Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Выкладываю исходники и печатку. Программа дорабатывается так что это не окончательный вариант. Отдельную статью писать не смогу нет времени. На все вопросы отвечу.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
SyncM писал(а): Сразу оговорюсь, что делал я ее в основном для себя в плане характеристик и они меня вполне устраивают.
что вас устраивают - так это хорошо,но если у вас нет времени на статью,то напишите хотя бы характеристики приставки в цифрах...
-
voffkaZ
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
SyncM писал(а): Программа дорабатывается так что это не окончательный вариант.
L,C, ESR, генератор,. и еще что то будет ?!,.
-
uncle_sem
- Опытный кот
ИМХО. если делать генератор - то как минимум синус-прямоугольник-пила. и с каким-нить полевиком с ОК на выходе. надо - поставили перемычку и запитали от внутреннего источника, надо - раскочегарили от внешнего.
ну и тему другую, конечно. ИМХО аж прям какую-то супер-статью писать и не нужно. краткое описание, пару фоток, схема-прошивка. вобщем, все то что было здесь. а дальше народ подтянется.
ну и тему другую, конечно. ИМХО аж прям какую-то супер-статью писать и не нужно. краткое описание, пару фоток, схема-прошивка. вобщем, все то что было здесь. а дальше народ подтянется.
- JEKA-B
- Встал на лапы
Прыгают показания стоят AP431 вместо TL431 возможна замена.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
SyncM писал(а):Выкладываю исходники и печатку. Программа дорабатывается так что это не окончательный вариант. Отдельную статью писать не смогу нет времени. На все вопросы отвечу.
Вопросы задали,когда же будут ответы ???
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мобуть кто уже начал это делать задаются одним вопросом нет двумяSyncM писал(а):Выкладываю исходники и печатку. Программа дорабатывается так что это не окончательный вариант. Отдельную статью писать не смогу нет времени. На все вопросы отвечу.
1 где нормальная схема
2 где что то о фьюзах сказано?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
m.ix писал(а):Мобуть кто уже начал это делать задаются одним вопросом нет двумяSyncM писал(а):Выкладываю исходники и печатку. Программа дорабатывается так что это не окончательный вариант. Отдельную статью писать не смогу нет времени. На все вопросы отвечу.
1 где нормальная схема
2 где что то о фьюзах сказано?
Я общался с автором, он сказал, что на этой неделе будет все готово у него. Наверно скоро темку создаст или в этой кинет. Но я думаю, что лучше новую темку, чтобы два приборчика не путать.
вторая приставка перенесена viewtopic.php?f=25&t=58353
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Просто читал.Рюмкин писал(а):atmicandr-К сожалению пока небыло на выводных детальках платок проверенных,вот и я собрался рисовать,а пока железо ещё не дособирал и корпус не подобрал под пинцет-наладонник,рад что единомышленник появился!
Кстати,у меня скопилась кучка всяких транзисторов выводных,только вот не знаю как обозначается на цоколе 2N7000 и на всякий случай BS170?Просто некоторые производители налепят своё сокращённое,потом я иногда ошибаюсь.
Да и вот что ещё автор говорил,цитирую: - если не предусмотрено подключение к Хамелеону или ПК, то кварц не нужен, а фьзом включаем внутренний RC-генератор Меги на 8Мгц; ну это чтобы потом лишнее не ставить я напомнил.
И есть только вопрос по этим фьюзам.
Сам прибор к ПК не планирую подключать.
Если можно, как тогда выставить фьюзы?
и что такое хамелеон?
звиняйте не знаю.Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- sanntex
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
зачем его к осциллу подключать?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- sanntex
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
ответ в названии темы
Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
На EBAY надыбал такие ЖКИ дисплеи, http://www.ebay.com/itm/Ultra-tiny-1-5-mini-LCD-1602-w-FPC-Connector-Backlight-/270733443491?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f08f881a3. Заказал парочку, жду.
Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами!
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Саид писал(а):На EBAY надыбал такие ЖКИ дисплеи
прикольные дисплейчики,спасибо за ссылочку.
Несколько убогий вывод текста с приставки давно мне мешал спокойно спать. Надо было что-то с этим делать.
Было положение строки и размер шрифта фиксированы, так было удобно только для первой приставки и не совсем удобно для других.
Теперь можно задать размер шрифта для напечатанной строки и не надо следить за размером строки. Как и раньше в Хамелеоне есть три размера шрифта: 1 - 8х8, 2 - 16х16 и 3 - 16х32 пикселей. Размер поля для вывода текста 160х120 пикселей, между строк 2 пикселя. Таким образом, можно вывести от трёх строк со шрифтом 16х32 до 12 строк с 8х8. Причём, в строке помещается первого шрифта 20 символов, а второго и третьего по 10.
Пример:После служебного символа "решётка" печатаем нужный текст и ставим в конце строки \n с номером шрифта для только что напечатанного. Можно хоть один символ напечатать или вообще пустую строку, после \n автоматический переход на следующую строку. Номер шрифта указывать обязательно. В примере \n3, значит текст "ZenerTest" выведется на экран Хамелеона размером 16х32. Дальше пустые строки с указанными размерами по высоте. В нашем случае \n3\n2, т.е. между верхней строкой и следующей будет промежуток 32+16 и плюс два интервала по 2 пикселя между строк = 52пикселя. Лишние пустые строки, как раньше, теперь можно не выводить. Завершаем символом \r.
Проект с новыми изменениями для вывода на Хамелеон на первой странице.
Было положение строки и размер шрифта фиксированы, так было удобно только для первой приставки и не совсем удобно для других.
Теперь можно задать размер шрифта для напечатанной строки и не надо следить за размером строки. Как и раньше в Хамелеоне есть три размера шрифта: 1 - 8х8, 2 - 16х16 и 3 - 16х32 пикселей. Размер поля для вывода текста 160х120 пикселей, между строк 2 пикселя. Таким образом, можно вывести от трёх строк со шрифтом 16х32 до 12 строк с 8х8. Причём, в строке помещается первого шрифта 20 символов, а второго и третьего по 10.
Пример:
Код: Выделить всё
printf("# ZenerTest\n3\n3\n2 Iст %2imA\n2\r",out_cur[a]);Проект с новыми изменениями для вывода на Хамелеон на первой странице.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Сергей,а скрины есть как теперь выглядит на хамелеончике ?
Lazy-Cat писал(а):Сергей,а скрины есть как теперь выглядит на хамелеончике ?
Всё осталось без изменений, только слегка сместилось изображение вверх, так как был промежуток между строками 4 пикселя, сейчас два.
-
Gulbariy
- Первый раз сказал Мяу!
а кто-нибудь может выложить читаемое фото оригинальной собранной платы тестера стабилитронов со стороны МК? заблудился в 3-х соснах 
неужели ни у кого нету?
неужели ни у кого нету?
-
Gulbariy
- Первый раз сказал Мяу!
или монтажную схему с номиналами со стороны МК