Считаем, что я прошил МК подсоединяю новый только, что купленный LCD и на экране сразу же появятся символы?
Программируемый на неделю комнатный термостат.
Да я в курсе, что МК прошивается через комп.
Считаем, что я прошил МК подсоединяю новый только, что купленный LCD и на экране сразу же появятся символы?
- Реклама
Если не забыл питание включить и эти "долбанные фьюзы" при прошивке правильно выставить, то - да, сразу символы будут..don7272 писал(а):прошил МК подсоединяю новый только, что купленный LCD и на экране сразу же появятся символы?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Ещё раз Большое спасибо тебе МитяРа.Буду собирать предложенный тобой вариант.Главное,чтобы прошивка была без косяков.
.Сюда перенес.
aen
.Сюда перенес.
aen
Ты сначала тему по этой статье прочитай, может там более новые прошивки были..don7272 писал(а):Буду собирать предложенный тобой вариант.
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Просто гистерезис в 0.5,кажется маловат, и еще бы один выход пркрутить для насоса, а гистерезис для него сделать на 2е десятых меньше, чем у котла. И с фамилией, это здорово!rmopal писал(а):Если народ просит, то почему не расширить.
Хто его знает для чего ему надо ето термостат.
Расширить диапазон температур можно но для чего - разбирайтесь сами.
Гистерезист тоже можнорасширить, даже при загрузке можна фамилию написать бегущей строкой.
- Реклама
Да нормальный гист. в 0,5 гр.uzbek72 писал(а):Просто гистерезис в 0.5,кажется маловат, и еще бы один выход пркрутить для насоса, а гистерезис для него сделать на 2е десятых меньше, чем у котла. И с фамилией, это здорово!rmopal писал(а):Если народ просит, то почему не расширить.
Хто его знает для чего ему надо ето термостат.
Расширить диапазон температур можно но для чего - разбирайтесь сами.
Гистерезист тоже можнорасширить, даже при загрузке можна фамилию написать бегущей строкой.
У меня в офисе такой термостат стоит второй год и нормально регулирует.
Вы не думайте что температура так быстро опускается в помещении.
У меня она и 1 час держатся может.
С выходом на насос пока не помогу потому что в програмировании чайник.
То что мог в исходнике поменять то и поменял. (надписи сделап английские, потому что у меня ЖКИ был английский.)
С бегущей строкой это уже развлечение, но занимает место в памяти почти под завязку.
Вот если бы в прошивке дописать сброс при подвисании тогда бы было хорошо.
Ато у меная при срабатывании реле на 220в подвисает иногда девайс.
Если кто знает где прописать так просветите.
Может еще чего инженера строителя научите.
сторожевую собаку заюзайrmopal писал(а):Вот если бы в прошивке дописать сброс при подвисании тогда бы было хорошо.
Это наверное ФУЗЫ надо запрограмироватьVictor_P. писал(а):сторожевую собаку заюзайrmopal писал(а):Вот если бы в прошивке дописать сброс при подвисании тогда бы было хорошо.
и фузы тоже
там смысл какой, ватч дог это по сути отдельный счетчик/таймер, по переполнению которого идет сброс контроллера
поэтому в коде нужно предусмотреть процедуру обнуления собаки
как только проц завис, собака не обнулилась, переполнилась и перегузила проц
как-то так
там смысл какой, ватч дог это по сути отдельный счетчик/таймер, по переполнению которого идет сброс контроллера
поэтому в коде нужно предусмотреть процедуру обнуления собаки
как только проц завис, собака не обнулилась, переполнилась и перегузила проц
как-то так
Довольно понятно на "пальцах" расказаноVictor_P. писал(а):там смысл какой,...
Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
Уважаемый rmopal, Это, как поглядеть, думаю много зависит от теплоизоляции дома.
Хочется, все таки, самому хотя бы не в больших пределах изменять гистерезис.Люблю более универсальные устройства, где можно под себя настраивать.
Хочется, все таки, самому хотя бы не в больших пределах изменять гистерезис.Люблю более универсальные устройства, где можно под себя настраивать.
Как приятно когда пожалуешся и ответ находится сам собой , вот он этот кусок кода
Правда не понял пока , зачем фьюзы в каких либо случаях включать, если он уже програмно включен.
rmopal поделись
Код: Выделить всё
WDTCR=0x18; //Включаем Watchdog =========
WDTCR=0x0E; //====
while (1)
{
// код
// код
#asm("wdr"); //Сбрасываем счетчик WDT //==
};
Правда не понял пока , зачем фьюзы в каких либо случаях включать, если он уже програмно включен.
тоже с интересом бы посмотрел этот кусок кода, есть такое желание использовать такое украшательство.rmopal писал(а):С бегущей строкой это уже развлечение, но занимает место в памяти почти под завязку.
rmopal поделись
Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
[url=http://userbars.com.ua/][img]http://userbars.com.ua/img/UA/8.gif[/img][/url]
Бегущая строка у меня реализована премитивно.
Выводим последий символ, ждём опредилённый промежуток времени, стираем строку, и пишем опять, только уже предпоследний символ и последний , опять ждём, стираем, пишем....
такой вот секрет. Потому и места занимает много.
А вот по ВАТЧ ДОГ вопрос такой.
Как он срабатывает когда контроллер подвис и не идёт исполнение программы?
Выводим последий символ, ждём опредилённый промежуток времени, стираем строку, и пишем опять, только уже предпоследний символ и последний , опять ждём, стираем, пишем....
такой вот секрет. Потому и места занимает много.
А вот по ВАТЧ ДОГ вопрос такой.
Как он срабатывает когда контроллер подвис и не идёт исполнение программы?
он не зависит от контроллера, он сам-по-себе, контроллером только сбрасываетсяrmopal писал(а):Как он срабатывает когда контроллер подвис и не идёт исполнение программы?
большое спасибо автору
собрал с радио журнала в итоге работа не понравилось и испортил 4 атмеги под внешний кварц
затем нашол статейку и за два часа собрал , поставил настроил , подключил к валенту и работает на ура
С начало запутался с температурами , затем дошло что солнышко ет комфорт а огонек економ

собрал с радио журнала в итоге работа не понравилось и испортил 4 атмеги под внешний кварц
затем нашол статейку и за два часа собрал , поставил настроил , подключил к валенту и работает на ура
С начало запутался с температурами , затем дошло что солнышко ет комфорт а огонек економ

но чтото нето !! поставил с боку градусник спиртовой ! температура вродибы похожа 20 градусов
но когда типлее то спиртовой показует 25 а на электроном 30 ! как так ? где грабли ?
но когда типлее то спиртовой показует 25 а на электроном 30 ! как так ? где грабли ?
Тоже собрал сие чудо, сразу всё пошло, и всё таки повтарюсь, хочется чуть большего, 1) шаг установки температуры 0.1°, 2) в графике температур ставить какую хочешь(или добавить третию температуру), 3)увеличить диапазон температуры ( вдруг кому эахочется по воде мерить) , а так зачетная штука¡
ИМХО, только в датчике, попробуй другой.Pashok3D писал(а):...когда типлее то спиртовой показует 25 а на электроном 30 ! как так ? где грабли ?
хочу ещё раз поставить автору пива
, с етим девайсом я почти перезимовал... и причём без проблем! напомню что у меня девайс отвечает за обогрев балкона.... тут один нюанс! грамотное расположение датчика температуры! а устройство свои функции выполняет на все 100пицот!