В моей голове есть идея построить достаточно дешевое устройство по извлечению энергии из
всепроникающего эфира электромагнитных волн. В принципе, все уже давно придумано, вот только мало кто этим пользуется. Детекторный приемник. настроенный на самую мощную радиостанцию, вместо динамика маломощный потребитель электроэнергии (при достаточной высоте антенны и качестве исполнения можно, например, заряжать телефон). К слову сказать, эксперименты ведутся у меня на даче, потому в одной из тем я спрашивал поляризацию ДВ и СВ волн. Электричество там отключают сравнительно часто, иногда надолго и иметь хотя бы маломощный и не требующий затрат на содержание источник энергии и радио в одном лице было бы весьма полезно

Можно попробовать замутить что-то на волнах Шумена (низкочастотные колебания, распространяющиеся вокруг Земли и поддерживающиеся засчет совпадения фаз испустившегося и облетевшего вокруг Земли сигналов, есть частоты от 7 с копейками Гц и кратные, в том числе 50Гц). В отличие от солнца и ветра, радиоэфир на низких частотах (до нескольких МегаГерц) малозависит от погоды и времени суток или года. Можно постепенно заряжать какой-нибудь достаточно емкий накопитель (огромную батарею ионисторов, например) и использовать накопленный заряд во время пропадания напряжения в основной сети.