цель как и ваттметр - ответить на вопрос а что дают мои 80 грн в месяц круглый год + 160 гривен за гигакалорию из реального тепла!??!?
по факту я сейчас получаю из батареи всего 120 ватт тепла на 3 комнаты....ясен пень что я уже написал заявление на отключение....нельзя протопить квартиру батареями которые 33.2 градуса тепла имеют и проток 50 граммов...
максимум что я видел это было 34 градуса и 200 ватт - когда я комнату проветривал и там было 15 градусов в воздухе...
это раз...второе...ну...извечный вопрос....какие батареи лучше...сколько надо....какой толк от закрывания шторами или продувание вентилятором....
теплый пол накрытый ковром или голый?
теоретически на все эти вопросы дать ответ можно....но по факту ж никто не померяет..и не мерял никогда...
по водомерам...какие были и каких проще достать...это старые водомеры которым по 5-10 лет уже....обычно их не поверяют а просто не забирают и покупают новые....старые-то накапливаются в водоканале ибо выбрасывать не имеют права....вот и кладезь...
то что их в 0.5 вгоняют это да...но на протоке 0.5 куба в час....и после чистки....
но никто не даёт гарантии что на 1..5 кубах они покажут тоже 1.5....тут уже может быть и погрешность....а ещё ... основная их погрешность это забивание лопастей и регулирующих лопаток налетом грязью и прочей лабудой.....вот и написали эти 2 процента...перестраховка так сказать чтоб не получать повестки в суд слишком часто:)))
кстати..а как вам проток 3 грамма в секунду? они и его меряют..правда на литре протока наливается немного больше чем литр по счетчику....но в пределах 10-ти процентов....покажите такой турбинный счетчик? про ультразвуковой вообще молчу
всё для своих целей

по ДСкам... по опыту таки снова скажу....они может и нелинейны но одинаково нелинейны...в основном проблема с нулем....у некоторых вместо 100 градусов - 102
находиш ещё одного такого 102 градуса и хоть в -20 они показывают одинаково...морозилки то у всех есть....да и за окном не особо то жарко...не расходятся у них по факту показания...а вот смещение +-2 градуса да...есть....ито 2 градуса это я один такой видел....из всей партии
да кто спорит...датчики ерунда...чисто комнатные термометры это и есть их удел...но они всяко проще системы 4-хпроводных замеров и питание датчиков стабильным током....фильтрация и шумы ацп...правлиьная разводка дорогие кабеля...при желании это всё не проблема сделать но....для комнатного тепломера это более чем избыточно....