Привет всем! достались мне на халяву китайские колонки. Согласитесь в ужасном состоянии Хочу модернизировать
1 Уменьшить корпус
2 Переделать плату с унч
3 Вынести регулятор громкости на верхнюю или боковую панель со светодиодной подсветкой(только чтобы можно было отключать)
4) сделать светомузыку синего света
Вот такие вот замашки
Есть фотка унч подскажите схему
мда....... по моему проще выпотрошить оттуда радио и динамики остальное выкинуть нафиг и собирать с 0 причем динамики еще смотреть надо скоре всего не айс
Димон126 писал(а):мда....... по моему проще выпотрошить оттуда радио и динамики остальное выкинуть нафиг и собирать с 0 причем динамики еще смотреть надо скоре всего не айс
полностью согласен
на динамиках написано 3W 4ома
(еще один вопрос правда не по теме. меня друг спрашивал микросхема tda7253 при 12 вольтах выдаст 8 вт 8ом)
Выдаст, да только не при 12, а при 26 вольтах. Курите даташиты
...И кстати, о динамиках. Такого типа динамики как в этих колонках в продаже никогда нигде не видел. Но они вроде для размера своего вне конкуренции по качеству. От телека современного динамики, возможно, лучше зазвучат, но размеры у них совсем другие, да и объем они любят большой, так что это не в тему будет в плане компактности. Дины не трогаем
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Проще найти любую 12-вольтную микросхему такой же мощности. Преобраз-дело слишком хитрое для новичка, возможны незапуск, косяки в работе, шумы в динамиках... В общем, связываться ради такой мелочи не советую
...Хотите усилитель поменять? Если так, нужна микросхема стерео 3вт. на канал от 12в. на 4 ома (например TDA1519). Или, при желании, можно подключиться к родному усилителю. Для этого нам надо знать маркировку всех микросхем на плате
Последний раз редактировалось AcousticManiac Пн окт 31, 2011 22:06:40, всего редактировалось 1 раз.
Понимаю желание использовать то что есть, но все же по возможности надо другие варианты поискать. Та микруха моно, а колонки надо бы стерео сделать Гляньте мой предыдущий пост, я варианты уточнял, редактировал
Все просто-питание ниже номинального, думаю, вольт 20... И динамик не похож на 8-ваттный, в нем не больше 5вт. В общем, неудобный вариант для усилителя. Двумя 12в. аккумуляторами питать можно, но вот нафиг нужно? 12-вольтных микросхем полно, был бы магазин радиодеталей поблизости. Переспрошу, не хотите ли подпаяться к родному усилителю колонок? Повторюсь, для этого надо написать здесь маркировки всех микросхем на плате колонок. Посмотрим, что там за усилок, а там решим, хватит его, или что посерьезнее придумать можно
динамики викинуть, а вместо них поставить советский широкополосник, например 3гдш, можно еще какую нибуть пищалку, хотя ето наверное уже лишним будет
Усил сделать на 2005 в мост, акум можно тотже что и бил в колонке, или 2-4 акума от телефона, или от шуруповерта
Полегче, полегче 3ГДШ и аккум шуруповерта в эту коробочку вряд ли влезут, а если влезут, внутри места почти не останется. Аккумы шуруповерта малы емкостью, телефона-вообще пшик, первые не пропитают ТДА2005 долго, вторые сдохнут мгновенно. Коробка слишком мала для 3ГДШ, им нужны объемы в несколько литров. ТДА2005 в мост выдает около 10вт. на 8 ом, и 15вт. на 4 ома, что приведет к жесткой перегрузке 3ГДШ.. К тому же, зачем моно когда можно стерео? Извиняй, но тебе незачет по всем пунктам Не продумал систему как следует прежде чем предлагать
все таки автор не уточнил какую именно модернизацию он хочет? оставить роднйо корпус и под него подобрать все кишки или использовать часть кишок и собрать новый корпус под новые динамики.... когда этот момент будет уточнен будет легче чтото предлагать...
Лично мое мнение-китайцы уже подобрали вполне успешную комбинацию динамиков и коробки. Более качественные динамики такого размера найти нереально, а телевизионным динам тут объема будет мало и они задохнутся. Так что я вижу два пути: подпаяться к родному усилку, либо сделать новый на любой маломощной микросхеме. Ну а остальные фенечки типа индивидуальной установки регулятора громкости, подсветка, светомузыка и прочее-это уже дело второе..
van0mah писал(а): Хочу модернизировать
1 Уменьшить корпус
Только в худшую сторону. А вобщем это каша из топора, ИМХО.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
да уж я неправильно написал что хочу уменьшить корпус
я хочу сделать заместо 1 колонки две колонки и чтобы могли питаться от аккумулятора 3,6 вольта и их можно было подключить к сабу на 3гш круглую и при подключении колонок питались от мощного 12 вольтового аккумулятора
на счет динамика для саба точно пока не решил