И контактики щупов такие пружинящие и пружинка с чего взяты?
Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
grott- Спасибо!Теперь только осталось собрать,только вот немножко не понял
,С8-С9 слюдяные или керамика?
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
C8,C9 обычный, так называемый, многослойный керамический. Сейчас на новой плате я впаял на место щупов маленький разрезанный пинцет. Тяжело лудить и паять надо в первую очередь. Хорошо стало пружинить и захват смд чёткий.
Точно,я об этом и не подумал!Я недавно купил пинцетик за 90рупь что в баьбих магазинах продается,не знаю для чего она им,но для СМДшек идеально хватает и не соскакивает,есть и прямые.Не пойму,там вроде нержавейка или хрен знает что,разве нержу облудить возможно?,как вы это сделали?
И уточнить хотел,при прошивке вывод Vss программатора к вашей схеме получается подключать к выводам GND МК,и вывод AVcc МК при програмирований не подключать к Vcc?

И уточнить хотел,при прошивке вывод Vss программатора к вашей схеме получается подключать к выводам GND МК,и вывод AVcc МК при програмирований не подключать к Vcc?

Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Питание на Мегу подать можно от куда угодно. Если от прогера, то включать тестер не надо. Если от схемы, то плюс с прогера не подключать.
Облудить нержавейку можно кислотными флюсами, промыть хорошо, потом канифольным пройтись. Результат удовлетворительный.
Облудить нержавейку можно кислотными флюсами, промыть хорошо, потом канифольным пройтись. Результат удовлетворительный.
Понятно,значит кислота типа этого http://platan.ru/img_base/nn_jpg/996459852.jpg и 100Ватткой лудится предварительно пинцетик,попробую.
Только вы наверное немного не поняли вопрос,я перефразирую вопрос по другому: Vss от программатора к вашей схеме это и есть выводы GND на МК? То есть провод Vss от программатора подключить к GND на МК?
Больше вопросов не будет.
Только вы наверное немного не поняли вопрос,я перефразирую вопрос по другому: Vss от программатора к вашей схеме это и есть выводы GND на МК? То есть провод Vss от программатора подключить к GND на МК?
Больше вопросов не будет.
Vcc -> Vdd -> плюс питания
Vss -> Gnd -> земля -> минус питания
Vss -> Gnd -> земля -> минус питания
Теперь всё ясно!Спасибо вам за столь детальное разъяснение и терпение,достал я вас наверное
...
Здраствуйте господа.
Собрал я этот чудный приборчик и он заработал сразу после включения.
Пока не калибровал, но стабилитроны меряет достаточно точно до 27 вольт.
Но есть одна трабла с которой не разобрался, прибор никак не реагирует на стабилитроны типа
КС213. Подключал динистор DB3, тоже ноль эмоций.
Может кто подскажет куда в этом случае смотреть?.
P.S. Хочу сказать, что прибор здорово боится статики.
У меня при прикосновении к щупу, вылетел транзистор Q4, а вместе с ним EEPROM Atmeg-и.
На табло постоянно показывало стабилитрон 5вольт, на щупы не реагировало.
Программатор выдает ошибку по адрессу 000 при програмировании EEPROM.
Заменил контроллер, пока вторую неделю полет нормальный.
Собрал я этот чудный приборчик и он заработал сразу после включения.
Пока не калибровал, но стабилитроны меряет достаточно точно до 27 вольт.
Но есть одна трабла с которой не разобрался, прибор никак не реагирует на стабилитроны типа
P.S. Хочу сказать, что прибор здорово боится статики.
У меня при прикосновении к щупу, вылетел транзистор Q4, а вместе с ним EEPROM Atmeg-и.
На табло постоянно показывало стабилитрон 5вольт, на щупы не реагировало.
Программатор выдает ошибку по адрессу 000 при програмировании EEPROM.
Заменил контроллер, пока вторую неделю полет нормальный.
alenik писал(а): прибор никак не реагирует на стабилитроны типа
.
Понажимай кнопки и все покажет
Появился такой вопрос:раскажите как правильно пользоваться кнопками,а то подключаю стабилитрон например на 4.7В, показывает 4.6в, по умалчанию стоит 5мА,начинаю добавлять плюс с 5мА до 30мА показывает 4.6......5В,как правильно определить напряжение стабилизации стаба? Чавот не вьеду. С БП как то легче определить,правда подключений много. Спасибо.
Ну,наверное нужно еще посмотреть в справочник на ток стабилизации.
Если при 5-ти мА стабилитрон может обеспечить 4.7 вольта, то при 30-ти уже как повезет, или сдохнет.
Если при 5-ти мА стабилитрон может обеспечить 4.7 вольта, то при 30-ти уже как повезет, или сдохнет.
alenik Вот блин ,а про даташит как всегда и не подумал,идиёт.Ну,а как по поводу не известного стаба?.
Все импортные стабилитроны нормируются при 5мА, наши - от 10мА, хотя бывает по разному. Неизвестный стаб начинайте мерять с 5мА, примерно уже определит номинал. А изменением тока узнаем его ВАХ и реальное напряжение стабилизации при заданном токе.
Разгребал свои залежи стабилитронов и диодов.
В следствии удалось обнаружить несколько диодов типа КД522, которые ведут себя (определяются) как стабилитроны 12-16вольт.
ВАХ правда не исследовал.
В следствии удалось обнаружить несколько диодов типа КД522, которые ведут себя (определяются) как стабилитроны 12-16вольт.
ВАХ правда не исследовал.
Правильно начинаем думать, не может прибор все ситуации учесть, значит читаем Uобр=12-16В. После кратковременного пробоя диод восстанавливается.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Прошу сильно не пинать!
Собрал приставку, прошивка с первой страницы ветки. Осциллограф версии D2.
При подключении приставки на дисплее осциллографа сразу должна изменится картинка или тока после процедуры измерения?
Какая версия прошивки должна быть в осциллографе чтоб работала приставка?
Спасибо!
Собрал приставку, прошивка с первой страницы ветки. Осциллограф версии D2.
При подключении приставки на дисплее осциллографа сразу должна изменится картинка или тока после процедуры измерения?
Какая версия прошивки должна быть в осциллографе чтоб работала приставка?
Спасибо!
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
При подключении приставки к Хамелеону сразу должна появиться заставка, которая изменится на показания при подключении диода. После отключения диода опять появляется заставка. При отключении приставки пропадает заставка через пару секунд и включается основной режим осциллографа.
Прошивка на 225стр и на 1стр в первом посте внутри проекта.
Прошивка на 225стр и на 1стр в первом посте внутри проекта.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
А как нить можно узнать какая прошивка прошита, кроме как помнить что прошивал? Так давно было что хоть убей не могу вспомнить какой прошивал 
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Нельзя узнать номер прошивки никак. Может позже вместо картинки будем писать номер версии. А пока прошейте свежую.