усилок на tda2050
Re: усилок на tda2050
Всем привет. У кого есть печатка для TDA2050 с однополярным питанием по даташиту, скиньте пожалуйста
Желательно в Layout. Буду очень признателен.
Подскажите пожалуйста, резистор какого номинала можно поставить вместо R6 (диапазон значений).
http://imageshack.us/photo/my-images/412/tda20500.gif/

Чет не грузятся на форум картинки((
http://imageshack.us/photo/my-images/412/tda20500.gif/

Чет не грузятся на форум картинки((
- AcousticManiac
- Друг Кота
1-10 ом
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
Спасибо огромное за ответ. А как повлияет на звучание исключение R7,L1?
Насчет R6 в даташите сказано, что при увеличении повышается вероятность самовозбуждения. Если его уменьшить, он будет сильнее греться. Можно попробовать вообще выкинуть эту цепочку, если усилитель без нее не будет самовозбуждаться.
R7, L1 - это фильтр низких частот, препятствующий проникновению в акустику слишком высоких частот. Дополнительная мера против самовозбуждения. В даташите этой цепочки вообще нет.
R7, L1 - это фильтр низких частот, препятствующий проникновению в акустику слишком высоких частот. Дополнительная мера против самовозбуждения. В даташите этой цепочки вообще нет.
Всех приветствую.
Возник у меня такой вопрос. Усилок на печатке от Lincor (по схеме скифа). Можно ли использовать smd компоненты переделав печатку? имеется ввиду резисторы (кроме мощных на 1w и 2w) и конденсаторы (кроме электролитов)
Повлияет ли это на качество звука?
Возник у меня такой вопрос. Усилок на печатке от Lincor (по схеме скифа). Можно ли использовать smd компоненты переделав печатку? имеется ввиду резисторы (кроме мощных на 1w и 2w) и конденсаторы (кроме электролитов)
sl2809 писал(а):Всех приветствую.
Не надо строить УМЗЧ на керамических смд-кондёрах. Ничего хорошего не получится. Резисторы используйте, ради бога
Вы так сразу отмели электролиты.. А почему не использовать такие няшки? Естественно не все, но хотя бы некоторые.

Всех приветствую.
Собрал я УМЗЧ и темброблок (lm1036n) по печаткам lincor.
Подаю сигнал напрямую на усилитиель. Все поет, звук приятный.
Подключаю темброблок. Тишина полная. Только фонит чуть-чуть если ухо к динамику поднести.
Что насторожило: на выходе темброблока постоянка 4.7в не многовато-ли?
А может нельзя напрямую темброблок на УМЗЧ заводить и нужен какой-то промежуточный каскад-развязка?
Может у кого есть карта напряжений для lm1036N?
Заранее спасибо за советы.
Собрал я УМЗЧ и темброблок (lm1036n) по печаткам lincor.
Подаю сигнал напрямую на усилитиель. Все поет, звук приятный.
Подключаю темброблок. Тишина полная. Только фонит чуть-чуть если ухо к динамику поднести.
Что насторожило: на выходе темброблока постоянка 4.7в не многовато-ли?
А может нельзя напрямую темброблок на УМЗЧ заводить и нужен какой-то промежуточный каскад-развязка?
Может у кого есть карта напряжений для lm1036N?
Заранее спасибо за советы.
Конденсатор то хоть стоит?sl2809 писал(а):А может нельзя напрямую темброблок на УМЗЧ заводить и нужен какой-то промежуточный каскад-развязка?
А вообще, нужно показывать конкретные схемы о которых говорите.
Последний раз редактировалось sstvov Сб дек 17, 2011 07:13:27, всего редактировалось 1 раз.
sstvov: не писал я такого, цитированного вами 
Ой простите, ошибка вышлаhybroid писал(а):sstvov: не писал я такого, цитированного вами
sstvov писал(а):Конденсатор то хоть стоит?
А вообще, нужно показывать конкретные схемы о которых говорите.
Всех приветствую. Немного приболел.
Проходной конденсатор в УМЗЧ присутствует.
Выходные электролитические конденсаторы в темброблоке я не ставил. В темброблоке используется стабилизатор на 12 вольт.
Вот схемы: