отрезание горловины кинескопа. Это реально ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

И,вроде,они имеют ещё какое-то покрытие, при взрыве осколки остаются под ним. Как-то так.
А где наш начальник транспортного цеха?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

"Покрытие"... :))) Насмешили. Последний виденный мною телевизор с защитным стеклом, защищающим зрителя от осколков при взрыве кинескопа, был "Рекорд-67", если память мне не изменяет... Там применялся 35ЛК-2Б, последний, наверное, кинескоп без взрывозащитного бандажа... У нынешних телевизоров взрывозащиты нет! Однако, дураки, нарушающие взрывозащитный бандаж, ещё есть... :(
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Я просто когда-то где-то читал насчёт покрытия, и было сказано,что имели его какие-то из советских...вроде. Точно не могу сказать.
А где наш начальник транспортного цеха?
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

As писал(а):У нынешних телевизоров взрывозащиты нет!
Я больше скажу! У нынешних телевизоров даже кинескопа нет!!! :)))
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение as32888 »

В современных (и не очень) ЭЛТ мониторах есть антибликовое покрытие (полимерное). Оно проводит ток и (не всегда) несколько гасит свет (поэтому экран выключенного монитора кажется черным, но если пленку содрать, то у некоторых кинескопов экран будет светло-серым, как у старых тв).
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, не правда... Специально для "ретроградов" выпускаются телевизоры с ЭЛТ, ещё несколько лет назад встречал даже без взрывозащиты (правда, маленький...)!
Да и в магазинах ЭЛТ-телевизоров полно, как ни странно. И по ценам они до сих пор конкурентны ЖК (а вот ЭЛТ-мониторы ценовую борьбу проиграли... :( ).
Реклама

Сообщение SeregaT »

As писал(а):(а вот ЭЛТ-мониторы ценовую борьбу проиграли... :( ).
Вы смайлик не тот поставили. Надо такой: :twisted:
ЭЛТ мониторы оказались там, где им и положено быть :)
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, настоящий "Тринитрон" ещё и сейчас по многим параметрам получше ЖК будет... :))
Тяжеловат, конечно, и электричества много жрёт - но картинку даёт замечательную! :))

Сообщение SeregaT »

Хорошую матрицу PVA или ISP он не переплюнет. Конечно про фуфло с TN матрицей я даже не заикаюсь.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

SeregaT, думаю, Вы просто не работали за монитором с нормальным (не китайским, не модернизированным :)) ) Тринитроном!
Фирма "Сони" действительно создала шедевр... Там очень хорошая "пушка", тот же "даймондтрон" именно качеством пушки и уступает, апертурная решётка имеет малый шаг, и качество люминофора вполне на высоте...

Сообщение SeregaT »

As писал(а):SeregaT, думаю, Вы просто не работали за монитором с нормальным (не китайским, не модернизированным :)) ) Тринитроном!
Это у которого две проволоки поперёк экрана натянуты? Работал. Нормальный ЖК совершенно ничем не хуже (и даже лучше).
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Кроме "двух проволок" :)) , у настоящего тринитрона ещё была цилиндрическая форма экрана, это в более поздних модификациях экран стал плосским (а схемы коррекции растра - гораздо более сложными! :)) )...

Сообщение SeregaT »

А чем он был лучше нормального ЖК с нормальной матрицей?
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Если взять сегодняшнюю ситуацию, с повсеместным распространением "форточек", многокиловаттных "ускорителей" и мультимногоядерными процессорами, ЭЛТ монитор, конечно, кажется анахронизмом... :)) Но! Ещё несколько лет назад компьютеры были не так сильны (а мы не так богаты, чтобы покупать "суперкомпьютеры" :)) ), так вот, тогда, например, можно было для повышения FPS переключиться в режим с меньшим разрешением. На ЭЛТ это не приводит к возникновению артефактов масштабирования... :)) Далее, изображение на люминофоре возникает сразу после прохождения электронного луча, в ЖК же сначала кадр заносится в буферную память, и только за тем отправляется на отображение (и где здесь быстродействие в единицы милисекунд, если кадр рисуется почти 20 милисекунд? :)) ). Это может быть критично в некоторых играх... Ну, и частоту обновления более 75 кадров в секунду у ЖК я лично не встречал. Это про скоростные харктеристики, что критично только для "игроманов", которых здесь, разумеется, нет! :)) Но есть ещё и особенности цветопередачи. Аналоговый интерфейс и естественная гамма-коррекция позволяют получить очень точное воспроизведение цветов, сравняться по этому параметру с ЭЛТ могут только дорогие модели ЖК матриц. Опять же, при работе с изображением, можно поставить довольно большое разрешение, получив аналоговое рамытие картинки, без цифровых артефактов...
В общем, предпочтения здесь - дело вкуса, как и спор "лампы или транзисторы", но, в области мониторостроения преимущества "новых технологий" ещё не на столько велики, чтобы отказываться от проверенных временем технологий... (но я никогда не пойму дизайнера, покупающего к современному компу ЭЛТ-монитор! :)) )

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Ну, и частоту обновления более 75 кадров в секунду у ЖК я лично не встречал.
Во всю продаются 3D мониторы и телевизоры с частотой кадров 120 герц. Ну у меня обычный с TN матрицей, в играх никаких проблем не встречал, никакого заметного смазывания изображения и т.д. (во всяком случае сильно заметного). Ну а известные мне игроманы все до одного сидят с ЖК мониторами (и вроде у всех TN).
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

SeregaT, давайте не будем сегодня спорить, тем более - ни о чём... :))
Я же тоже не против нового, просто пытаюсь донести мысль, что и старые технологии не стоит торопиться выбрасывать на помойку! :))

Сообщение SeregaT »

As писал(а):SeregaT, давайте не будем сегодня спорить, тем более - ни о чём... :))
Ну вот... Опять облом :cry:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

As, есть у меня мониторчик Sony CPD-100SFT (14"). Чистый тринитрон. Меня в нем не устраивает то, что четкость по-горизонтали сильно хуже вертикальной (а вертикальная там колоссальная - в разрешении 1024х768 видно строчечки). Поэтому сойдет только для dvd кина (как замена кухонному ЭЛТ ТВ). :tea:
SeregaT писал(а):Это у которого две проволоки поперёк экрана натянуты? Работал. Нормальный ЖК совершенно ничем не хуже (и даже лучше).

У 14" одна проволочка, у 17" вроде две. Не видел 21" - там три, да? :)))
А сейчас сижу на Samsung Syncmaster 755df. Там адекватное расположение люминофора - триадками. Вот так:
Изображение
Поэтому горизонтальная четкость равна вертикальной. Правда, на максимальной кадровой частоте в режиме 1280х960 (85Гц) совсем чуть-чуть изображение теряет четкость горизонтальную. Но некритично это.
Короче, доволен. Лучше всех дешевых ЖК (в т.ч. по яркости экрана). А с дорогими не сравнивал, ибо в нашей ""деревне"" их никто не покупает, всем почему-то нравятся дешевые жк. Аргументы обычно просты - дешевизна (хотя хорошие ЭЛТ б/у дешевле находятся) и малые габариты.
As писал(а):Кроме "двух проволок" :)) , у настоящего тринитрона ещё была цилиндрическая форма экрана, это в более поздних модификациях экран стал плосским (а схемы коррекции растра - гораздо более сложными! :)) )...
Ну да, поверхность экрана у данного тринитрона напоминает стенку цилиндра по форме. :tea:
SeregaT писал(а):Ну у меня обычный с TN матрицей, в играх никаких проблем не встречал, никакого заметного смазывания изображения и т.д. (во всяком случае сильно заметного). Ну а известные мне игроманы все до одного сидят с ЖК мониторами (и вроде у всех TN).
Смазывания уж давно нету у новых мониторов. А вот хилые углы обзора и отсутствие черного цвета (TN) удручают. :)))

Вообще мне нравится OLED технология. Только вот научатся пусть сначала делать или воистину долговечные светодиоды, или пусть это будет стоить дешево, чтоб раз в 5 лет можно было это менять на новое. Из существующего присматриваюсь к плазменным панелям.
ааааааааааааа
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Плазма - это уже большие, больше метра, панели. ЭЛТ тут точно - не конкурент
А вообще, по качеству картинки мне лично плазменная панель понравилась гораздо больше, чем ЖК или ЭЛТ. Отличные цвета, чистые и насыщенные, полноценный чёрный цвет, относительно малое электропотребление, обновление картинки 600 раз в секунду...
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Вот если бы можно было и сам сигнал подавать с частотой обновления 600Гц, то цены ему не было бы. А так буду надеяться хоть на 120Гц :). Хотя если в ТВ есть умный dsp, который может по-умному обрабатывать видео (увеличивать частоту кадров методом компенсации движения), то и это хорошо.
Диагональ больше метра - хорошо. Даже если пиксели огромные, то есть достоинство - не надо впритык сидеть, чтоб текст разглядеть.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»