Аен, Света, Пухич и др. не знаете ли Вы, можно ли забанить модератора/администратора?!
Жалобы и предложения...
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Жалобы и предложения...
Вопрос к модераторам:
Аен, Света, Пухич и др. не знаете ли Вы, можно ли забанить модератора/администратора?!

- Реклама
Можно. Админ может всё сделать... 
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
-
Мастер Ломастер
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
а когда я спросил про стиль рекламы dealextreme.com - ответить было впадлу? хотите, чтобы я вас уважал - уважайте меня тоже. а предупреждать - сколько угодно, я не против.Max писал(а):Мастер Ломастер, я предупреждал.
можете снова забанить: кто сильнее, тот и прав.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Можете не уважать - это ваше право. Но до тех пор, пока вы находитесь на этом форуме извольте соблюдать Правила этого форума. За их несоблюдение у нас тут банят, иногда.
А что до вопроса, то это мое право - отвечать на него или нет. У меня не было желания на него отвечать. И не надо тут детский сад устраивать - "а он в меня какашкой кинул".
А что до вопроса, то это мое право - отвечать на него или нет. У меня не было желания на него отвечать. И не надо тут детский сад устраивать - "а он в меня какашкой кинул".
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Chip115
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Всем привет!
Помню где то на просторах форума обсуждались вопросы о соответствии ГОСТАм схем, представленных на сайте.
Я занимал тогда позицию,склоняясь к тому, что можно и не привязываться к требованиям ГОСТ, в рамках сайта, так как проект радиолюбительский и каждый рисует так как ему удобно.
Но глядя на некоторые схемы, мне кажется я зря поддерживал такую позицию.
Далеко ходить не надо.
Вот

Первое что бросается в глаза, так это то, что нет нумерации выводов микросхемы.
Можно предположить что тут все логично и нумерация идет с верхнего левого угла.
Но это тут, где можно и смекнуть. А если схема будет сложнее или юзаться элементы, с которыми тот, кто собирает устройство, не сталкивался с этим элементом. Возникают ненужные вопросы, которые захламляют форум.
Потому может стоит ввести хоть какие то минимальные требования к схемам, которые подлежат публикации?
Например:
- обязательная нумирация выводов микросхем
- обязательная расстановка точек в местах соединения проводников в узлы.
Так и схема лучше читается и вопросов меньше. А то соберут так как привиделось со стороны, а потом засыпают форум вопросами: "а почему у меня не работает? Все собрал по схеме. "
Спасибо.
Помню где то на просторах форума обсуждались вопросы о соответствии ГОСТАм схем, представленных на сайте.
Я занимал тогда позицию,склоняясь к тому, что можно и не привязываться к требованиям ГОСТ, в рамках сайта, так как проект радиолюбительский и каждый рисует так как ему удобно.
Далеко ходить не надо.
Вот

Первое что бросается в глаза, так это то, что нет нумерации выводов микросхемы.
Можно предположить что тут все логично и нумерация идет с верхнего левого угла.
Но это тут, где можно и смекнуть. А если схема будет сложнее или юзаться элементы, с которыми тот, кто собирает устройство, не сталкивался с этим элементом. Возникают ненужные вопросы, которые захламляют форум.
Потому может стоит ввести хоть какие то минимальные требования к схемам, которые подлежат публикации?
Например:
Так и схема лучше читается и вопросов меньше. А то соберут так как привиделось со стороны, а потом засыпают форум вопросами: "а почему у меня не работает? Все собрал по схеме. "
Спасибо.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
- Реклама
Chip115, ты прав....., фэйс контроль должен быть !!!..........., но за этим можна уследить в статьях или публикациях, а если эти схемы размножаются по всем веткам то попробуй тут проконтролируй за ними........, робота очень трудоемкая и скурпулезная 
Tell Me The Truth
-
vladlat
А чему тут удивляться. Даже на этом сайте, который себя позиционировает как радиолюбительский (в чём я глубоко сомневаюсь) встречаются сокращения ПОЗОРЯЩИЕ пишущего как радиолюбителя типа мгц (милли чего? НЕТ ТАКОЙ ЕДИНИЦЫ!), в, вт, а, Мгц, мбит/сек(МИЛЛИБИТ НА СЕКУНДУ?) и т.д и т.п.Chip115 писал(а):Всем привет!
Далеко ходить не надо.
...
Спасибо.
"Обозначения единиц, произошедшие от фамилий, пишутся с заглавной буквы, в том числе с приставками СИ, например: ампер — А, мегапаскаль — МПа, килоньютон — кН, гигагерц — ГГц."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%A1%D0%98
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%A1%D0%98
- Chip115
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Удобно сделали публикацию через которед. Но пусть проект полежит в не доступа где нить на серваке , пока ответственный за фейсконтроль не нажмет на кнопку "опубликовать". Иначе "вернуть на доработку" с указанием ошибок/несоответствий.FreshMan писал(а):Chip115, ты прав....., фэйс контроль должен быть !!!..........., но за этим можна уследить в статьях или публикациях, а если эти схемы размножаются по всем веткам то попробуй тут проконтролируй за ними........, робота очень трудоемкая и скурпулезная
Можно назначить кого нить с форума и выделить для этих целей должность....
vladlat, верно подмечено! Действительно, раздражает подобное. Все таки есть устоявшиеся выражения/схематические обозначения и правила (не гласные правила так сказать), которым должны следовать все, кто хочет опубликовать свою схему. Это как минимум даст возможность интерпретировать написанное/нарисованное однозначно.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Если вы хотите пообсуждать, как все плохо, заведите тему в МЯУ, пожалуйста. Мы приняли ваше замечание к сведению. К сожалению, совершенства добиться практически невозможно, но мы будем стараться 
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Gudd-Head
- Друг Кота
А давайте как в армии?Max писал(а):Если вы хотите пообсуждать, как все плохо, заведите тему в МЯУ, пожалуйста. Мы приняли ваше замечание к сведению.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Хорошая идея, надо подумать 
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
vladlat
Правильно! Только заменим "Chip115" на "Света"...Gudd-Head писал(а):А давайте как в армии?Max писал(а):Если вы хотите пообсуждать, как все плохо, заведите тему в МЯУ, пожалуйста. Мы приняли ваше замечание к сведению.Инициатива наказуема: назначим Chip115 главным проверяльщиком по схемам. И за каждый косяк будем его банить?!?
Вы что, решили меня забанить?.. 
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
-
vladlat
Светочка, лапочка, солнышко! Ну о Вашем бане как админа речь не идёт! Речь идёт только о том чтобы Вам поручить следить за порядком в опубликовании схем и правке ошибок в написании величин.Света писал(а):Вы что, решили меня забанить?..
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
-
vladlat
Не плохо было бы наказать автора темы http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=59315
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я тоже не понял... Вы ссылкой не ошиблись?
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Предлагаю аккаунты, в которых 1 и менее сообщений, и последнее сообщение (или регистрация - если сообщений 0) были более чем год назад, удалять. А то народ без толку позабивал имена, другие вынуждены выдумывать как цифры добавлять или ещё что-то
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Очень важная проблема!
Сегодня посмотрел - у некоторых по 2-3 сообщения ещё с 2006г!

Сегодня посмотрел - у некоторых по 2-3 сообщения ещё с 2006г!