Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Для любителей "механики" в СССР выпускался дверной звонок.Представлявший из себя трансформатор с магнитным шунтом к которому была приделана пластинка с бойком.Выпускалось два варианта с крашенной чашечкой и хромированной.Звонок начинал знонить при короткам замыкании вторичной обмотки с напряжением холостого хода порядка 6 В.
глазами вентилятор глазамиCoolerr писал(а):Ребят ну вы это, чё разошлись то. Все разосремся, как потом друг другу в автарку смотреть
вентилятор ....Астроном писал(а):глазами вентилятор глазамиCoolerr писал(а):Ребят ну вы это, чё разошлись то. Все разосремся, как потом друг другу в автарку смотреть
Ой, еслиб я еще помнил с какой мамки дернул... Тут ведь как было, достал платы, поснимал что надо, и на лом в замен на "лампочки"Alexey_Sh писал(а):Скорее всего да. Посмотри, к какой МС этот кварц подключен, найди документацию на эту микросхему и посмотри в ней типовую схему включения. Скорее всего частота кварца там будет указана. Значит, и твой кварц такой же.Gur_man писал(а):И еще вопрос; Когда-то выпаял с материнки кварц, маленький, цилиндрической формы с маркировкой R32FH2, гугль с яндексом молчат, это и есть часовой на 32.768кГц?
suslogon, будь поосторожней со своим компьютером и клавиатурой, и мышкой - они у тебя 99.9% китайские. Поработал на компьютере - помой руки или лучше вообще к нему не подходи.suslogon писал(а):SLvik
ну там не думаю,Что много кетая...
лампы - япония; транс, корпус, кренка, дешифраторы, предохранитель и разъем - отечественные; кварц и выводные резисторы тоже.
кетайское только диодный мост, электролиты думаю и смд резисторы и кондеры. и то не факт - надо на работе страну производства на катушках посмотреть)
Я макетировал разные варианты механического звонка, больше всего понравилась текущая реализация - однозначно лучше разных электронных писков.Термит писал(а): Для любителей "механики" в СССР выпускался дверной звонок.Представлявший из себя трансформатор с магнитным шунтом к которому была приделана пластинка с бойком.Выпускалось два варианта с крашенной чашечкой и хромированной.Звонок начинал знонить при короткам замыкании вторичной обмотки с напряжением холостого хода порядка 6 В.
Неработающий индикатор в десятках часов смотрится както не очень.Да и мигающая точка больше асоциируется с ВЛИ.
А где же ещё?suslogon писал(а):SLvik
а у атмела производства точно в кетае?
Это схема сброса контроллера, без неё никак низя.STR@NNIK писал(а):Вопросик uldemir у , подскажите назначение элементов обведенных на схеме термометра ? Спасибо !
Вентилятор это неправильный перевод.Вентилятор вентилирует т.е. просто перемещает воздух.Астроном писал(а):глазами вентилятор глазамиCoolerr писал(а):Ребят ну вы это, чё разошлись то. Все разосремся, как потом друг другу в автарку смотреть
FreshMan писал(а):кто может подсказать, почему сдесь http://4put.ru/view-max-picture.php?id=665085 2 шт ид1 и 3 анодных драйвера, а в других схемах 1 ид1 и 6 анодных драйверов ?
какая тогда схема лучше ?![]()
![]()