... ну и удивляют мя.... вопросами по кнопочкам-светикам...
Программный код - творчество индивидуальное - я свой выкладывать-то буду,
НО лишь в виде возможного варианта примения, а НЕ как ДОГМУ
Кстати, разметка под электролиты в таком виде частенько на импортных и наших платах еще с конца 80-х попадается (в смысле не моя идея-то).
Жабко, но прийдется под нормальную клавиатуру (все 16 кнопушек) платку-монтажку на следующей неделе царапать...
Пока воспользуюсь простейшим дисплейчиком и тест-набором на 6 кнопушек от предыдущей макетки для творческого садомазохизма с программкой...
Блок питания макетки пока без ключа управления - тоже из соображений жабности (схемка ключика и его управление уже проверены на изделиях и временем) на макетке там 2 светодиода имитации установлены, чтоб "висячий" каскад не оставлять.
Платку также надобно попозже доработать - по мере "вылеживания" и новых замечаний при работе. Пришлось разъём для анодов на модуле дисплея поставить, чтоб сильно с разводкой выходов не заморачиваться, и, одновременно, съёмный модуль получить.
Есть сомнения в необходимости поставить фиксирующий резистор 50-100кОм с вывода 1:IC12 на "землю"...
Для себя ( и при разработке программы) буду брать за основу базовый вариант схемы дисплея - поставил бы светики с ОА, но в тех, что попадаются зеленый цвет паршивый - "соломенный", поэтому решил разводку не усложнять ( и соответственно отказаться от применения "желтого" в мнемоническом табло) - но если кому попадет светик с насщенным зеленым - лучше будет выглядеть "трехцветный" вариант
ежли успею до "подзатыльника" за "время разрешенного доступа"

изготовлю и прицеплю фотки макета в сборе
а вот и фотки...
в целях экономии объёма сделаны мобильником