Устройство для приваривания токоведущих пластин к NiCd, NiMH
AndrNet, вы подайте на делитель входа АЦП постоянное напряжение, отключив Фараду (от схемы) и посмотрите, будет ли показывать на дисплее это напряжение. Если показывает, то АЦП работает . Можно даже отрегулировать напряжение делителем.
- Реклама
А можно подробней, куда подать.IURY писал(а):AndrNet, вы подайте на делитель входа АЦП постоянное напряжение, отключив Фараду (от схемы) и посмотрите, будет ли показывать на дисплее это напряжение. Если показывает, то АЦП работает . Можно даже отрегулировать напряжение делителем.
Левый вывод R17 отключить от схемы ( от T1-T6, от Фарады) и подать на него напряжение ( к примеру +10В).AndrNet писал(а):А можно подробней, куда подать.
На дисплее в строке "U конденс" должно появиться это напряжение (точность регулируется R18).
Alex62, поправите, если что не так.
IURY, абсолютно верно. И еще интересно что показывает мультиметр. То есть определить,
врёт АЦП микроконтроллера, или там действительно нет напряжения?
врёт АЦП микроконтроллера, или там действительно нет напряжения?
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Мультиметр показывает тоже, что и АЦП микроконтроллера.
- Реклама
Смотреть прохождение сигнала pd4-ULN2003-R24-T9-затвор T2. Напряжение исток и сток Т2. То есть
почему-то не заряжается конденсатор. У меня однажды вылетел один из каналов ULN2003. Я просто перепаял на другой
перемычками. Может нет напряжения 25В?
почему-то не заряжается конденсатор. У меня однажды вылетел один из каналов ULN2003. Я просто перепаял на другой
перемычками. Может нет напряжения 25В?
А 9-ю ногу ULN2003 случайно не надо куда нибудь на +5 или +25?
Всю цепочку Смотреть прохождение сигнала pd4-ULN2003-R24-T9-затвор T2. Напряжение исток и сток Т2. То есть
почему-то не заряжается конденсатор. проследил, везде 0,2В
То что предложил IURY я попробовал. Напряжение меряет, достаточно точно.
Всю цепочку Смотреть прохождение сигнала pd4-ULN2003-R24-T9-затвор T2. Напряжение исток и сток Т2. То есть
почему-то не заряжается конденсатор. проследил, везде 0,2В
То что предложил IURY я попробовал. Напряжение меряет, достаточно точно.
Маловато. В режиме ОДИНОЧНых импульсов на АТмеге рd4 должна быть единица, т.е. 3В.
А режим то какой включен? Если ПОСТОЯНная генерация, то зарядка начнется только после нажатия ПУСК.
И на стоке/истоке Т2 тоже 0,2В?
А 9 ногу никуда не надо.Можно даже откусить
А режим то какой включен? Если ПОСТОЯНная генерация, то зарядка начнется только после нажатия ПУСК.
И на стоке/истоке Т2 тоже 0,2В?
А 9 ногу никуда не надо.Можно даже откусить
AndrNet, попробуйте ещё операцию по выявлению работоспособности контроллера (программы).
Если напряжение, которое вы подвели к R17 ( "U конденс" ) будет меньше "U заданного", то
включится заряд Фарады ( т.е. порт PD4, будет лог. 1) и наоборот, если "U конденс" будет больше "U заданного", то
включится разряд Фарады ( т.е. порт PD4, будет лог. 0, а на PD6, будет лог. 1 )
Если напряжение, которое вы подвели к R17 ( "U конденс" ) будет меньше "U заданного", то
включится заряд Фарады ( т.е. порт PD4, будет лог. 1) и наоборот, если "U конденс" будет больше "U заданного", то
включится разряд Фарады ( т.е. порт PD4, будет лог. 0, а на PD6, будет лог. 1 )
Наверно уже нечего пробовать
то зарядка начнется только после нажатия ПУСК нажал, ВЗРЫВ!!!
и теперь на индикаторе только нули и не чего не регулируется, не на что не реагирует

Всё-таки надо было не спешить нажимать ПУСК, а подойти к запуску устройства последовательно.AndrNet писал(а):Наверно уже нечего пробоватьто зарядка начнется только после нажатия ПУСК нажал, ВЗРЫВ!!!
и теперь на индикаторе только нули и не чего не регулируется, не на что не реагирует
![]()
![]()
Цепи то сильноточные!
К взрыву могут привести или ошибка в соединении , или полярность не та, или неисправны детали.
А что взорвалось то? Зная это, можно предположть гда была ошибка...AndrNet писал(а):Наверно уже нечего пробоватьто зарядка начнется только после нажатия ПУСК нажал, ВЗРЫВ!!!
![]()
![]()
У Вас выходные ключи фарады через радиатор на корпус не сели случайно?
О этот сладкий, знакомый всем радиолюбителям запах "радио". Сильно не огорчайся. Зато мы теперь точно знаем что микроконтроллерный модуль работает. Сгорел скорее всего мощный диодный мост. Значит применяем второй закон "Науки о контактах" , ищем "наличие контакта там, где его быть не должно". Проверяем сильнотоковые цепи. Похоже на то что Т1 и Т2 контачат через радиатор, ну или пробит Т1. То есть, когда пошел сигнал ШИМ от микроконтроллера на Т2, случился коротыш.AndrNet писал(а):Наверно уже нечего пробоватьто зарядка начнется только после нажатия ПУСК нажал, ВЗРЫВ!!!
Или иначе: точка соединения Т1, Т2, Т3-Т6 и 1F коротит на землю.
Последний раз редактировалось Alex62 Чт ноя 10, 2011 12:03:56, всего редактировалось 1 раз.
Ну и вдогонку. Налаживать лучше в режиме ОДИНОЧНых импульсов, ну и выходные полевики можно не подключать. Точнее подключать в последнюю очередь, когда уже выставлены напряжения.
Ну и о полярности электролитов не забывать.
Ну и о полярности электролитов не забывать.
For AndrNet
Судя по фото, у тебя напряжение входное 25,5В. А какой у тебя кондер? Выдержит?
Этот же питание с моста MB5005 и кондер 10000х50ВAlex62 писал(а):For AndrNet
Т3-Т6 точно не коротят на землю и радиатор, все на подложках и проверил каждый на коротыш.
Добрался домой, при внешнем осмотре транзистор Т9 пробило, в нем дырка. Дальше пока не смотрел.
Доброго времени суток всем! Я перечитал форум и понял что у всех основная загвоздка это кондёр. А что если вовсе его исключить и просто применить мощный транс? Я эксперементировал с тором 600вт и при одном витке на кз там развиваются очень даже не маленькие токи а если немного увеличить напряжение то думаю мощности вполне хватит .
Сварка точечная
- Вложения
-
- Сварка точечная.zip
- (268.51 КБ) 570 скачиваний
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Да! Именно об таком варианте я и говорю ! Но как поведёт себя аппарат и ключи в таком режиме ? Вот в чём вопрос!
Да ради бога, дерзайте. Вот повторюсь снова, для тех кто пропустил, или не читал вообще.
http://www.youtube.com/watch?v=9spgDiU3_nw&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=9spgDiU3_nw&NR=1