Скоро не на вес золота будем, а на весь платины и палладия с таким притоком новых специалистов.
Пора сундуки для денег готовить
Денег нет совсем! Знаю. И это очень плохо. Это беда! Но если и дать денег, то 1 - руководитель кружка может оказаться не чистым на руку; 2 - задолбают проверяющие(куда деньги потрачены); 3 - может истратить бестолково.sulik_JR писал(а):А насчёт денег, денег нет совсем. Финансирование отсутствует как таковое. Вот и сидим и клепаем мигалки и пищалки из деталей сорокалетней давности вместо того, чтобы собирать трансиверы и связываться с другими континентами.
Выбрасывется? Ммм...что-то не замечал складов выброшенной техники))ploop писал(а):На счет деталей - сеучас столько БУ электроники выбрасывается!
Повесить в школе объявление (с разрешения директора), да объявить по классам: "В кружок такой-то требуется нерабочая бытовая техника и электроника ... " - и в этом стиле.
Было бы желание...
буквально недели две назад выбросили огромное количество КОРОБОК неисправных плат от ИБП глюченных контроллеров для матриц, аудио систем с провеждениями типа сгоревший трансформатор или пробитый динамик. А ты говоришь...Pika4u писал(а): Выбрасывется? Ммм...что-то не замечал складов выброшенной техники))
для этого нужно иметь контакты с крупными фирмами/сетями торгующими/ремонтирующими электронику/компьютеры. Там ежедневно списывают/выбрасывают/утилизируют кучу электроники. Но официально передать/подарить что-то на баланс другой фирмы - тот еще гемор, может оказаться дороже покупки нового оборудования.Выбрасывется? Ммм...что-то не замечал складов выброшенной техники))
В головной конторе даже мышей поломаных собирали. Железок был целый склад. Ребята таскали потихоньку. В основном кулеры, видяхи, звуковухи , сетевухи. Потом черти занесли БигБосса туда. Все вывезли несколькими грузовиками на свалку. Народ рыдал.surok писал(а):Но один вопрос неужели все сразу идет на переработку?
Долбоеб, Вы, сударь, я сам руководитель кружка, младшие примерно 12 лет, старшему (это точно) 43 года, у него своя сеть магазинов, так что парень считать умеет, и ни разу...Brigadir писал(а):Денег нет совсем! Знаю. И это очень плохо. Это беда! Но если и дать денег, то 1 - руководитель кружка может оказаться не чистым на руку; 2 - задолбают проверяющие(куда деньги потрачены); 3 - может истратить бестолково.sulik_JR писал(а):
Поаккуратней с выражениями. Вижу одни эмоции без всякой логики. Что : ни разу?ino53 писал(а): Долбоеб, Вы, сударь, я сам руководитель кружка, младшие примерно 12 лет, старшему (это точно) 43 года, у него своя сеть магазинов, так что парень считать умеет, и ни разу...
А адрес то какой? Может коты посылки пришлют. У нас выкидывают промэлектронику(контроллеры,логику,драйверы, светодиоды, сд и жк индикаторы и т.д и т.п.) грузовиками.surok писал(а):Эх опять все ругаться начинают(
У нас условие кружка такое было что кружок бесплатный но компоненты за свой счет, моргалки, мигалки делали на том что из старого брахла выпаивали, сейчас делаем часы на газоразрядных индикаторах (кто то на 7-и сегментках) так вот микрухи было решино купить на всех тк оптом дешевле получилось ну и потом руководителю отдаем денюжку за микрухи и все рады я лично последний раз когда отдавал (выходило где то на 240 ре) отдал 300 сказал меньше нет, да и фиг с ними) Стороннего финансирования кружка конечно же ни какого хорошо хоть аудиторию с столами выдали)
Нет. Увлекающихся людей стало в разы меньше. Я даже заметил, когда именно это случилось. После первого курса меня забрали в армию. Это был 1986 год. В общежитии тогда была КТТ (комната технического творчества). Там по вечерам негде было сесть. И это не преувеличение. Паяли магнитофоны, усилители, автоматику всякую. Когда я вернулся из армии, был 1988 год. В том же общежитии КТТ была закрыта на замок. То же самое случилось и с читальными залами. В 1986 году перед сессией в них не было мест. Да и в середине семестра хватало людей по вечерам. В 1988 году парты были сдвинуты к стенам, и по выходным проводились дискотеки. Ни одного занимающегося там человека.Brigadir писал(а):Во все времена были избранные(не знаю кем, но не Богом) единицы людей, которые увлекались каким то занятием, в данном случае - электроникой.
Адрес )) Московский Авиационный Институт , 24Б корпус, 3 этаж , аудитория 302Rokl писал(а):
А адрес то какой? Может коты посылки пришлют. У нас выкидывают промэлектронику(контроллеры,логику,драйверы, светодиоды, сд и жк индикаторы и т.д и т.п.) грузовиками.

как сейчас.RA3WSI писал(а): и к лучшему- нихрена бы и не собрал,а больше звездел бы на форумах.