Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср дек 21, 2011 15:33:43
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36 Сообщений: 87 Откуда: Казахстан
Рейтинг сообщения:0
SLvik писал(а):
У неё низковольтный выход + размеры огромные.
Выходное напряжение высокого уровня > 190 В Выходное напряжение низкого уровня < 5,0 В А сколько надо? А насчет размеров, лампы тоже не микро. Просто красиво бы смотрелась ...Весь покрытый золотом, абсолютно весь...
Выходное напряжение высокого уровня > 190 В Выходное напряжение низкого уровня < 5,0 В А сколько надо? А насчет размеров, лампы тоже не микро. Просто красиво бы смотрелась ...Весь покрытый золотом, абсолютно весь...
Не покрыта она золотом. Если хочешь позолочённую ставь 133ИД1
ОсциллографА нету. схема от stalker_radiokot на ин 12 индикаторы проверил там нормально все горят кроме второго поменял все 1 все 2 и т.д ид как проверить ?
А фьюзы в МК Вы точно правильно записали? И через что вообще МК прошивали?
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт дек 22, 2011 11:17:47
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7622 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Coolerr писал(а):
Нет больше ни у кого(по крайней мере у кого я знаю) У Леши ин12б валяется одна. Славик такую фигню не продает, у дедушки я все забрал.
Мне один раз дедушка целый пакет принёс - штук 30 разных, но дорого аж по 50р за шт. Я не взял. Они меня все знают, я в своё время замучил их ИНками, даже одну ИГВ70 выудил у дедушки стоящем в вертикальном проходе рядом с болтами и торгующем всяким советским старьём. Так что спрашивай.
Coolerr писал(а):
Славик такую фигню не продает.
Это не я. Я лампы не продаю, это у нас продавец на рынке импортом торгует.
COPER писал(а):
ОсциллографА нету. схема от stalker_radiokot на ин 12 индикаторы проверил там нормально все горят кроме второго поменял все 1 все 2 и т.д ид как проверить ?
Чтобы проверить все анодные ключи замкните один из выходов ИД1 на землю. При этом должны загореться одни и те же циферки во всех лампах. ИД1 проверяется только заменой на новую.
Есть часы "Электроника 6.14-03", их уронили и у них разбился индикатор ИЛЦ1-4/7Л-Р (сзади пипка откололась). Думаю переделать часы на неоновые или светодиодные индикаторы. Возможно ли это?
Не могу найти доку и цоколевку на индикатор ИЛЦ1-4/7Л-Р, какие ножки за что отвечают, какое напряжение.
Может быть кто-то уже делал что-нибудь подобное?
Вложения:
Комментарий к файлу: фото часов collage_web.jpg [36.47 KiB]
Скачиваний: 6960
Разводка индикатора прекрасно видна на нём самом. Напряжение накала можете померять тестером и с разбитым индикатором. Наверняка, этот индикатор можно заменить на любой другой индикатор с аналогичными габаритами ИВЛ1-7/5, например. Главное, чтобы совпало напряжение накала. Чтобы переделать под газоразряд, похоже у Вас типовая схема 176ИЕ18/13 - используйте схему Rokl-а.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Разводка индикатора прекрасно видна на нём самом. Напряжение накала можете померять тестером и с разбитым индикатором. Наверняка, этот индикатор можно заменить на любой другой индикатор с аналогичными габаритами ИВЛ1-7/5, например. Главное, чтобы совпало напряжение накала. Чтобы переделать под газоразряд, похоже у Вас типовая схема 176ИЕ18/13 - используйте схему Rokl-а.
Спасибо за ответ, дайте ссылку на схему Rokl-а, что это за схема такая?
Есть часы "Электроника 6.14-03", их уронили и у них разбился индикатор ИЛЦ1-4/7Л-Р (сзади пипка откололась). Думаю переделать часы на неоновые или светодиодные индикаторы. Возможно ли это?
А почему не купить новый индикатор? Неоновые это типа панаплекса?
Вот только придётся колдовать с ключами тк напряжение намного отличное от ИВЛ