Доброго времени суток всему кошачьему семейству! Я не знаю может быть (хотя скорее всего ) я немного не "в тему", но просто не хочется создавать новую тему, да по-правде сказать, не очень-то они (темы) и получаются, пору раз пытался - не пропустили

Собрал я значит, программатор по стандартной схеме ( приводить не буду, дабы не захламлять страницу ), многократно виденной и повторенной многоми радиолюбителями. Собрал, проверил, заработало... Радвался, как малое дитя

! Но недолго

. Пользовался и IC-Prog, так нелюбиммой многими, и Win Pic800, очень хорошей и удобной прогой, и даже экзотической PICPgm 1.5.6.2... Всё работало "на Ура!" Но вот в один момент все мои радости прекратились. А началось с того, что IC-Prog в окне стал выдавать информацию, о том что якобы на пике (новом!) есть какая-то информация. Признаюсь, в языках программирования я чист и пуст, как тот пикконтролер из магазина

Я был удивлён, тем более, что накануне, принеся купленные пики домой, как положено - "прочитал" их с целью "увековечить" их OSCCAL. Повторюсь, накануне ВСЁ было ОК"... С Win Pic800 вообще "веселуха"
Русский язык пропал, устройство не видится, и т.д и т.п... Все попытки переустановить прогу к успеху не привели

Дошло до того, что переустановил Винду. Результат - тот же... НО! Программатор проверил на работе (есть такая возможность) , с теми же программами и пиками. ВСЁ РАБОТАЕТ!!! (???). Ребята, вы уж не пинайте здорово, а если кто знает, где "собака зарыта", подскажите пожалуйста, буду очень признателен. Кстати, с
PICPgm 1.5.6.2 таки работает

на МОЁМ же компе!. Но её функционал маловат, и хотелось бы вернуться к Win Pic...
P.S: Другие программаторы (Pony Prog, и по схеме Дубровенко, работающие так же безупречно с компом на работе ) ТОЖЕ не хотят работать
именно на моём компе 
"... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"