Таймер DS1307
Питание анода MC34063
Регистры 74HC595
Меня больше интересует, как обстоят дела с накалом. Не греются ли проводки, они ведь тонкие? Или Вы для накала использовали не по одному, а по несколько проводов?Microtech писал(а):Спциально мял и рвал подобный шнурок, вроде не замыкает. Мелкая проблема с ёмкостью, для надёжного гашения пришлось резисторы в аноды ставить, программная задержка мало помогала, или снижала яркость.

10МОМslyberkut писал(а):да и сопротивление которое идет к 8 ноге оно все таки 10 МоМ или 1 ОМ????
А чо платы в 100мм нету?uldemir писал(а):надо разместить лампочки на плате длиной 90мм.
Плата есть, а вот в корпусе места нету.SLvik писал(а):А чо платы в 100мм нету?
Не совсем представляю, зачем 5 ламп. Имхо, надо или 4 или 6. Разве что при пяти лампах на центральной можно отображать мигающее тире или ещё какой-нить эффект, как предложил SLvik.uldemir писал(а):Вопрос-опрос. Хочу слышать мнение, но всё-равно сделаю по своему. Часы на ИВ-6: надо разместить лампочки на плате длиной 90мм. В эту длину можно уместить 6 лампочек и показывать ЧЧММСС (увы разделителей нет), или 5 лампочек и показывать ЧЧ-ММ. Я склоняюсь ко второму варианту. может есть еще идеи. (лампы ИВ-1 нет).
Что Вы имеете ввиду? Хотите сказать, что пятью сетками управлять значительно удобнее, чем шестью что ли?uldemir писал(а):Просто 5 ламп это еще и магическое число по Бригадиру (7 сегментов+5сеток=12)
Нет, просто управлять 12-ю сигналами легче, чем 13-юГефестион писал(а):Что Вы имеете ввиду? Хотите сказать, что пятью сетками управлять значительно удобнее, чем шестью что ли?