Скоро не на вес золота будем, а на весь платины и палладия с таким притоком новых специалистов.
Пора сундуки для денег готовить
sulik_JR писал(а):А насчёт денег, денег нет совсем. Финансирование отсутствует как таковое. Вот и сидим и клепаем мигалки и пищалки из деталей сорокалетней давности вместо того, чтобы собирать трансиверы и связываться с другими континентами.
ploop писал(а):На счет деталей - сеучас столько БУ электроники выбрасывается!
Повесить в школе объявление (с разрешения директора), да объявить по классам: "В кружок такой-то требуется нерабочая бытовая техника и электроника ... " - и в этом стиле.
Было бы желание...
Pika4u писал(а):Выбрасывется? Ммм...что-то не замечал складов выброшенной техники))
для этого нужно иметь контакты с крупными фирмами/сетями торгующими/ремонтирующими электронику/компьютеры. Там ежедневно списывают/выбрасывают/утилизируют кучу электроники. Но официально передать/подарить что-то на баланс другой фирмы - тот еще гемор, может оказаться дороже покупки нового оборудования.Выбрасывется? Ммм...что-то не замечал складов выброшенной техники))
surok писал(а):Но один вопрос неужели все сразу идет на переработку?

Brigadir писал(а):sulik_JR писал(а):из деталей сорокалетней давности вместо того, чтобы собирать трансиверы и связываться с другими континентами.
Денег нет совсем! Знаю. И это очень плохо. Это беда! Но если и дать денег, то 1 - руководитель кружка может оказаться не чистым на руку; 2 - задолбают проверяющие(куда деньги потрачены); 3 - может истратить бестолково.
ino53 писал(а):Долбоеб, Вы, сударь, я сам руководитель кружка, младшие примерно 12 лет, старшему (это точно) 43 года, у него своя сеть магазинов, так что парень считать умеет, и ни разу...
surok писал(а):Эх опять все ругаться начинают(
У нас условие кружка такое было что кружок бесплатный но компоненты за свой счет, моргалки, мигалки делали на том что из старого брахла выпаивали, сейчас делаем часы на газоразрядных индикаторах (кто то на 7-и сегментках) так вот микрухи было решино купить на всех тк оптом дешевле получилось ну и потом руководителю отдаем денюжку за микрухи и все рады я лично последний раз когда отдавал (выходило где то на 240 ре) отдал 300 сказал меньше нет, да и фиг с ними) Стороннего финансирования кружка конечно же ни какого хорошо хоть аудиторию с столами выдали)
Brigadir писал(а):Во все времена были избранные(не знаю кем, но не Богом) единицы людей, которые увлекались каким то занятием, в данном случае - электроникой.
Rokl писал(а):
А адрес то какой? Может коты посылки пришлют. У нас выкидывают промэлектронику(контроллеры,логику,драйверы, светодиоды, сд и жк индикаторы и т.д и т.п.) грузовиками.
как сейчас.RA3WSI писал(а): и к лучшему- нихрена бы и не собрал,а больше звездел бы на форумах.