Минимизатор мощности

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
noll
Открыл глаза

Re: МИНИМИЗАТОР МОЩНОСТИ

Сообщение noll »

Ничегонеработает писал(а):Я думаю, это результат отсутствия в человеке...

по большей части -отсутствие знаний, и не умение разобраться правильно в вопросах, не умение оценить что есть что.
:wink:. наверное там - рядом с чёрной дырой на горизонте событий - любой моток проволоки сам по себе будет генерировать энергию в пространстве и времени, -но у нас здесь на Земле -чего-то пока не очень получается. В 1775 году Парижская академия наук приняла решение не рассматривать заявки на патентование вечного двигателя из-за очевидной невозможности их создания, с тех пор принципиально ничего не изменилось.
Последний раз редактировалось noll Вт сен 20, 2011 17:27:03, всего редактировалось 1 раз.
noll
Открыл глаза

Сообщение noll »

-ну и ещё, погуглите:
микросхемы для электросчётчиков
микросхемы для счётчиков электроэнергии
массу интересного можно накопать. Всем успехов. :) :wink:
noll
Открыл глаза

Сообщение noll »

электросчётчики, ККМ-PFC,... и прочая лабуда ... :wink: .
бытовой электросчётчик реактивную мощность не учитывает, и работу реактивную не считает. вот и нужно сделать девайс: эдакий ККМ наоборот, который электросчётчику будет показывать реактивную мощность которую он не учитывает, -а сами будем использовать мощность активную, реальную активную работу. это принципиально возможно -или нет, и почему возможно, или почему не возможно ...??? :wink: -мы же знаем -что ничего невозможного нет.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

noll, здесь речь совсем не об обмане счетчика. Это вы не в тему.

Минимизатор мощности призван экономить электричество, и заниматься другими не менее интересными задачами, в том числе стабилизировать напряжение. Делает он это или нет - не известно, никто не приводит ни доказательств, ни осциллограмм. Ничего ровным счетом, кроме обширной доли рекламы о том как все шикарно и супер мега круто! Более того, главный рекламщик пытается сказать, я так вижу, нам всем что мы нифига не соображаем, а соображает по настоящему только Тарасов.

Несмотря на это, в собранном мной устройстве по схеме МИМа я нашел действительно интересные вещи, о которых ранее никто не говорил особо, а некоторые и даже в голову не приходили (это не касается экономии), и я очень доволен результатом, и всем не особо продвинутым в плане тиристорных регуляторов советую экспериментировать с данной схемой для собственной же пользы.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
noll
Открыл глаза

Сообщение noll »

Upgrader писал(а):noll, здесь речь совсем не об обмане счетчика. Это вы не в тему.
Минимизатор мощности призван экономить электричество,...настоящему только Тарасов.

-а-а-а... ну тогда понятно о чём, и это знакомо, рассказываю эту историю: связывались люди с Тарасовым, спрашивали действительно ли такой девайс есть при жизни, и действительно ли он экономит электроэнергию разного рода, -конечно-конечно экономит и можно приобрести..., приобрели, -получили что-то собранное из двух тиристоров в электрической распределительной коробке. первый же эксперимент с электрочайником и счётчиком всё поставил на свои места -как обычно - фокус не прошёл. начали задавать вопросы изобретателю -как же так уважаемый? -ну вот это, -вы меня не правильно поняли, -конечно-же с чисто активной нагрузкой работать не будет, -и выслушали маленькую лекцию про активную нагрузку, из которой все узнали что - чайник, ТЭНы, лампы накаливания, и есть те самые устройства которые являются активной нагрузкой для электросети. позже оказалось что и с реактивной нагрузкой такой девайс не работает правильно, -а оказывается девайс этот уменьшает пусковой ток моторов там каких-то, где-то там... -это и имел ввиду автор -ток уменьшает пусковой, этим и достигается экономия.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Логично, бизнес.
Так как на самом деле экономии нет или почти нет (в лучшем случае 5% экономии вряд-ли кого устроят), у автора проснулась совесть и он стал придумывать различные другие способы использования данной штуки, можно видео на ютубе посмотреть: http://www.youtube.com/user/NOBLIC
Вот это уже интересно, и есть довольно оригинальные схемные решения. :)))
Стабилизация напряжения так-же довольно интересно работает, а если додумать старую схему - можно избавиться от ламп накаливания.
Я пожалуй правда аналогичную схему сделаю со своими доработками да покажу на что она способна, тоже видео сниму - будем соревноваться, кому больше поверят. :))
panthera
Прорезались зубы

Сообщение panthera »

Upgrader писал(а):он стал придумывать различные другие способы использования данной штуки, можно видео на ютубе посмотреть: http://www.youtube.com/user/NOBLIC
Ну и что мы тут видим, товарищи? А видим мы обыкновенный последовательный колебательный контур из конденсатора и трансформатора тока, включенного наоборот, т.е. вторичная обмотка используется в качестве первичной. Т.е. мы имеем дело с классическим резонансом напряжений, описанном в любом школьном учебнике физике. Как возникает резонанс? Элементарно, Ватсон! Если бы мы подали на этот контур строго синусоидальное напряжение, то мы замучились бы настраивать данный контур в резонанс. Для этого нам пришлось бы точно подбирать ёмкость и индуктивность или подбирать частоту, подаваемую на контур. Условия возникновения резонанса прекрасно рассчитываются. Что же тут сделано на самом деле? В цепь включена НЕХ под кодовым названием МИМ, которая искажает форму синусоиды, т.е. порождает кучу гармоник. Контур "хватает" какую-то из них, близкую к его собственной резонансной частоте и возбуждается на этой частоте. Далее все просто: при резонансе ток в контуре максимален, а напряжения на элементах контура будут больше ЭДС генератора в Q (добротность контура) раз. Не проще применить обычный сварочный трансформатор? ;)
Ничегонеработает писал(а):получать искры и ставить другие идиотские опыты.
Согласен, вот это гораздо интереснее, да и пользы, пожалуй больше: http://www.youtube.com/watch?v=gM-pcuF9ApY Принцип тот же, только НЕХ "МИМ" не применяется. :))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

panthera писал(а):Ну и что мы тут видим, товарищи? А видим мы обыкновенный последовательный колебательный контур из конденсатора и трансформатора тока,
Э... там довольно много видео различных, а не один резонанс.
mimoza
Открыл глаза

Сообщение mimoza »

Вот попалось когда человеку нетрудно было поделиться и обещает более подробно,
хотя для старорежимных спецов и этого будет по уши.
Как говорил тов. Шариков "Желаю чтобы все!" - ну, значит видеть, слышать, не отставать, стараться и т.д. и т.п.
Смотреть тута http://mirodolie.ru/node/2308 .

Upgrader!
Постарайтесь перестать путаться да путать - МИМ не стабилизирует напряжение, поэтому в качестве экономителя
в сетях где напруга опускается до 200-210В ставить его рисковано.
"соображает по настоящему только Тарасов" - это точно, но объяснить воздействия МИМа и ему непросто хотя слова находит.
Запрягём ка переменный ток
Да по хозяйски к электрохозяйству отнесёмся,
С минимизацией потерь
К светлее жизни подберёмся.
http://ekolaif.ucoz.ru
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

mimoza писал(а):Upgrader!
Постарайтесь перестать путаться да путать - МИМ не стабилизирует напряжение, поэтому в качестве экономителя
в сетях где напруга опускается до 200-210В ставить его рисковано.
Интересно... А как же тогда объясните одну из самых громких и известных функцию МИМа - "ЧТОБЫ СВЕТ НЕ МИГАЛ"!? :))
Как же это он тогда делает, если не стабилизирует? :)))

ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ писал(а):У вас моргает свет, когда сосед варит сваркой или по близости запускают мощные электродвигатели? У вас высокое сетевое напряжение, скачки напряжения, "проседание" сети, помехи в сети от постороннего источника или, в конце концов, вы просто много платите по счётчику?!
Изображение
mimoza
Открыл глаза

Сообщение mimoza »

А как же тогда объясните одну из самых громких и известных функцию МИМа - "ЧТОБЫ СВЕТ НЕ МИГАЛ"!?
Я с этим заявлением согласен только смотря со стороны потребляющего ток после МИМа, т.е. если, например, в многоэтажку
приходит слабоватая сеть, то любые действия с нагрузками вызывает у всех дрыги напруги, но если у меня МИМ, то я могу
своими нагрузками меньше влиять (или вовсе не влиять) на сеть. Иначе говоря, любые изменения в сети проявит себя и
после МИМа, но изменение нагрузки после МИМа, в сети не проявляется или проявляются мало.
С минимизацией потерь
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

mimoza писал(а):вызывает у всех дрыги напруги
джЫгу-дрЫгу? я востогаюсь терминологией поцЫэнта! пЕшЫ ИСЧЁ!
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

mimoza писал(а):если, например, в многоэтажку
приходит слабоватая сеть, то любые действия с нагрузками вызывает у всех дрыги напруги, но если у меня МИМ, то я могу
своими нагрузками меньше влиять (или вовсе не влиять) на сеть.

То есть эту фигню надо ставить не тому, у кого мигает свет из за сварки соседа, а соседу, чтобы у других свет не моргал? :)))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

То есть "чтобы свет не моргал" - тоже лохотрон? :))) :facepalm: :)))
mimoza
Открыл глаза

Сообщение mimoza »

Словом так!
Я вынужден признать, что то, что я объяснял в работе МИМа имеет место, однако всё это не является
его изюменькой. Иначе говоря, можно сделать устройство с такими же характеристиками как МИМ и
доказать это какими либо радиотехническими измерительными приборами, но в деле "копия" может ни
как не напоминать МИМа, т.е. особенности МИМа как бы не измеримы (не обнаруживаемы приборами).
Можно даже сказать, что МИМу позволительно извращаться над синусойдой до неузнаваемости и этим
ничего не ухудшать потому как нереальность МИМа с лихвой перекроет то что нам может показаться не
приемлимым недостатком.
Отсюда, даже если схемотехнически и не видно возможности МИМа стабилизировать выходную напругу,
но если об этом твердит Тарасов, принимать его слова следует без сомнений.
С минимизацией потерь
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

mimoza писал(а):однако всё это не является его изюменькой.
таракан в булочке?
mimoza писал(а):т.е. особенности МИМа как бы не измеримы (не обнаруживаемы приборами).
О-о-о! прилетел вдруг волшебник в голубом вертолёте?
mimoza писал(а):нереальность МИМа с лихвой перекроет то что нам может показаться не приемлимым недостатком.
сам признал нереальность этой хрени. "Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите(с)"
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
mimoza
Открыл глаза

Сообщение mimoza »

Удивительное рядом, если и МИМ рядом.
Приглашаю поудивляться да на маленький феерверк полюбоваться.
Если у кого есть какие либо предположения как такое может быть, прошу высказываться.
http://www.youtube.com/watch?v=gY2m13yWYKU .
С минимизацией потерь
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

он теперь приходит по ночам :))) :))) :)))
потому что форумчане .... :wink: его уже знают
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

mimoza писал(а):Если у кого есть какие либо предположения как такое может быть, прошу высказываться.
Я такие вещи и без МИМа делал, когда строчников небыло. :))) :facepalm: Но за идею спасибо, надо попробовать.

Кстати, так как трансформатор не рассчитан на такие напряжения, его может рано или поздно пробить "случайно", обязателен предохранитель.
mimoza
Открыл глаза

Сообщение mimoza »

Вы, Upgrader, многое видно делали - осильте 1мм с 50Гц и будет вам хвала (у меня там 5мм). Однако советую прикинуть, стоит ли игра свечь!
Хорошо бы обезопаситься от пробоев в трансе, но не думаю что это получится предохранителем - надо брать тот которого не жалко.
С другой сторона, у себя не замечал ничего плохого.
Ещё раз папрошу мыслей!!!
С минимизацией потерь
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»