Ничегонеработает писал(а):Я думаю, это результат отсутствия в человеке...
по большей части -отсутствие знаний, и не умение разобраться правильно в вопросах, не умение оценить что есть что.
Ничегонеработает писал(а):Я думаю, это результат отсутствия в человеке...
Upgrader писал(а):noll, здесь речь совсем не об обмане счетчика. Это вы не в тему.
Минимизатор мощности призван экономить электричество,...настоящему только Тарасов.
Ну и что мы тут видим, товарищи? А видим мы обыкновенный последовательный колебательный контур из конденсатора и трансформатора тока, включенного наоборот, т.е. вторичная обмотка используется в качестве первичной. Т.е. мы имеем дело с классическим резонансом напряжений, описанном в любом школьном учебнике физике. Как возникает резонанс? Элементарно, Ватсон! Если бы мы подали на этот контур строго синусоидальное напряжение, то мы замучились бы настраивать данный контур в резонанс. Для этого нам пришлось бы точно подбирать ёмкость и индуктивность или подбирать частоту, подаваемую на контур. Условия возникновения резонанса прекрасно рассчитываются. Что же тут сделано на самом деле? В цепь включена НЕХ под кодовым названием МИМ, которая искажает форму синусоиды, т.е. порождает кучу гармоник. Контур "хватает" какую-то из них, близкую к его собственной резонансной частоте и возбуждается на этой частоте. Далее все просто: при резонансе ток в контуре максимален, а напряжения на элементах контура будут больше ЭДС генератора в Q (добротность контура) раз. Не проще применить обычный сварочный трансформатор?Upgrader писал(а):он стал придумывать различные другие способы использования данной штуки, можно видео на ютубе посмотреть: http://www.youtube.com/user/NOBLIC
Согласен, вот это гораздо интереснее, да и пользы, пожалуй больше: http://www.youtube.com/watch?v=gM-pcuF9ApY Принцип тот же, только НЕХ "МИМ" не применяется.Ничегонеработает писал(а):получать искры и ставить другие идиотские опыты.
Э... там довольно много видео различных, а не один резонанс.panthera писал(а):Ну и что мы тут видим, товарищи? А видим мы обыкновенный последовательный колебательный контур из конденсатора и трансформатора тока,
Интересно... А как же тогда объясните одну из самых громких и известных функцию МИМа - "ЧТОБЫ СВЕТ НЕ МИГАЛ"!?mimoza писал(а):Upgrader!
Постарайтесь перестать путаться да путать - МИМ не стабилизирует напряжение, поэтому в качестве экономителя
в сетях где напруга опускается до 200-210В ставить его рисковано.
ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ писал(а):У вас моргает свет, когда сосед варит сваркой или по близости запускают мощные электродвигатели? У вас высокое сетевое напряжение, скачки напряжения, "проседание" сети, помехи в сети от постороннего источника или, в конце концов, вы просто много платите по счётчику?!

джЫгу-дрЫгу? я востогаюсь терминологией поцЫэнта! пЕшЫ ИСЧЁ!mimoza писал(а):вызывает у всех дрыги напруги
mimoza писал(а):если, например, в многоэтажку
приходит слабоватая сеть, то любые действия с нагрузками вызывает у всех дрыги напруги, но если у меня МИМ, то я могу
своими нагрузками меньше влиять (или вовсе не влиять) на сеть.
таракан в булочке?mimoza писал(а):однако всё это не является его изюменькой.
О-о-о! прилетел вдруг волшебник в голубом вертолёте?mimoza писал(а):т.е. особенности МИМа как бы не измеримы (не обнаруживаемы приборами).
сам признал нереальность этой хрени. "Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите(с)"mimoza писал(а):нереальность МИМа с лихвой перекроет то что нам может показаться не приемлимым недостатком.
Я такие вещи и без МИМа делал, когда строчников небыло.mimoza писал(а):Если у кого есть какие либо предположения как такое может быть, прошу высказываться.
Но за идею спасибо, надо попробовать.