Профессиональных строкостроителей скорее всего не удивит т.к. рассчитано восновном на любителей.
- Вложения
-
- STX4R1.rar
- Схемы и прошивки
- (137.43 КБ) 2494 скачивания
-
- STX AVR-4R1_1.pdf
- Описание
- (233.43 КБ) 3227 скачиваний

А если убрать оба шрифта? оставить один тот что в 7 пикселейuk8amk писал(а):всего около 2,5% свободной флеш осталось
Можно в редакторе строки записать только одну команду {время} и тогда постоянно будет выводиться время.m.ix писал(а):а есть функция кнопочка -

И не должно быть движений. Где вы встретили упоминание про этот чип?ни каких движений.
Я это предполагал и не думаю, что это должно быть препядствиемuk8amk писал(а):У них разный объем памяти
Возможно, что и это и является тем что не работает.uk8amk писал(а):различаются биты в регистре MCUCR
Меню->Систем->Шрифт, выставить нужный системный шрифт и нажать энтер. Системный шрифт - это шрифт, которым выводится меню и строка в редакторе.2 в меню приподнять мелкий шрифт на 2 пикселена
Код: Выделить всё
шрифт какой то кривой не смотрится в первой версии он выглядит куда красивее.В режиме редактора используйте команды {шрифтх} - клавиша F1 - для выбора нужного шрифта на вывод.при наборе текста и последующего его вывода он утоплен на 2 пикселена
Нет, у меня поменялся формат представления данных.а с предыдущей версии подойдёт?
Их будет проще отредактировать.как правильно нарисовать шрифты.
Есть одна особенность. Буквы в шрифтах версии для мега64 клеются друг к другу без пробелов, т.е. подразумевается что эти пробелы уже имеются в буквах. Т.к. в 4R1 используется фиксированная высота табло всего 7 или 8 точек, то для экономии места пробелы между буквами добавляются автоматически(1 столбец). Т.е. если попробовать вывести текст 4R1 в симуляторе, то буквы будут слипаться. Можно для этой цели подготовить временный файл где сдвинуть все буквы вправо на 1 столбец, тогда отображение будет корректно. Просто симулятор не делался под 4R1.У тебя в твоём симуляторе видно как работает табло?
Очень интересно! А можно подробнее по этому вопросу? Сам начал писать на VBNET получение массивов битов из шрифтов, но скорее всего, не таким способом...uk8amk писал(а):Вчера вечером написал подпрограмму-парсер для захвата шрифта из СИ-шного исходника.