Молодёжь и техника

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Satyr
Друг Кота

Re: Молодёжь и техника

Сообщение Satyr »

Прекрасно!
Скоро не на вес золота будем, а на весь платины и палладия с таким притоком новых специалистов.
Пора сундуки для денег готовить :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

sulik_JR писал(а):
А насчёт денег, денег нет совсем. Финансирование отсутствует как таковое. Вот и сидим и клепаем мигалки и пищалки из деталей сорокалетней давности вместо того, чтобы собирать трансиверы и связываться с другими континентами.

Денег нет совсем! Знаю. И это очень плохо. Это беда! Но если и дать денег, то 1 - руководитель кружка может оказаться не чистым на руку; 2 - задолбают проверяющие(куда деньги потрачены); 3 - может истратить бестолково.
Индивидуальное хобби - сам себе хозяин, но....как начать? Начинать всегда очень трудно: требуются детали, инструмент и приборы (иногда измерительный прибор стоит не одну зарплату). Второе: как побороть лень? Вопросы сложные. Поэтому так мало радиолюбителей на этом свете.
А собирают моргалки и мигалки? А что Вы хотели? Ребенка научить комп собрать или сотовый телефон? Это даже я сделать не смогу. Моргалку могу. Сирену могу. Усилок - запросто. А вот что посложнее....только помечтать. Но зато, собранное своими руками и работает! Это уже большая радость!
А поболтать?
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

На счет деталей - сеучас столько БУ электроники выбрасывается!
Повесить в школе объявление (с разрешения директора), да объявить по классам: "В кружок такой-то требуется нерабочая бытовая техника и электроника ... " - и в этом стиле.
Было бы желание...
Pika4u
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Pika4u »

ploop писал(а):На счет деталей - сеучас столько БУ электроники выбрасывается!
Повесить в школе объявление (с разрешения директора), да объявить по классам: "В кружок такой-то требуется нерабочая бытовая техника и электроника ... " - и в этом стиле.
Было бы желание...

Выбрасывется? Ммм...что-то не замечал складов выброшенной техники))
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

Pika4u писал(а):Выбрасывется? Ммм...что-то не замечал складов выброшенной техники))

буквально недели две назад выбросили огромное количество КОРОБОК неисправных плат от ИБП глюченных контроллеров для матриц, аудио систем с провеждениями типа сгоревший трансформатор или пробитый динамик. А ты говоришь...
А вот складов я тоже не замечал( может прост не знаю где искать)
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Выбрасывается.
Я на той неделе два видеомагнитофона образца примерно нулевых годов на детали забрал. Полностью рабочих, в очень хорошем состоянии. Коллеги выбросить хотели. А уж компьютерных приблуд, стеклянных мониторов, и прочего навалом. Даже у нас в глубинке.
qwerky
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение qwerky »

Выбрасывется? Ммм...что-то не замечал складов выброшенной техники))
для этого нужно иметь контакты с крупными фирмами/сетями торгующими/ремонтирующими электронику/компьютеры. Там ежедневно списывают/выбрасывают/утилизируют кучу электроники. Но официально передать/подарить что-то на баланс другой фирмы - тот еще гемор, может оказаться дороже покупки нового оборудования.
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

Но один вопрос неужели все сразу идет на переработку?
- Ты что обжегся?
- Не ...
FANTASTRON
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение FANTASTRON »

surok писал(а):Но один вопрос неужели все сразу идет на переработку?

В головной конторе даже мышей поломаных собирали. Железок был целый склад. Ребята таскали потихоньку. В основном кулеры, видяхи, звуковухи , сетевухи. Потом черти занесли БигБосса туда. Все вывезли несколькими грузовиками на свалку. Народ рыдал. :kill: :kill: :kill:
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

Ну если на свалку то куда же? где свалка такого типа в Москве и области находятся?
- Ты что обжегся?
- Не ...
ino53
Вымогатель припоя

Сообщение ino53 »

Brigadir писал(а):
sulik_JR писал(а):
из деталей сорокалетней давности вместо того, чтобы собирать трансиверы и связываться с другими континентами.

Денег нет совсем! Знаю. И это очень плохо. Это беда! Но если и дать денег, то 1 - руководитель кружка может оказаться не чистым на руку; 2 - задолбают проверяющие(куда деньги потрачены); 3 - может истратить бестолково.

Долбоеб, Вы, сударь, я сам руководитель кружка, младшие примерно 12 лет, старшему (это точно) 43 года, у него своя сеть магазинов, так что парень считать умеет, и ни разу...
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

Эх опять все ругаться начинают(
У нас условие кружка такое было что кружок бесплатный но компоненты за свой счет, моргалки, мигалки делали на том что из старого брахла выпаивали, сейчас делаем часы на газоразрядных индикаторах (кто то на 7-и сегментках) так вот микрухи было решино купить на всех тк оптом дешевле получилось ну и потом руководителю отдаем денюжку за микрухи и все рады я лично последний раз когда отдавал (выходило где то на 240 ре) отдал 300 сказал меньше нет, да и фиг с ними) Стороннего финансирования кружка конечно же ни какого хорошо хоть аудиторию с столами выдали)
- Ты что обжегся?
- Не ...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ino53 писал(а):Долбоеб, Вы, сударь, я сам руководитель кружка, младшие примерно 12 лет, старшему (это точно) 43 года, у него своя сеть магазинов, так что парень считать умеет, и ни разу...

Поаккуратней с выражениями. Вижу одни эмоции без всякой логики. Что : ни разу?
А поболтать?
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

surok писал(а):Эх опять все ругаться начинают(
У нас условие кружка такое было что кружок бесплатный но компоненты за свой счет, моргалки, мигалки делали на том что из старого брахла выпаивали, сейчас делаем часы на газоразрядных индикаторах (кто то на 7-и сегментках) так вот микрухи было решино купить на всех тк оптом дешевле получилось ну и потом руководителю отдаем денюжку за микрухи и все рады я лично последний раз когда отдавал (выходило где то на 240 ре) отдал 300 сказал меньше нет, да и фиг с ними) Стороннего финансирования кружка конечно же ни какого хорошо хоть аудиторию с столами выдали)

А адрес то какой? Может коты посылки пришлют. У нас выкидывают промэлектронику(контроллеры,логику,драйверы, светодиоды, сд и жк индикаторы и т.д и т.п.) грузовиками.
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Леонид Иванович »

Brigadir писал(а):Во все времена были избранные(не знаю кем, но не Богом) единицы людей, которые увлекались каким то занятием, в данном случае - электроникой.

Нет. Увлекающихся людей стало в разы меньше. Я даже заметил, когда именно это случилось. После первого курса меня забрали в армию. Это был 1986 год. В общежитии тогда была КТТ (комната технического творчества). Там по вечерам негде было сесть. И это не преувеличение. Паяли магнитофоны, усилители, автоматику всякую. Когда я вернулся из армии, был 1988 год. В том же общежитии КТТ была закрыта на замок. То же самое случилось и с читальными залами. В 1986 году перед сессией в них не было мест. Да и в середине семестра хватало людей по вечерам. В 1988 году парты были сдвинуты к стенам, и по выходным проводились дискотеки. Ни одного занимающегося там человека.
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

Rokl писал(а):
А адрес то какой? Может коты посылки пришлют. У нас выкидывают промэлектронику(контроллеры,логику,драйверы, светодиоды, сд и жк индикаторы и т.д и т.п.) грузовиками.

Адрес )) Московский Авиационный Институт , 24Б корпус, 3 этаж , аудитория 302 :))) Если и впрямь такого типа "мусор" пошлете думаю все обрадуются, если что можно и через меня передать)
- Ты что обжегся?
- Не ...
lel1k
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение lel1k »

Да,автор поднял хорошую тему.Самому-то мне 17.Учусь в колледже автомобильном,вроде как несовместимо с радиоелектроникой.Паяю чуть больше года,нравится,раньше вообще в голове даже мыслей не было :) А все началось с того,что я захотел сделать светомузыку к компу.Нашел схемку подключения светодиодов от порта LPT,повыдирал светодиоды откуда только можно было,сделал,понравилось.Позже сломался зарядник для мобильного,я раскурочил,посмотрел,стало интересно как же называются детальки,начал гуглить,натыкаться на простенькие схемы мультивибраторов.Через неделю поехал на местный радиорынок,набрал резисторов,конденсаторов,кучу светодиодов и т.д,спаял мультивибратор-понравилось,пошел дальше,начал детали выпаивать из старой техники,инструмент покупать :) Сейчас времени не особо много ибо учеба,секция,компашка и т.д,но по выходным сижу за паяльником частенько 8) Вобщем понял,что мое ето.Пока что усилками занимаюсь,устройствами для дома всякими,жучки испытую,СМД пока не рискую паять :)Тоже удивляет реакция окружающих,когда говорю,что мол радиолюбитель,схемы паяю,и тоже стает смешно от крутых парней с китайскими колоночками с хреновеньким качеством звука)Родители возбухают немного,мол херней страдаешь,целую полку схемами завалил,канифоль воняет и т.д,но я не реагирую,говорю,что хобби у меня такое интересное.
По поводу доступности информации и деталей-да,согласен,очень хорошо,но жаль,что радиолюбителей становится меньше,чем при союзе.Как ни странно,знаю еще 2-х человек ровесников,которые тоже паяют.Я лучше посижу за паялом,чем буду пить водяру на детских площадках.Цель моя-просто паять для себя,делать вспомогательные устройства для дома,чтобы если что из електроники не работает-открыл,покумекал,сделал)Сейчас проект-сделать заряку для литий-ионных акб для портативной колоночки на микрухе max1555.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Заразился радиолюбительством со школы.В кабинете физики постоянно в лаборантской ошивался среди приборов.Особенно понравился генератор на лампе на щитке фанерном.Для демонстрации опытов по радиосвязи.Как раз его починил,да так мелочь- резистор припаял,толком не соображая что к чему.Генератор заработал.Вообщем был под сильным впечатлением и видимо после этого потянуло в радиосвязь.Потом уже начал книжки читать и приемники простейшие собирать,и уже когда учился в технаре,как то препод дал мне схемку шарманки на 6п14п лампе и с тех пор пошло поехало..передатчики,антенны..С деталями проблем небыло,на свалках бытовуху находил и разбирал,ну на рынке мужики железками торговали.Купить можно было.Плохо что в то время небыло интернета,где вычитаеш а где своим умом дойдеш.Хотя может и к лучшему- нихрена бы и не собрал,а больше звездел бы на форумах.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Котёнок.
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение Котёнок. »

RA3WSI писал(а): и к лучшему- нихрена бы и не собрал,а больше звездел бы на форумах.
как сейчас. :cry: :))
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Кто хочет - собирает, кто хочет потрындеть - трындит. Ничего плохого не вижу.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»