Она новее и в неё уже встроена большая часть "обвеса", которая необходима 384х..Frogfot писал(а):чем NCP120xx лучше UC384xx?
А за счёт сверхмалого потребления у неё ещё встроенный стабилизатор с питанием от высоковольтной части..

Она новее и в неё уже встроена большая часть "обвеса", которая необходима 384х..Frogfot писал(а):чем NCP120xx лучше UC384xx?

МитяРа писал(а):Она новее и в неё уже встроена большая часть "обвеса", которая необходима 384х..Frogfot писал(а):чем NCP120xx лучше UC384xx?
А за счёт сверхмалого потребления у неё ещё встроенный стабилизатор с питанием от высоковольтной части..
Frogfot писал(а):а внешний резюк по высоким вольтам когда ставится? (В даташите не врубился)
в затворе ключа резистор 47 Ом.
Starichok51 писал(а):HER508 быстрый диод. причем, на 5 Ампер. как он может сильно греться при коротких импульсах?
Starichok51 писал(а):а какой ты ставил медленный диод?
Starichok51 писал(а):в затворе ключа резистор 47 Ом.
а тогда на хрен не нужен транзисторный каскад. внутренний драйвер на 250 мА.
вы, батенька, зачем городили огород из усилителя мощности (драйвера) в затворной цепи ключа? Чтобы повысить к.п.д. преобразователя или чтобы на выходе была тишь да гладь? Если второе, то делайте линейный стабилизатор с НЧ трансформаторомПоработал с затворной цепочкой ключа. Добился нормального выхода.
Резистор R9 ( download/file.php?id=85803 ) 20 Ом, в затворе ключа резистор 47 Ом. При этом выбросы на выходных конденсаторах стали приемлемые, аналогично на токовом датчике стало лучше (меньше размах выбросов)
Фото корпуса и вентилятора в студию! А то, я боюсь, в корпусе она и трёх минут не проработает, поскольку у Вас вообще термозащита отсутствует, как клас. Сгорит всё нах!Как закончу сборку в корпус, обязательно выставлю агрегат на суд общественности
у меня MUR460. При работе он не грелся, а при аварии, когда всё вокруг обугливалось, включая и кламперный резистор проволочный SQP, помоему (цементный или железобетонныйСейчас в клампер поставил диод YG972S6R в корпусе TO-220 и повесил на него маленький радиатор. Так этот гад даже нагреваться не хочет. Но радиатор все равно оставлю, запас, как говорится, карман не тянет.
(600V, 10A, Vf = 1.55V, 50nS)

Посмотрел модели, посчитал
Frogfot писал(а):2 dmq: в чём отличие NCP1200 от NCP1203?
Starichok51 писал(а):цикл статей по Начальной школе, на который я приводил ссылку, другого автора, не Макашова.
у Макашова по сети гуляет единственная статья по обратноходу.
Starichok51 писал(а):может, ты удивишься моим словам, но я скажу, что помощь была обоюдная.
хоть и чужими руками, но я тоже получал практический опыт.
только не подумай, что я злоупотреблял твоими руками...
Starichok51 писал(а):и еще одна большая разница. диод открывается практически мгновенно, а ключу на мосфете требуется время на открытие. и неизвестно, до каких высот взлетит импульс на обмотке-стоке, пока мосфет откроется.