Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Астроном
Опытный кот
Контактная информация:

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение Астроном »

Apparatchik писал(а):
Ян писал(а):
Астроном писал(а):кстати делаются эффекты к SUNny clock ( первому варианту) http://www.youtube.com/watch?v=G8a101xYYvc

Вот завидую тем,кто может программировать! Только не пинайте меня, мол можно научится, старый я для этого. :( Но мне кажется лучше сделать эффект плавного переключения цифр. Может попробуете? А?

http://www.youtube.com/watch?v=BIWyjBzqzyM только схема другая, на схеме SUNny clock извращатся нужно програмно (гасить лампы дешифратором) я еще не сильно опытный и писать под схему SUNny clock мне трудно, вернее легче под свою писать.

Ты справишься Я в тебя верю!
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

STR@NNIK писал(а):какое сопротивление резистора стоящего в паралель диоду все в том же Reset ?
4.7 кОм плюс-минус две трамвайных остановки. Тока не переусердствуй. У меня одни часики включаются через две секунды после подачи питания - слишком большое сопротивление с конденсатором влепил :))
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
STR@NNIK
Потрогал лапой паяльник

Сообщение STR@NNIK »

uldemir писал(а):
STR@NNIK писал(а):какое сопротивление резистора стоящего в паралель диоду все в том же Reset ?
4.7 кОм плюс-минус две трамвайных остановки. Тока не переусердствуй. У меня одни часики включаются через две секунды после подачи питания - слишком большое сопротивление с конденсатором влепил :))

О спасибо uldemir ! вовремя :) Сча печатка дотравливается и начинаю собирать :)
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Астроном писал(а):Славик транзисторы стоят копейки! ид1 еше одна будет стоить почти как оставшиеся транзисторы))

Да нет, ИД1 будет стоить сейчас дороже транзисторов раза в 3-5.
:)

Астроном писал(а):незнаю как у вас но у меня потребление 100ма это с двумя ид1

70Ма приблизительно.
Одна, насколько я помню, миллиампер 30.
Астроном
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Астроном »

SLvik писал(а):
Астроном писал(а):Славик транзисторы стоят копейки! ид1 еше одна будет стоить почти как оставшиеся транзисторы))

Да нет, ИД1 будет стоить сейчас дороже транзисторов раза в 3-5.

Астроном писал(а):незнаю как у вас но у меня потребление 100ма это с двумя ид1

70Ма приблизительно.
Одна, насколько я помню, миллиампер 30.

ну у меня в городе ид1 стоит 15 рублей а транзистор 10р (это конечно дорого но дешевле тока в сети но тут доставка)
Гагарин
Встал на лапы

Сообщение Гагарин »

Гагарин писал(а):Собрал эту известную схему http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100 ... 8.jpg.html
Не "заводится" кварц. Кварц менял. Может быть проблема в прошивке ? Шил программатором ICprog. Только он работает с этим ПИКом (...628а). Программатор тот-же что и для 16F84- простейший, на резисторах, исп. COM порт.
Может я не той версией его прошил ?

.... Прошил версией с этой темы, download/file.php?id=45853
На другом компе.
И о ! Чудо- подал признаки жизни. Появилась генерация засветились нули. Но еще остались проблемы. Вообщем проверяю монтаж.
А возможно что программатор "криво" программирует ? Или если он (Icprog) написал Ок, ...все прошилось.... То все нормально ?
doktortin
Родился

Сообщение doktortin »

Доброго дня, коллеги! Неважный из меня схемотехник, хотя собрал не первые часы на гри благодаря форуму. Вопрос к гуру /автору или собравшим/ по схеме ключей на ммвта42 и 92
- соответсвие номиналов и позиций печатной плате /1мом между транзюками/на схеме нет - на плате есть?/ и 10к между базами и коллекторами на схеме и базами и эмиттерами на печатке - где правильно?/
схему и печатку вкладываю.

Пардон, не по теме, но:
без дела лежат штук 40 ин-2, пара ив-21... даром, обдеру только за пересылку...
Вложения
SCHEMA~1.GIF
(142.34 КБ) 471 скачивание
mainboard.lay
(158.83 КБ) 465 скачиваний
STR@NNIK
Потрогал лапой паяльник

Сообщение STR@NNIK »

doktortin писал(а):Доброго дня, коллеги! Неважный из меня схемотехник, хотя собрал не первые часы на гри благодаря форуму. Вопрос к гуру /автору или собравшим/ по схеме ключей на ммвта42 и 92
- соответсвие номиналов и позиций печатной плате /1мом между транзюками/на схеме нет - на плате есть?/ и 10к между базами и коллекторами на схеме и базами и эмиттерами на печатке - где правильно?/
схему и печатку вкладываю.

Пардон, не по теме, но:
без дела лежат штук 40 ин-2, пара ив-21... даром, обдеру только за пересылку...

Делайте как по печатке ! на схему не смотри, там чето помнитса и с дешифраторами напутано..... Я рисовал свою плату, и собирал этот проект ... Если надо то свою плату могу выложить , Но если вы читали ветку форума то в этой конструкции сильно лампы вижжат , а так очень даже ниче по функционалу!

P.S. От комплекта ламп ИН-2 на часики не отказался бы :) Если вы конечно с Украины ....
Av4arik
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

Гагарин писал(а):
Гагарин писал(а):Собрал эту известную схему http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100 ... 8.jpg.html
Не "заводится" кварц. Кварц менял. Может быть проблема в прошивке ? Шил программатором ICprog. Только он работает с этим ПИКом (...628а). Программатор тот-же что и для 16F84- простейший, на резисторах, исп. COM порт.

На другом компе.
И о ! Чудо- подал признаки жизни. Появилась генерация засветились нули. Но еще остались проблемы. Вообщем проверяю монтаж.
А возможно что программатор "криво" программирует ? Или если он (Icprog) написал Ок, ...все прошилось.... То все нормально ?

если прошилось то нормально.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Гагарин
Встал на лапы

Сообщение Гагарин »

Av4arik писал(а):
Гагарин писал(а):

На другом компе.

если прошилось то нормально.

Но все-же странно. При первой прошивке ICprog тоже написал Ок, а вот при считывании МК оказалось что Адрес програмного кода пуст-3FFF. А данные были только в Адресе данных Eeprom.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

doktortin писал(а): где правильно?
Схема однозначно не верная.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
art3000
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение art3000 »

Обалденная идея использовать микроконтроллер в качастве генератора для преобразователя питания ламп, собирал, стабильно работает от 5 вольт,но вот с точностью хода у часов беда :)) за час на 5 минут могут отстать. Может кто нибудь допилит прошивку, выкинув ненужные функции( как отображение секунд) и повысит точность хода,сам в прграммировании не понимаю. Исходники есть с подробным описанием. http://www.micro-examples.com/public/mi ... clock.html
Av4arik
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

Гагарин писал(а):Но все-же странно. При первой прошивке ICprog тоже написал Ок, а вот при считывании МК оказалось что Адрес програмного кода пуст-3FFF. А данные были только в Адресе данных Eeprom.

IC-prog для начала нужно правильно настроить. я вообще убрал проверку и при, и после программирования - иначе ругается на то что контроллер не прошился. попробуйте настроить часы, выставить время, будильник - если это удается, то все нормально прошилось.
art3000 писал(а):Обалденная идея использовать микроконтроллер в качастве генератора для преобразователя питания ламп, собирал, стабильно работает от 5 вольт,но вот с точностью хода у часов беда за час на 5 минут могут отстать....

не пробовали менять кварц?
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Rusja2008
Открыл глаза

Сообщение Rusja2008 »

А не в кварце дело. Я делал на меге8 с одной лампой, так часы за сутки на 20 мин уплывали. Вся хитрость в наводках и паразитных связях по питанию. Удалось вылечить полным экранированием меги и кварца ну и конденсаторы понавесить надо. И еще, ни в коем случае, нельзя экранировать сам накачивающий дроссель.
Не умееш - не берись, но не взявшись не научишся.
KSN75
Встал на лапы

Сообщение KSN75 »

А это что за дисплей? Что то не нашел по нему данных. Цена была 2 долл. купил...а с каккой стороны на него смотреть?....
http://s017.radikal.ru/i415/1111/91/6e591a943fec.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1111/bb/b4a87619c324.jpg
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Электролюминесцентный. В теме часов на ВЛИ обсуждались.
Гефестион

Сообщение Гефестион »

Да, интересные дисплеи! Но цены... Особенно первый, более 1000$ :shock:

KSN75 писал(а):А это что за дисплей? Что то не нашел по нему данных. Цена была 2 долл. купил...а с каккой стороны на него смотреть?....

Офигеть! Я про такие дисплеи только справочниках читал. Да, это электролюминесцентный дисплей. Управление у него очень сложное... Так что он скорее как коллекционный экземпляр сойдёт)
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

цена явно накручена...тем более,что приборы не новые...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Palmyr
Вымогатель припоя

Сообщение Palmyr »

Гефестион писал(а):
KSN75 писал(а):А это что за дисплей? Что то не нашел по нему данных. Цена была 2 долл. купил...а с каккой стороны на него смотреть?....

Офигеть! Я про такие дисплеи только справочниках читал. Да, это электролюминесцентный дисплей. Управление у него очень сложное... Так что он скорее как коллекционный экземпляр сойдёт)

Судя по количеству выводов, скорее всего это не матричный индикатор, а поле для подсветки.
Наше солнце, гори - не сгорай!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»