4-х канальный усИлок для динамиков 1300 вт

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
valtersex
Вымогатель припоя

Re: подскажите как собрать 4-х канальный уселок

Сообщение valtersex »

в какой пропорцыи разводить хлорное железо для травки плат
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
Реклама
Крокозябра
Мучитель микросхем

Сообщение Крокозябра »

Щас Вас доедят... :)))
По теме,чем крепче и горячее раствор,тем интенсивнее протекает процесс травления.Разбавлять надо дистиллированной водой во избежании гидролиза соли.
.Мутновидящий целлюлитель.
Реклама
valtersex
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

понятно, сегодня буду делать плату на преобразователь что получится пока ещё не знаю,и попробую намотать трансформатор :))
svch-kot
Потрогал лапой паяльник

Сообщение svch-kot »

Паренёк вернулся ) прочёл обучалку :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
valtersex
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

да но не доконца,много интересного узнал!но на этом астонавливаться я не собираюсь,буду читать дальше и искать ещё книги по электронике.
Реклама
svch-kot
Потрогал лапой паяльник

Сообщение svch-kot »

так там в начале написано как как хлорное железо разводить , видать не сначало тоже читал :)))
Ты б хоть схему показал нам
Реклама
valtersex
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

немогу выложыть.я сижу с телефона а он не выкладывает.схема есть на пятой странице.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

valtersex писал(а):понятно, сегодня буду делать плату на преобразователь что получится пока ещё не знаю,и попробую намотать трансформатор :))
Уважаемый, а вы читали мои скромные подсчёты в начале этой страницы? Там ещё описано, с чего и как нужно бухать.. ой.. начинать изготавливать такой преобразователь? И, надеюсь, вы знаете топологии преобразователей напряжений, принцип их работы, критерии выбора транзисторов, необходимую подготовку к первому пуску и действия при "ёпть, ничего не заработало". У вас, видимо, осциллограф даже есть?

Может кто-то и сделает преобразователь на N киловатт без всего перечисленного, но это сродне вероятности прохождения динозавра перед окнами вашего дома. Может начать с преобразователя на 200 ватт для двух TDA7293? Поверьте, даже после такого будет нелегко спать ночами..
Разбавлять надо дистиллированной водой во избежании гидролиза соли.
А я, как быдло, из чайника :shock: Даже не задумывался об этом.. Хоть не из-под крана. А чем чреват гидролиз соли?
valtersex
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

1.я не пью. 2.я и делаю преобразователь для тда
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

valtersex писал(а):1.я не пью.
Тогда даже транс не наматывай, ничего не заработает. Определённо и категорично :wink:
valtersex писал(а):2.я и делаю преобразователь для тда
Это не может не радовать. Но тебе надо учесть, что в той статье блок на один канал саба, а тебе надо, как я понял, стерео или квадро. Т.е. надо мощность блока "прокачать" в 2 или 4 раза. Так что за транс взялся рано.
valtersex
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

чтоб сделать мощнее по моему мненею надо изменять сичение провода или количесиво витков на трансе.а я думал сделать 4 штуки а как один мощный я не знаю.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

4 штуки - это да :))) И экономически очень целесообразно, и делать их крайне интересно..
Это импульсник, а не железный транс "в розетку". Тут сечение надо увеличивать путём наматывания обмотки "косой" из нескольких проводов. Ещё есть понятие габаритной мощности сердечника. В разделе "питание" имеются программы многоуважаемого Старичка, в них считается импульсный транс. Ещё надо будет диоды ставить жирнее, конденсаторы потолще, транзисторы таких же размеров, как на фото платы усилка в той статье (хотя это и не факт всё-таки факт, раскалится корпус TO-220 от такого удовольствия).. Рано пока хлорное железо разводить. Качай софт и считай. Напряжения у тебя есть, токи узнаешь из новой мощности. Частоту вычитай или высчитай из статьи.

Пройдись поиском по форуму, регулярно кто-то желает сделать преобразователь в тачку на киловатт :)
Последний раз редактировалось hybroid Сб дек 17, 2011 20:12:43, всего редактировалось 1 раз.
svch-kot
Потрогал лапой паяльник

Сообщение svch-kot »

valtersex писал(а):чтоб сделать мощнее по моему мненею надо изменять сичение провода или количесиво витков на трансе.а я думал сделать 4 штуки а как один мощный я не знаю.

что то ты вообще мало обучалки прочитал или только название прочёл :))) иди ещё пару дней почитай :facepalm:
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

svch-kot, чилавека за ума биретса, не мешайса! :beer: Сейчас спалит штук 10 IRFP***, дочитает.
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Коты,вы жжоте не по детски :)) ,продолжайте,плиз,очень смешно :))
Меня зовут Денис
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Вот боюсь, как бы уважаемые модераторы не прихлопнули этот каламбур :) С другой стороны - весьма поучительная тема, можно в шапку вешать :facepalm:
BUICK
Встал на лапы

Сообщение BUICK »

Ребята - но зачем такие злые???? Ну причем тут киловатт???? Ну повелся человек на китайские ватты , а вы как малые дети - всерьёз восприняли.... Видите - уже для ТДАшек делает. Значит немножко понял , что такое мощность и как ее достичь. В реальности - ему по 20 (русских) ватт на канал , для его тазика вполне достаточно. На саб - ну полтинник - не более.

Насчет хлорного железа - ну у нас на каравайке это железо продается в спец. баночках - и на наклейке написано как его разбавлять. Батя когда то из КПИ притарил целую трехлитровую банку этого железа. Я брал ложки два (столовых) на литр воды. Травить лучше в фотованночке, при этом все время ее подогревая горячей водой. Получается своеобразная водяная баня. В среднем плата при таких условиях травиться 30-40 мин. Желательно периодически помешивать раствор , только не металлическими предметами.
ЗЫ. Быть очень аккуратным при травлении!!!!! Не допускать разливания хлорного железа вокруг места травления. После травления - раствор хранить в герметичной таре , вдали от детей ,в темном месте.
Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил

Не стОит искать НЧ там , где их нет!!!
valtersex
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

насчет запоя были правы!какраз пол часа назат забрал машину соштрав стоянки какието пид*ры спиздили мою машину въебались в столб а потом спиздили всё что можно от яккустики и до движка с корбкой теперь незнаю что делать и тупо сижу и пью в одно ебло.
valtersex
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

теперь у меня нет ни каких ват ни китайских ни руских ни чего только стеклотекстолит полкило хлоржелеза и горы запчастей которые уже купил.
BUICK
Встал на лапы

Сообщение BUICK »

о-о-о-о это весьма печально :(
Хотя как то не вяжется - сначала в столб , а потом ...до движка с коробом.... Как правило в таких случаях просто бросают машину и все.
Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил

Не стОит искать НЧ там , где их нет!!!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»