неправильный, или попробуйте ещё закоротить резистор R17, дело в том, что в Хамелеоне уже стоит этот защитный резистор, может два последовательно уже много. Но это уже всё из области догадок.
А может просто банально не помыта плата, в частности разъём.
- atmicandr
- Друг Кота
vlad465 писал(а):Тестер стабилитронов уже и на других форумах - http://vrtp.ru/index.php?showtopic=19074
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Contemplator
- Нашел транзистор. Понюхал.
Сын порадовал - viewtopic.php?f=24&t=56824 

- Вложения
-
- 3.JPG
- (10.05 КБ) 1930 скачиваний
-
- 2.JPG
- (8.14 КБ) 1453 скачивания
-
- 1.JPG
- (6.9 КБ) 1152 скачивания
Последний раз редактировалось Contemplator Сб окт 22, 2011 18:23:20, всего редактировалось 1 раз.
Короче я нашёл подходящий корпус под ЖКИ пинцет-наладонник,на халяву знакомые дали,придётся распилить чтобы по длине укоротить,а так должно идеально влезть,ну и конечно выпотрошить да наклейкой дырки закрыть.Гем...но конечно,но это того стоит : http://images01.olx.ru/ui/9/55/41/12893 ... -887--.jpg
grott-Я повторюсь,"MC34063A похоже можно заменить аналогами и в том числе и российскими вот посмотрите: http://tec.org.ru/board/mc33063ap1_mc33 ... 96-1-0-613 что вы думаете по этому поводу?"
grott-Я повторюсь,"MC34063A похоже можно заменить аналогами и в том числе и российскими вот посмотрите: http://tec.org.ru/board/mc33063ap1_mc33 ... 96-1-0-613 что вы думаете по этому поводу?"
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Да что угодно может быть в качестве преобразователя, лишь бы 36В давал на выходе. На даный момент у нас в Украине купить российские микросхемы невозможно и не стоит, импорт дешевле и качественнее.grott-Я повторюсь,"MC34063A похоже можно заменить аналогами и в том числе и российскими
у нас дело наооборот обстит...Вы как атмегу то выбирали,я в английских даташитах не силён,а выбор большой,тем более вы говорите про внутренний кварц,я скажу как пример,ATmega8A-PU в корпусе DIP28 анологичен вашему?
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
- Sailanser
- Друг Кота
С выбором тут все просто, смотрим схему там кварц 7,3728 значит ATmega8-8PU укладываемся, значит подойдет.
Был бы кварц скажем на 12MHz. то тогда надо было бы уже ATmega8-16PU
Был бы кварц скажем на 12MHz. то тогда надо было бы уже ATmega8-16PU
А нельзя маленькое видео выложить (как живой прибор должен работать). А то я собрал - но было много ошибок. У меня теперь как-то непонятно работает - может и ATMEGA уже с приветом.
Выкладываю свой вариант платы под 1602B, досконально не проверял, если найдёте ошибки выложите.
Плата двухсторонняя. Верхняя сторона сплошная, служит для общей земли. Через переходные отверстия земля с верхнего слоя соединяется с нижним. На отверстиях под выводные детали с верхней стороны (земли) надо снять фаску сверлом 2.5мм. Сам еще не собирал.
Плата двухсторонняя. Верхняя сторона сплошная, служит для общей земли. Через переходные отверстия земля с верхнего слоя соединяется с нижним. На отверстиях под выводные детали с верхней стороны (земли) надо снять фаску сверлом 2.5мм. Сам еще не собирал.
- Вложения
-
- zener-te2st-dip.lay
- Немного изменил печатку.
- (128.96 КБ) 1539 скачиваний
-
- zener-te1st-dip.lay
- (119.54 КБ) 1087 скачиваний
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Совсем не обязательно запитывать МС34063 от +5 вольт. Лучше подключить ко входу 7805. Микрухе повышателя только легче будет.
Всё придумано до и для нас.
grott писал(а):Или у вас кварц неправильный, или попробуйте ещё закоротить резистор R17, дело в том, что в Хамелеоне уже стоит этот защитный резистор, может два последовательно уже много. Но это уже всё из области догадок.
запустил приставку.причина была банальной - у меня на хамелеоне стояла ранняя прошивка,в которой не было поддержки USB.
-
Gulbariy
- Первый раз сказал Мяу!
под какой размер разводилась оригинальная печать? 0805?
FOLKSDOICH писал(а):Совсем не обязательно запитывать МС34063 от +5 вольт. Лучше подключить ко входу 7805. Микрухе повышателя только легче будет.
Поддерживаю такое схематическое улучшение.
Gulbariy писал(а):под какой размер разводилась оригинальная печать? 0805?
Если вы имеете ввиду плату из статьи, то да - размер 0805.
Наконец то дошли руки воплотить в жизнь эту приставку. Хамелеона у меня нет, так что сделал под дисплей 1602.
Корпус размером 120 мм на 80 мм. Места много, развел м/с под DIP. Питание +12 вольт, чтобы преобразователю легче было (частота преобразования 100 кГц - конденсатор С7). Поставил дополнительно 78D05 на +5 вольт. Увеличил емкость конденсаторов фильтров (как советовал grott). Выкладываю подкорректированую схему и печатку. Ошибок вроде нету, завелась с первого включения (немного побаловался с дросселями). Но еще не калибровал. Всю мелочевку развел в SMD, так как много дырок сверлить лень.
Корпус размером 120 мм на 80 мм. Места много, развел м/с под DIP. Питание +12 вольт, чтобы преобразователю легче было (частота преобразования 100 кГц - конденсатор С7). Поставил дополнительно 78D05 на +5 вольт. Увеличил емкость конденсаторов фильтров (как советовал grott). Выкладываю подкорректированую схему и печатку. Ошибок вроде нету, завелась с первого включения (немного побаловался с дросселями). Но еще не калибровал. Всю мелочевку развел в SMD, так как много дырок сверлить лень.
- Вложения
-
- DSC03523.JPG
- (108.73 КБ) 2367 скачиваний
-
- DSC03518.JPG
- (103.33 КБ) 1822 скачивания
-
- Dip.rar
- (42.41 КБ) 1331 скачивание
Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами!
На фото у Вас 4 кнопки,хотя на схеме всего 2.Остальных какое предназначение?
ИМХО у человека типовая клавиатура на 4 кнопки под рукой вот и использовал ее задействовав пару кнопок на ней (сам иногда так практикую пока под конкретную поделку и корпус не сделаю клавиатуру)
Да это пока отладка, в корпусе будет 2 кнопки.
Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами!
- колоб
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всем добрый вечер ! grott при эксплуатации прибора замечен такой нюанс(не только у меня), периодически при замыкании щупов (короткое замыкание)может тухнуть экран жк,после выключения ,включения прибора все нормально. Сильно это не беспокоит,но сам факт , от чего может быть?