Перешлите мне, пожалуйста.
По первой ссылке конкурс закончился-тему удалили.
Это Вы неправильно расшифровали. 20 вольт максимум, 24 вольта - пиковое напряжение и всё это - постоянка. Электролиты на переменке не эксплуатируются... И как показывает практика эти надписи чисто маркетинговый ход, как повезёт....kreitzz писал(а):А у грузовиков? У них же 24В, и музуку они тоже слушают.
Специально выбирал конденсатор - написано 20AC 24DC - т.е. 20 переменка, 24 постоянка. Это обычное дело.
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Сегодня намотал на работе транс 1 кВт и проэксперементировал с ним ! В обще получились такие данные: вторичная обмотка 2витка проводом СИП 16 мм кв. 1,65в на выходе и ток 625 А ток первички 4 А так что думаю такого транса для нашей конструкции и многовато!smog2236 писал(а):
Насчёт трансформатора я думаю достаточной будет мощность где то до киловатта а сеть будет себя вести нормально если намотать чуть больше витков чем расчётное количество , правильно намотанные сварочные трансформаторы слабо просаживают сеть .
Литиевые аккумуляторы тоже варить надо чем-то....Microtech писал(а):никелевые батареи уступают место литиевым и актуальность сварки теряется
Ну это ты зря. Шуруповерты и другой ручной аккумуляторный инструмент не вымрет ещё долго.Microtech писал(а): т.к. никелевые батареи уступают место литиевым и актуальность сварки теряется, поставлю 2 MOT в параллель, с вторичными обмотками из плющенных медных трубок.
На фото есть попытка оторвать приваренную полосу. Рвётся полоса, но не сварка.
. У меня напрашивается два вопрса!Первый чем мерили ток а втрой почему мало ибо википедия гласит следующее"Мягкий режим характеризуется большей продолжительностью времени сварки и плавным нагревом заготовок умеренными силами тока, с плотностью тока на рабочей поверхности электрода обычно не превышающей 100 А/мм²[3]. Время протекания тока обычно 0,5—3 секунды Жесткий режим точечной сварки характеризуется малой продолжительностью времени сварки, бо́льшими, чем при мягком режиме, значениями силы тока и значительным сжимающим давлением электродов. Плотности тока достигают 120—300 А/мм² при сварке стали[3]. Время протекания тока обычно 0,1—1,5 секунды" какие же увас полощадя привариванияMicrotech писал(а):У меня транс от микроволновки и 2 витка, сечение не знаю, с трудом вбил в окна сердечника плетёнку из медных проволок. Ток, во всяком случае, больше 1000А на КЗ и немного меньше при сварке. Считаю, что маловато.