как подключить выключатель?
Вот думать совсем нет желания?
Если нет возможности коммутировать на плюс и на землю (не переключатель, а просто выключатель на 2 контакта?), тогда оставляем резистор на плюс к стендбаю (сколько он там номиналом?), припаиваем к стендбаю кнопку и второй контакт кнопки на землю. Нажал - вырубилось, т.к. Стендбай притянется к земле. Отпустил - притянуто резистором к плюсу. Проверь номинал резистора, напиши тут его.
- Реклама
кнопка обычная с фиксацией (всего 2 контакта),вот печатка
- Вложения
-
- plata.lay
- печатка
- (50.71 КБ) 361 скачивание
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Рад за вас с печаткой. Только у меня нет Sprint Layout и в обозримом будущем не предвидится. В pdf или картинкой выкладывайте, печатать её же никто не собирается.
Нужно вместе со StBy управлять и Mute, иначе будет щёлкать в колонках при включении/отключении усилителяhybroid писал(а):оставляем резистор на плюс к стендбаю (сколько он там номиналом?), припаиваем к стендбаю кнопку и второй контакт кнопки на землю. Нажал - вырубилось, т.к. Стендбай притянется к земле. Отпустил - притянуто резистором к плюсу.
Дайте плату в общепринятом формате - как картинку или pdfvas455 писал(а):кнопка обычная с фиксацией (всего 2 контакта),вот печатка
Вашим sprint layout пользуются не все. Есть предпочитающие другие пакеты
Последний раз редактировалось koyodza Ср дек 14, 2011 18:48:17, всего редактировалось 1 раз.
вот она
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- Реклама
Отлично. Кнопка отключения включается последовательно с R4vas455 писал(а):вот она
напиши подробней,или схему дай
Тогда в отключенном состоянии будет висеть в воздухе и ловить всё вокруг.
так можно просто так сказать разорварь кнопкой ст бай? или есть что - то по лучше?
Написал же, если разорвать просто так - этот мьют+стендбай будет висеть в воздухе. Что там на входе у него? Если затвор полевика, то в непритянутом к земле состоянии он наловит тебе наводок и будет сам дёргаться.
Полной схемы я в ДШ не нашёл, поэтому полностью не уверен.
Я уже написал: поставьте кнопку последовательно с R4vas455 писал(а):так можно просто так сказать разорварь кнопкой ст бай? или есть что - то по лучше?
Если последовательно с R4, то всё будет ок: у него там есть R8 на землю. Ну а тупо последовательно с ножкой 9 конечно нельзяhybroid писал(а):Тогда в отключенном состоянии будет висеть в воздухе и ловить всё вокруг.
у меня одинрная кнопка,разве можно соеденять ноги ст бай и муте вместе?hybroid писал(а):Написал же, если разорвать просто так - этот мьют+стендбай будет висеть в воздухе. Что там на входе у него? Если затвор полевика, то в непритянутом к земле состоянии он наловит тебе наводок и будет сам дёргаться.
ДАЙ схему,я не понял какkoyodza писал(а):Я уже написал: поставьте кнопку последовательно с R4vas455 писал(а):так можно просто так сказать разорварь кнопкой ст бай? или есть что - то по лучше?
Если последовательно с R4, то всё будет ок: у него там есть R8 на землю. Ну а тупо последовательно с ножкой 9 конечно нельзяhybroid писал(а):Тогда в отключенном состоянии будет висеть в воздухе и ловить всё вокруг.
Елы-палы, не заметил я р8. Тогда действительно всё отличноkoyodza писал(а):Если последовательно с R4, то всё будет ок: у него там есть R8 на землю. Ну а тупо последовательно с ножкой 9 конечно нельзя
vas455: ещё крупнее напиши, все сразу бросятся рисовать тебе схему последовательного соединения кнопки и резистора.
Дайте схему
Держи схему:vas455 писал(а):Дайте схему
один конец кнопки подключаешь к +питания.
Ко второму концу кнопки паяешь два провода, которые подключаешь к отпаянным от +питания концам резисторов R4 обоих каналов.
На этом рисунке
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=87382
нужно отпаять правый вывод R4, и подключить к кнопке, идущей к +питания. Эти отпаянные выводы R4 из разных каналов объединяются вместе, хоть 2 канала, хоть 8.
Вот и вся схема. Всё, PROFIT!
Спасибо