Просто потом конденсатор разражается не на резистор, а на трансформатор.
Но надо пробовать это пока всё в теории.
В симуляторе использованы идеальные трансформаторы, по этому индуктивность рассеивания взято отдельно и её удобно менять.
Пришли файл-схему посмотрим где чего?charchyard писал(а):выставляю в свойствах генератора постоянного напряжения 220VAC, меряю амлитудное на конденсаторе фильтра: 97Вна ХХ
А кто сказал Вам что там прямоход? На фазировку обмоток силового транса Т2 внимание обратитеТелекот писал(а):Косой мост прамоход, а здесь вроде обсуждаем обратноход. Мост он хоть и косой, всё равно мост.
Это, наверное, завтраТелекот писал(а):Пришли файл посмотрим где чего?charchyard писал(а):выставляю в свойствах генератора постоянного напряжения 220VAC, меряю амлитудное на конденсаторе фильтра: 97Вна ХХ
Так и Вас два ключа.Но схема сложней
Через диоды "разряжается лишь индуктивность рассеяния, там короткий импульс, около 1,2мкс.два диода на полный ток
Да, изолирующий трансформатор, это Вам не этотрансформаторы управления
charchyard писал(а):Это косополумостовой обратноход просто...
Что то совсем к старости дураком становлюсь, очевидные вещи сразу не вижу. Если не получается управлять по напряжению, надо управлять по току, всё просто.Телекот писал(а):Надо найти другой способ управления полевиком. Или параллельно конденсатору поставить супрессор, который в обычной работе участвовать не будет. Пока подумаю как лучше управлять полевиком.

Уваживаемый charchyard! Если я вас правильно понял, при открытом ключе падение напряжение на стоке относительно земли составляет 50-100В. Меня тоже это интересует,я не могу понять как такое получаетсяcharchyard писал(а):.........оcобенность флэя выходить за рамки моего понимания! Измеряя относительно истока напряжение на стоке работающего ключа кардиографом с открытым входом через высокоомный резистивный делитель, я вижу разницу между "нулевой" линией и нижней площадкой импульса аж 50...100В! Как это получается? Ну всё, затянуло! от клавы оторваться не могу!