4-х канальный усИлок для динамиков 1300 вт
в какой пропорцыи разводить хлорное железо для травки плат
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
- Реклама
Щас Вас доедят...
По теме,чем крепче и горячее раствор,тем интенсивнее протекает процесс травления.Разбавлять надо дистиллированной водой во избежании гидролиза соли.
По теме,чем крепче и горячее раствор,тем интенсивнее протекает процесс травления.Разбавлять надо дистиллированной водой во избежании гидролиза соли.
.Мутновидящий целлюлитель.
понятно, сегодня буду делать плату на преобразователь что получится пока ещё не знаю,и попробую намотать трансформатор 
да но не доконца,много интересного узнал!но на этом астонавливаться я не собираюсь,буду читать дальше и искать ещё книги по электронике.
- Реклама
так там в начале написано как как хлорное железо разводить , видать не сначало тоже читал 
Ты б хоть схему показал нам
Ты б хоть схему показал нам
немогу выложыть.я сижу с телефона а он не выкладывает.схема есть на пятой странице.
Уважаемый, а вы читали мои скромные подсчёты в начале этой страницы? Там ещё описано, с чего и как нужно бухать.. ой.. начинать изготавливать такой преобразователь? И, надеюсь, вы знаете топологии преобразователей напряжений, принцип их работы, критерии выбора транзисторов, необходимую подготовку к первому пуску и действия при "ёпть, ничего не заработало". У вас, видимо, осциллограф даже есть?valtersex писал(а):понятно, сегодня буду делать плату на преобразователь что получится пока ещё не знаю,и попробую намотать трансформатор
Может кто-то и сделает преобразователь на N киловатт без всего перечисленного, но это сродне вероятности прохождения динозавра перед окнами вашего дома. Может начать с преобразователя на 200 ватт для двух TDA7293? Поверьте, даже после такого будет нелегко спать ночами..
А я, как быдло, из чайникаРазбавлять надо дистиллированной водой во избежании гидролиза соли.
1.я не пью. 2.я и делаю преобразователь для тда
Тогда даже транс не наматывай, ничего не заработает. Определённо и категоричноvaltersex писал(а):1.я не пью.
Это не может не радовать. Но тебе надо учесть, что в той статье блок на один канал саба, а тебе надо, как я понял, стерео или квадро. Т.е. надо мощность блока "прокачать" в 2 или 4 раза. Так что за транс взялся рано.valtersex писал(а):2.я и делаю преобразователь для тда
чтоб сделать мощнее по моему мненею надо изменять сичение провода или количесиво витков на трансе.а я думал сделать 4 штуки а как один мощный я не знаю.
4 штуки - это да
И экономически очень целесообразно, и делать их крайне интересно..
Это импульсник, а не железный транс "в розетку". Тут сечение надо увеличивать путём наматывания обмотки "косой" из нескольких проводов. Ещё есть понятие габаритной мощности сердечника. В разделе "питание" имеются программы многоуважаемого Старичка, в них считается импульсный транс. Ещё надо будет диоды ставить жирнее, конденсаторы потолще, транзисторы таких же размеров, как на фото платы усилка в той статье (хотя это и не факт всё-таки факт, раскалится корпус TO-220 от такого удовольствия).. Рано пока хлорное железо разводить. Качай софт и считай. Напряжения у тебя есть, токи узнаешь из новой мощности. Частоту вычитай или высчитай из статьи.
Пройдись поиском по форуму, регулярно кто-то желает сделать преобразователь в тачку на киловатт
Это импульсник, а не железный транс "в розетку". Тут сечение надо увеличивать путём наматывания обмотки "косой" из нескольких проводов. Ещё есть понятие габаритной мощности сердечника. В разделе "питание" имеются программы многоуважаемого Старичка, в них считается импульсный транс. Ещё надо будет диоды ставить жирнее, конденсаторы потолще, транзисторы таких же размеров, как на фото платы усилка в той статье (хотя это и не факт всё-таки факт, раскалится корпус TO-220 от такого удовольствия).. Рано пока хлорное железо разводить. Качай софт и считай. Напряжения у тебя есть, токи узнаешь из новой мощности. Частоту вычитай или высчитай из статьи.
Пройдись поиском по форуму, регулярно кто-то желает сделать преобразователь в тачку на киловатт
Последний раз редактировалось hybroid Сб дек 17, 2011 20:12:43, всего редактировалось 1 раз.
valtersex писал(а):чтоб сделать мощнее по моему мненею надо изменять сичение провода или количесиво витков на трансе.а я думал сделать 4 штуки а как один мощный я не знаю.
что то ты вообще мало обучалки прочитал или только название прочёл
svch-kot, чилавека за ума биретса, не мешайса!
Сейчас спалит штук 10 IRFP***, дочитает.
Коты,вы жжоте не по детски
,продолжайте,плиз,очень смешно 
Меня зовут Денис
Вот боюсь, как бы уважаемые модераторы не прихлопнули этот каламбур
С другой стороны - весьма поучительная тема, можно в шапку вешать 
Ребята - но зачем такие злые???? Ну причем тут киловатт???? Ну повелся человек на китайские ватты , а вы как малые дети - всерьёз восприняли.... Видите - уже для ТДАшек делает. Значит немножко понял , что такое мощность и как ее достичь. В реальности - ему по 20 (русских) ватт на канал , для его тазика вполне достаточно. На саб - ну полтинник - не более.
Насчет хлорного железа - ну у нас на каравайке это железо продается в спец. баночках - и на наклейке написано как его разбавлять. Батя когда то из КПИ притарил целую трехлитровую банку этого железа. Я брал ложки два (столовых) на литр воды. Травить лучше в фотованночке, при этом все время ее подогревая горячей водой. Получается своеобразная водяная баня. В среднем плата при таких условиях травиться 30-40 мин. Желательно периодически помешивать раствор , только не металлическими предметами.
ЗЫ. Быть очень аккуратным при травлении!!!!! Не допускать разливания хлорного железа вокруг места травления. После травления - раствор хранить в герметичной таре , вдали от детей ,в темном месте.
Насчет хлорного железа - ну у нас на каравайке это железо продается в спец. баночках - и на наклейке написано как его разбавлять. Батя когда то из КПИ притарил целую трехлитровую банку этого железа. Я брал ложки два (столовых) на литр воды. Травить лучше в фотованночке, при этом все время ее подогревая горячей водой. Получается своеобразная водяная баня. В среднем плата при таких условиях травиться 30-40 мин. Желательно периодически помешивать раствор , только не металлическими предметами.
ЗЫ. Быть очень аккуратным при травлении!!!!! Не допускать разливания хлорного железа вокруг места травления. После травления - раствор хранить в герметичной таре , вдали от детей ,в темном месте.
Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил
Не стОит искать НЧ там , где их нет!!!
насчет запоя были правы!какраз пол часа назат забрал машину соштрав стоянки какието пид*ры спиздили мою машину въебались в столб а потом спиздили всё что можно от яккустики и до движка с корбкой теперь незнаю что делать и тупо сижу и пью в одно ебло.
теперь у меня нет ни каких ват ни китайских ни руских ни чего только стеклотекстолит полкило хлоржелеза и горы запчастей которые уже купил.
о-о-о-о это весьма печально 
Хотя как то не вяжется - сначала в столб , а потом ...до движка с коробом.... Как правило в таких случаях просто бросают машину и все.
Хотя как то не вяжется - сначала в столб , а потом ...до движка с коробом.... Как правило в таких случаях просто бросают машину и все.
Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил