Так пойдет?

Как Вы думаете, на чём основан великий эффект термопасты? Он основан на том, что термосопротивление у неё гораздо ниже, чем у воздуха. Когда Вы прикручиваете транзистор к радиатору "насухую", то из-за шероховатости поверхностей соединяемых транзистора и радиатора, между ними остаётся слишком много воздуха, который хреново проводит тепло. Вот эта самая термопаста вытесняет воздух из зазоров. Того же самого можно достичь, если использовать, например, любую твёрдую смазку для автомашин. Но ни в коем случае не электропроводную! Графитовая не подойдёт!ТанКисТ писал(а):...а вот термо пасты у меня нету...
Конечно, можно. Почему бы и нет?ТанКисТ писал(а):И еще вопрос, можно ли сделать допустим 2 регулируемых выхода примерно вот так
Философский Кот писал(а):Не думаю, что при максимальной выделяемой мощности на транзисторе будет выделяться столько тепла, чтобы нагреть такой здоровый радиатор...
Философский Кот писал(а):Не понимаю... Зачем в этом БП между транзистором и радиатором мазать термопасту??
БП у вас на 100Вт, что ли?![]()
Какой максимальный ампараж вашего транса? Не думаю, что более пары ампер. Умножить это на 13-14В (максимальный вольтаж, который выдаёт этот БП) и выйдет не более 30Вт. Просто надо взять нормальный радиатор, а он у вас нормальный. Не думаю, что при максимальной выделяемой мощности на транзисторе будет выделяться столько тепла, чтобы нагреть такой здоровый радиатор...![]()
![]()
![]()
Во первых что-бы привыкал всё делать правильно.
Не нужно допускать короткого замыкания на выходе стабилищатора и не будет вылетать.ТанКисТ писал(а):Так а что может помочь?
Философский Кот писал(а):Правда мой БП выдаёт максимум 0,35А (на транс покруче не раскошелился, пока и так хватает)