Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Где Вы такую микруху умудрились найти? Я щас ради интереса поискал на сайтах разных магазинов - нету даже в ЧиД. К тому же, судя по даташиту, она древняя.akl писал(а):Здравствуйте. На прошлой неделе ремонтировал частотомер Ч3-63/3. Накал ВЛИ ~2.5V 50Гц подпирается с одной стороны +5V; аноды-сегменты управляются 32-х разрядным регистром SN75518 напряжением +33V, а сетки-знакоместа напрямую от контроллера AT89S51. Индикация четкая и равномерная.
Затем чтобы обеспечить равномерное выгорание. Оно и видно как отработана - какие старые часы не возьми, везде с одной стороны выгорело, с другой нет.suslogon писал(а):во любители велосипеды изобретать собрались))
зачем все это,если техника питания накалов вли давно уже отработана в миллионах изделий?
Я думал об этом.Foks писал(а):Мне вот что не нравится в варианте с однополярными импульсами - если пробьется транзистор, который их генерирует, то накал просто сгорит. В случае с полумостом от этого защищают конденсаторы, в случае с мостом вероятность одновременного диагонального пробоя моста довольно мала. Конечно, на радиолюбительском форуме об этом мало кто думает, но всё же вопрос надёжности для дорогих/редких индикаторов актуален.
И ты будешь из него чё-нить делать?suslogon писал(а):давно себе искал графический ВЛИ модуль...ставились следующие условия:
1. небольшой как по области отображения, так и по общим габаритам.
2. подешевле
3. со стандартным интерфейсом и описанием.
Накалы точно так же запитаны от одного края, хотя трансформатор в этой модели двухсекционный и средняя точка есть и выведена у всех обмоток, включая первичку. Сильнее выгорела левая сторона индикаторов, где анодное напряжение "пляшет". Буду тоже перепаивать на среднюю точку.
Ну это ещё не сильно - я видел часы, в которых эта ИВка вообще практически погасла)Coolish писал(а):А в качестве разделителя стоит совершенно безымянная лампа, хотя по внешнему виду это ИВ-4 или ИВ-17. Выгорела очень сильно.
Сорри, что пока не отвечаю, надо схему посмотреть, но мне щас некогда...MrIpkis писал(а):Ребят. Разместил новую ему, а оказывается надо было отписаться в данной ветке. Чтобы не копировать одно и тоже, с надеждой на благосклонность модераторов я просто вставлю ссылку
вот моя проблема с часами.
Гляньте, пожалуйста.
Ну вот головная фирма в Америке, а производят в Тайвани.suslogon писал(а):Слав, ты хоть читал мой пост про этот вли?
какой китай,если фирма разработчик - американцы, а модуль сделан в тайване?!
какие автомагнитолы с вли в промышленном исполнении с RS-232, предохранителем, заливкой лаком, двойным коннектором, температурным диапазоном -40...+85 С и тд? где ты такое видел?
одно из самых распространенных и глупых заблуждений, которые можно услышать...SLvik писал(а): А где тайвань, там и Китай.
и я видел графические вли в тех же автомагнитолах, но это заказные вли под конкретную модель или серию аппаратов, а не универсальные модули в промышленном исполнении.SLvik писал(а): Дисплеи подобные этой фирмы я видел на автомобильных аппаратах SONY и даже цветной на Kenwood.
еще NoritakeSLvik писал(а): Фирма Futaba по моему сейчас последнняя кто делает дисплеи.
стоят,но не такие, а чаще всего заказные в коммерческом исполненииSLvik писал(а): Они стоят в бытовой технике.
![]()
лучший ответ на откровенно хамский наезд - "а тебя е...т?"SLvik писал(а): Ты мне скажи зачем он тебе?
На полке пыль собирать?
Тем более он мелкий.
![]()
![]()
Ты просто фирму защищаешь.suslogon писал(а):одно из самых распространенных и глупых заблуждений, которые можно услышать...SLvik писал(а): А где тайвань, там и Китай.
По идее любой дисплей заказывается фирмой производителем серийной аппаратуры.suslogon писал(а):и я видел графические вли в тех же автомагнитолах, но это заказные вли под конкретную модель или серию аппаратов, а не универсальные модули в промышленном исполнении.SLvik писал(а): Дисплеи подобные этой фирмы я видел на автомобильных аппаратах SONY и даже цветной на Kenwood.
Эта фирма не так распространена как Futsba.suslogon писал(а):еще NoritakeSLvik писал(а): Фирма Futaba по моему сейчас последнняя кто делает дисплеи.
Samsung, LG, Panasonic, Sony, ну может ещё кто заказывают.suslogon писал(а):стоят,но не такие, а чаще всего заказные в коммерческом исполненииSLvik писал(а): Они стоят в бытовой технике.
![]()
А зачем ты его выложил?suslogon писал(а):лучший ответ на откровенно хамский наезд - "а тебя е...т?"SLvik писал(а): Ты мне скажи зачем он тебе?
На полке пыль собирать?
Тем более он мелкий.
![]()
![]()
У каждого производителя свои дисплеи сделанные фирмой Futaba.suslogon писал(а):"По идее любой дисплей заказывается фирмой производителем серийной аппаратуры."
нет. есть четкое разделение на заказные изделия (например индикаторы со всякими там символами кассеты, диска, надписями типа "супер бас" и тд, определенного размера и тд), а есть просто серийно выпускаемые универсальные изделия. к ним относятся в том числе и такие вли модули
И у меня так же.uldemir писал(а): У меня самого полно вкусняшек, которые пока пылятся на полочке.[/size]