Поканально выходит из А2 (преамп) на плату баланса, потом на плату коммутации А5, потом на А6 (регулируемый усилитель), потом снова на А2, где он тупо напрямую связан с мощниками.Не могу разобраться как проходит сигнал от А2 до оконечников, объясните пожалуйста.
Электроника 50у-017с переделка на tda 7293
- Реклама
Спасибо. Я так и понял,единственное что меня вводило в заблуждения,так это то,что сигнал возвращался обратно на А2. Единственне что мне пока не удается никак понять,так это куда девать общий выход с tda,сигнал - на плату реле,соединив все 4 провода с ХР 2/ХР 1 (А10),а вот общий 
В блоках мощников А3 и А1 на фишке ХР2 от блока питания подключаются общие провода (контакты 4 и 7). На входной фишке в этих блоках подаётся сигнал (4 контакт), общий (5 и 6) и +23 вольта (1 и 2). Так что на плату реле просто идут выходы, а общий подключается непосредственно к БП.
4 провода на плату реле не надо соединять. Они там и так соединены. Одним жирным сигналы с ТДА на плату реле.
4 провода на плату реле не надо соединять. Они там и так соединены. Одним жирным сигналы с ТДА на плату реле.
По поводу общих выходов 4-это общий ум, 7-это общий который идет на А2 или от А2. И если с выхода tda общий подключить обратно к плате питания (А9) то куда именно?
Появилась проблема. Включил усил и ... Шкала индикации горит почти до 50 на обоих каналах. Померял напряжение на плате питания,везде по 37 в полярность совпадает. Дело в мостах?
- Реклама
Если б я знал, что она из себя представляет.. Я этот усь не видел ни разу
До 50-ти чего? Попугаев усилительных (типа процентов, децибел)? Осциллографа, я так понимаю, нету? Усь играет? Шкала с мёртвой точки в 50 куда-то двигается?
Дело сейчас не в шкале,дело в повышенном питании (-+37в вместо -+28 и 33) я думаю если восстановить нормальное напряжение,то проблемы со шкалой сами решаться.
Погоди. Оба 37? Даже там, где 28 вольт? Плечи одинаковые? Т.е. +37 и -37.. Что менялось в БП? Мосты менял? Если мосты менялись, напряжение могло бы вырасти (падение на диодах), но явно не 5 вольт.
Отключай всю нагрузку от блока, меряй напруги на холостых. Желательно ещё померять переменку. Прозвони мосты (каждый диод моста) тестером в режиме измерения падения напряжения на диодах (диод нарисован).
PS: Вообще туго понимаю, как везде может быть 37.
Отключай всю нагрузку от блока, меряй напруги на холостых. Желательно ещё померять переменку. Прозвони мосты (каждый диод моста) тестером в режиме измерения падения напряжения на диодах (диод нарисован).
PS: Вообще туго понимаю, как везде может быть 37.
Кроме ум в ничего вобще не трогал. Нигде ничего не менялось.напряжение на выходе с транса в пределах 27 в. Сгорели F3/4 поменял,включил опять сгорели,видимо где-то кз,сейчас буду проверять все
Проблему с кз решил,но напряжение по прежнему больше нормы. Диоды не пробиты,конденсаторы поменял.
Полностью так ничего и не рассказали. См. мой пост выше.kuperof писал(а):Проблему с кз решил,но напряжение по прежнему больше нормы. Диоды не пробиты,конденсаторы поменял.
В шоке . Вместо того,чтобы привести в порядок намного более классный усилитель, взять его раздеребанить?. ТДА и в подметки родному не годится
А вы повнимательнее тему почитайте. Тогда вам станет более понятно почему выбран такой вариант
Ну и что ? А что сложно попытаться восстановить? Хотя что мне.
На доступной в нашем городе,материальной базе восстановление не возможно. А если детали брать на заказ,так за те же деньги можно купить новый усилитель.
Помогите с печаткой для стабилизаторов,которые были на выходниках.
А могло ли быть такое,что в трансе на произошло кз и некоторые обмотки спаялись и поэтому поднялось напряжение?
При межвитковом бывают разные чудеса. Но просто так межвитковое не бывает. Что было? Предохранители горели?
Максим_В, это вполне вменяемая микросхема УМЗЧ, оправдывающая вложенные в неё деньги (почти нихрена денег), вложенные силы в изготовления на ней усилителя (почти нихрена сил) и вложенное на всё время (почти ни... один вечер времени
). Восстановление чуда советской мысли занимает куда больше всего перечисленного, требует немалых знаний и отнюдь не минимального набора оборудования в виде мультиметра за два-три доллара.
Я стараюсь крайне скептически относится к сравнением "дерьмового" звука TDA7294 с усилителями на рассыпухе, с ламповыми усилителями и т.д. Звук "не ахти", но он ниразу не дерьмовый при хороших конденсаторах обвеса и нормальном питании. Если вы вопрёте керамические кондёры в УМЗЧ - естественно будет известно что. Здесь всё оправдано и, ИМХО, не надо судить то кейворду TDA****. Разве я не прав?
Максим_В, это вполне вменяемая микросхема УМЗЧ, оправдывающая вложенные в неё деньги (почти нихрена денег), вложенные силы в изготовления на ней усилителя (почти нихрена сил) и вложенное на всё время (почти ни... один вечер времени
Я стараюсь крайне скептически относится к сравнением "дерьмового" звука TDA7294 с усилителями на рассыпухе, с ламповыми усилителями и т.д. Звук "не ахти", но он ниразу не дерьмовый при хороших конденсаторах обвеса и нормальном питании. Если вы вопрёте керамические кондёры в УМЗЧ - естественно будет известно что. Здесь всё оправдано и, ИМХО, не надо судить то кейворду TDA****. Разве я не прав?
F3 и F4 горели. Неправильно сделал на стабилизатор. После того как отключил его гореть перестали.hybroid писал(а):При межвитковом бывают разные чудеса. Но просто так межвитковое не бывает. Что было? Предохранители горели
Что-то я уже забыл всё. Какой стабилизатор и чего стабилизирует (лень искать и смотреть схему)? Если напряжения - то без него и должны быть высокие напряжения. Тогда надо оживлять его и подключать на место. Не думаю, что из-за этого межвитковое случилось. Предохранители горят относительно быстро, железный транс должен выдержать без проблем.kuperof писал(а):F3 и F4 горели. Неправильно сделал на стабилизатор. После того как отключил его гореть перестали.