теоретический вопрос:
а что если паралельно транзистору поставить второй и базу подключить к 11ой(с резисторами), и уменьшить частоту ШИМа в два раза - чтота поменяется в работе?
поменять вых. напряжения можно подбором R и C на 5 и 6ой ноге - я прав?
людей больше всего интересует то,
что их совсем не касается...
А частоту то зачем уменьшать?
Ни чего не поменяется, кроме того что вместо одного будут два транзистора работать.
Нет не прав, они задают частоту генератора, а напряжение меняется резисторным делителем по 1 выводу.
ЗЫ. 13005 в эту схему вообще не пойдёт он NPN а нужен PNP.
если например частота ШИМа 50кГц, то транзистор открывается 50 000 раз за сек. в то время когда он закрыт - открывается второй ...выходя из этого перед дроселем будет пульсируюшее напр. в 100кГц
за 13005 спросил не посмотрев даташыта
Если на вывод 13 будет подан логический 0(то есть минус)... то выходные транзисторы(шим) VT1, VT2, будут переключаться без сдвига по фазе (одновременно)
а вы говорите - два по очереди
может мы не поняли друг друга?
Озадачился я выбором простого зарядного устройства для аккумов. Возникла пара вопросов.
Чем лучше/хуже трансформаторные ЗУ от ЗУ с гасящими конденсаторами?
ИМХО, что на конденсаторах будет раз в 10-15 дешевле сделать, чем на трансе. Сгородить батарею конденсаторов на нужный зарядной ток, а вот напряжение зарядки, я так понимаю, аккум примет сам такое, какое ему нужно? А если с трансформатором, то напряжение надо подстраивать делителем?
В некоторых зарядных устройствах на выходе стоит электролит на пару сотен мкФ. Такое ЗУ, разумеется, нельзя включать без аккума, электролит взорвётся. Вопрос: электролит на выходе всё-таки желателен/обязателен?
Как выбирать ток зарядки для конкретного аккумулятора? Он должен быть равен 1/10 ёмкости аккума? Например 1А/ч - 100мА?
Пы.Сы.
Принесли мне недавно какой-то аккум 6В. Напряжение на клеммах 1,3В
За 5 мин сгородил ЗУ на гасящем конденсаторе. Ток зарядки 0,3мА напряжение 200В
Конденсаторы нормальные, присоединял к другому аккуму, появился ток 60мА и напряжение зарядки, приблизительно ровное номинальному вольтажу аккума. Как на клеммах могло быть аж 200В? Наверное аккум высох??
Здраствуйте! У меня тут такая проблемка - у меня есть три литиинонных акумулятора по 3,7в с телефона, как мне их зарежать если нои соединени последовательно?
zwer97 писал(а):Здраствуйте! У меня тут такая проблемка - у меня есть три литиинонных акумулятора по 3,7в с телефона, как мне их зарежать если нои соединени последовательно?
сколька витков наматать на кольце - с внутреним деаметром 6 с внешним 10 и высотой 5мм, чтоб получилось 1мГн, и сечения провода на 1 А , какое(примерно)
есть еще типа катушка !--! с вн. 3, внешним 8 и выс. 9мм, что лутьше для дроселя на питания?
и если можно формулу по расчетам