но если мощность на выходе растет, то потребление должно расти.
когда подключаешь в обмотку 6.5в лампочку 12в 5вт, то потребление от источника возрастает пропорционально сопротивлению лампочки, но если при нагруженной обмотке 6.5в, нагрузить обмотку 24в например лампой 24в 5вт, то потребление возрастает не пропорционально сопротивлению лампочки, а больше.
пропорционально относительно чего?
не пропорционально относительно чего?
у нагретой нити лампы сопротивление сильно отличается от холодного состояния.
нужно одновременно мерить ток в нагрузке и ток потребления. потом вычислять мощность в нагрузке и мощность потребления. тода уже судить о пропорциональности или не пропорциональности.
в исходных данных не хватает еще одного важного параметра - отраженного напряжения.
мне нужно знать все данные, которые ты устанавливал при своем расчете на Е19.
я провел расчет для Е19 с зазором 0,62 мм.
у меня получились такие результаты:
первичная обмотка 10 витков, провод 0,39 в 4 жилы.
вторичная обмотка на 24 Вольта, 0,5 Ампера - 26 витков провод 0,41 в 1 жилу.
вторичная обмотка на 6,5 Вольта, 0,5 Ампера - 8 витков провод 0,41 в 1 жилу.
отраженное напряжение задано 10 Вольт, по расчету 9,5 Вольт.
расчет на ферритовом кольце без зазора можно провести в программе, добавив данные кольца через переключатель формы сердечника "Другая". и при расчете задать значение зазора 0.
я провел такой расчет.
конешно, категорически говорить, что на ферритовом кольце без зазора работать не будет, нельзя. работать как-то будет. но, как я уже сказал, запасти много энергии не сможет. соответственно, не сможет отдать на выход достаточно для тебя мощности без захода сердечника в насыщение.
ток через лампу 12 В 5 Вт я примерно грубо оценил в 0,3 Ампера.
если не обращать внимание на слишком высокую индукцию в кольце, то при подключении двух ламп ток потребления и должен быть на уровне 740 мА.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.