П1 - плата предусилителя на 1Т308В
П2 - плата регулятора тембра
П4 - плата УМЗЧ
П3 - плата БП (рисуйте сами под свои нужды, у меня это ИИП на ирке
Эт точно! Помню мой первый детекторный приёмник звучал намного приятнее, чем современные FM. Часами слушал. Теперь я понял почему, он был на германиевом диоде сделан.6000Volt писал(а):... Первый мой усилитель. ... Есть мнение, что усилители на германиевых транзисторах имеют особое звучание ... TDA2050 нервно курит.
По сравнению с усилителем Иванова (Р №2 1970) он сложнее, много наворотов и мне не нравится термосопротивление в цепи задания смещения выходного каскада.steeler писал(а):Усилитель на сплошном ГЕРМАНИИ с картинками и платами-см Радио 6 за 72г стр-17.
6000Volt писал(а):Есть хорошая проверенная схема в журнале Радио №2 за 1970 год. Первый мой усилитель. Там есть и печатка.
Там усилитель Батя ещё есть, тоже не плохой усилитель ... .steeler писал(а):Усилитель на сплошном ГЕРМАНИИ с картинками и платами-см Радио 6 за 72г стр-17.
Это стандартный классический кремниевый усилитель, его я тоже делал он долго работал играл танцы в стройотряде, теперь от него осталась только плата самого усилителя в рабочем состоянии пылится в кладовке остальное (блок питания, защиты и корпус) ушло на другие конструкции.Borodach писал(а): Там усилитель Батя ещё есть, тоже не плохой усилитель ... .
Но он же почти весь кремневый, фу! Хотя можно и на германии собрать.Borodach писал(а):Там усилитель Батя ещё есть, тоже не плохой усилитель ... .steeler писал(а):Усилитель на сплошном ГЕРМАНИИ с картинками и платами-см Радио 6 за 72г стр-17.
SmarTrunk писал(а):При питании 12В, и не слишком большой мощности, логично запитать через кренку (7812, LM317), но германиевых не выпускали
А я могу посоветовать (для аутентичности) ставить электролитические конденсаторы только ЭТО, в крайнем случае серии К-52!
В те времена TDA7294 не было ... .6000Volt писал(а):Это стандартный классический кремниевый усилитель, его я тоже делал он долго работал играл танцы в стройотряде, теперь от него осталась только плата самого усилителя в рабочем состоянии пылится в кладовке остальное (блок питания, защиты и корпус) ушло на другие конструкции.Borodach писал(а): Там усилитель Батя ещё есть, тоже не плохой усилитель ... .
Честно скажу TDA7294 лучше.