отрезание горловины кинескопа. Это реально ?
И,вроде,они имеют ещё какое-то покрытие, при взрыве осколки остаются под ним. Как-то так.
А где наш начальник транспортного цеха?
- Реклама
"Покрытие"...
Насмешили. Последний виденный мною телевизор с защитным стеклом, защищающим зрителя от осколков при взрыве кинескопа, был "Рекорд-67", если память мне не изменяет... Там применялся 35ЛК-2Б, последний, наверное, кинескоп без взрывозащитного бандажа... У нынешних телевизоров взрывозащиты нет! Однако, дураки, нарушающие взрывозащитный бандаж, ещё есть... 
Я просто когда-то где-то читал насчёт покрытия, и было сказано,что имели его какие-то из советских...вроде. Точно не могу сказать.
А где наш начальник транспортного цеха?
Я больше скажу! У нынешних телевизоров даже кинескопа нет!!!As писал(а):У нынешних телевизоров взрывозащиты нет!
В современных (и не очень) ЭЛТ мониторах есть антибликовое покрытие (полимерное). Оно проводит ток и (не всегда) несколько гасит свет (поэтому экран выключенного монитора кажется черным, но если пленку содрать, то у некоторых кинескопов экран будет светло-серым, как у старых тв).
ааааааааааааа
- Реклама
Ну, не правда... Специально для "ретроградов" выпускаются телевизоры с ЭЛТ, ещё несколько лет назад встречал даже без взрывозащиты (правда, маленький...)!
Да и в магазинах ЭЛТ-телевизоров полно, как ни странно. И по ценам они до сих пор конкурентны ЖК (а вот ЭЛТ-мониторы ценовую борьбу проиграли...
).
Да и в магазинах ЭЛТ-телевизоров полно, как ни странно. И по ценам они до сих пор конкурентны ЖК (а вот ЭЛТ-мониторы ценовую борьбу проиграли...
Вы смайлик не тот поставили. Надо такой:As писал(а):(а вот ЭЛТ-мониторы ценовую борьбу проиграли...).
ЭЛТ мониторы оказались там, где им и положено быть
Ну, настоящий "Тринитрон" ещё и сейчас по многим параметрам получше ЖК будет...
Тяжеловат, конечно, и электричества много жрёт - но картинку даёт замечательную!
Тяжеловат, конечно, и электричества много жрёт - но картинку даёт замечательную!
Хорошую матрицу PVA или ISP он не переплюнет. Конечно про фуфло с TN матрицей я даже не заикаюсь.
SeregaT, думаю, Вы просто не работали за монитором с нормальным (не китайским, не модернизированным
) Тринитроном!
Фирма "Сони" действительно создала шедевр... Там очень хорошая "пушка", тот же "даймондтрон" именно качеством пушки и уступает, апертурная решётка имеет малый шаг, и качество люминофора вполне на высоте...
Фирма "Сони" действительно создала шедевр... Там очень хорошая "пушка", тот же "даймондтрон" именно качеством пушки и уступает, апертурная решётка имеет малый шаг, и качество люминофора вполне на высоте...
Это у которого две проволоки поперёк экрана натянуты? Работал. Нормальный ЖК совершенно ничем не хуже (и даже лучше).As писал(а):SeregaT, думаю, Вы просто не работали за монитором с нормальным (не китайским, не модернизированным) Тринитроном!
Кроме "двух проволок"
, у настоящего тринитрона ещё была цилиндрическая форма экрана, это в более поздних модификациях экран стал плосским (а схемы коррекции растра - гораздо более сложными!
)...
А чем он был лучше нормального ЖК с нормальной матрицей?
Если взять сегодняшнюю ситуацию, с повсеместным распространением "форточек", многокиловаттных "ускорителей" и мультимногоядерными процессорами, ЭЛТ монитор, конечно, кажется анахронизмом...
Но! Ещё несколько лет назад компьютеры были не так сильны (а мы не так богаты, чтобы покупать "суперкомпьютеры"
), так вот, тогда, например, можно было для повышения FPS переключиться в режим с меньшим разрешением. На ЭЛТ это не приводит к возникновению артефактов масштабирования...
Далее, изображение на люминофоре возникает сразу после прохождения электронного луча, в ЖК же сначала кадр заносится в буферную память, и только за тем отправляется на отображение (и где здесь быстродействие в единицы милисекунд, если кадр рисуется почти 20 милисекунд?
). Это может быть критично в некоторых играх... Ну, и частоту обновления более 75 кадров в секунду у ЖК я лично не встречал. Это про скоростные харктеристики, что критично только для "игроманов", которых здесь, разумеется, нет!
Но есть ещё и особенности цветопередачи. Аналоговый интерфейс и естественная гамма-коррекция позволяют получить очень точное воспроизведение цветов, сравняться по этому параметру с ЭЛТ могут только дорогие модели ЖК матриц. Опять же, при работе с изображением, можно поставить довольно большое разрешение, получив аналоговое рамытие картинки, без цифровых артефактов...
В общем, предпочтения здесь - дело вкуса, как и спор "лампы или транзисторы", но, в области мониторостроения преимущества "новых технологий" ещё не на столько велики, чтобы отказываться от проверенных временем технологий... (но я никогда не пойму дизайнера, покупающего к современному компу ЭЛТ-монитор!
)
В общем, предпочтения здесь - дело вкуса, как и спор "лампы или транзисторы", но, в области мониторостроения преимущества "новых технологий" ещё не на столько велики, чтобы отказываться от проверенных временем технологий... (но я никогда не пойму дизайнера, покупающего к современному компу ЭЛТ-монитор!
Во всю продаются 3D мониторы и телевизоры с частотой кадров 120 герц. Ну у меня обычный с TN матрицей, в играх никаких проблем не встречал, никакого заметного смазывания изображения и т.д. (во всяком случае сильно заметного). Ну а известные мне игроманы все до одного сидят с ЖК мониторами (и вроде у всех TN).As писал(а):Ну, и частоту обновления более 75 кадров в секунду у ЖК я лично не встречал.
SeregaT, давайте не будем сегодня спорить, тем более - ни о чём...
Я же тоже не против нового, просто пытаюсь донести мысль, что и старые технологии не стоит торопиться выбрасывать на помойку!
Я же тоже не против нового, просто пытаюсь донести мысль, что и старые технологии не стоит торопиться выбрасывать на помойку!
Ну вот... Опять обломAs писал(а):SeregaT, давайте не будем сегодня спорить, тем более - ни о чём...![]()
As, есть у меня мониторчик Sony CPD-100SFT (14"). Чистый тринитрон. Меня в нем не устраивает то, что четкость по-горизонтали сильно хуже вертикальной (а вертикальная там колоссальная - в разрешении 1024х768 видно строчечки). Поэтому сойдет только для dvd кина (как замена кухонному ЭЛТ ТВ).
У 14" одна проволочка, у 17" вроде две. Не видел 21" - там три, да?
А сейчас сижу на Samsung Syncmaster 755df. Там адекватное расположение люминофора - триадками. Вот так:

Поэтому горизонтальная четкость равна вертикальной. Правда, на максимальной кадровой частоте в режиме 1280х960 (85Гц) совсем чуть-чуть изображение теряет четкость горизонтальную. Но некритично это.
Короче, доволен. Лучше всех дешевых ЖК (в т.ч. по яркости экрана). А с дорогими не сравнивал, ибо в нашей ""деревне"" их никто не покупает, всем почему-то нравятся дешевые жк. Аргументы обычно просты - дешевизна (хотя хорошие ЭЛТ б/у дешевле находятся) и малые габариты.
Вообще мне нравится OLED технология. Только вот научатся пусть сначала делать или воистину долговечные светодиоды, или пусть это будет стоить дешево, чтоб раз в 5 лет можно было это менять на новое. Из существующего присматриваюсь к плазменным панелям.
SeregaT писал(а):Это у которого две проволоки поперёк экрана натянуты? Работал. Нормальный ЖК совершенно ничем не хуже (и даже лучше).
У 14" одна проволочка, у 17" вроде две. Не видел 21" - там три, да?
А сейчас сижу на Samsung Syncmaster 755df. Там адекватное расположение люминофора - триадками. Вот так:
Поэтому горизонтальная четкость равна вертикальной. Правда, на максимальной кадровой частоте в режиме 1280х960 (85Гц) совсем чуть-чуть изображение теряет четкость горизонтальную. Но некритично это.
Короче, доволен. Лучше всех дешевых ЖК (в т.ч. по яркости экрана). А с дорогими не сравнивал, ибо в нашей ""деревне"" их никто не покупает, всем почему-то нравятся дешевые жк. Аргументы обычно просты - дешевизна (хотя хорошие ЭЛТ б/у дешевле находятся) и малые габариты.
Ну да, поверхность экрана у данного тринитрона напоминает стенку цилиндра по форме.As писал(а):Кроме "двух проволок", у настоящего тринитрона ещё была цилиндрическая форма экрана, это в более поздних модификациях экран стал плосским (а схемы коррекции растра - гораздо более сложными!
)...
Смазывания уж давно нету у новых мониторов. А вот хилые углы обзора и отсутствие черного цвета (TN) удручают.SeregaT писал(а):Ну у меня обычный с TN матрицей, в играх никаких проблем не встречал, никакого заметного смазывания изображения и т.д. (во всяком случае сильно заметного). Ну а известные мне игроманы все до одного сидят с ЖК мониторами (и вроде у всех TN).
Вообще мне нравится OLED технология. Только вот научатся пусть сначала делать или воистину долговечные светодиоды, или пусть это будет стоить дешево, чтоб раз в 5 лет можно было это менять на новое. Из существующего присматриваюсь к плазменным панелям.
ааааааааааааа
Плазма - это уже большие, больше метра, панели. ЭЛТ тут точно - не конкурент
А вообще, по качеству картинки мне лично плазменная панель понравилась гораздо больше, чем ЖК или ЭЛТ. Отличные цвета, чистые и насыщенные, полноценный чёрный цвет, относительно малое электропотребление, обновление картинки 600 раз в секунду...
А вообще, по качеству картинки мне лично плазменная панель понравилась гораздо больше, чем ЖК или ЭЛТ. Отличные цвета, чистые и насыщенные, полноценный чёрный цвет, относительно малое электропотребление, обновление картинки 600 раз в секунду...
Вот если бы можно было и сам сигнал подавать с частотой обновления 600Гц, то цены ему не было бы. А так буду надеяться хоть на 120Гц
. Хотя если в ТВ есть умный dsp, который может по-умному обрабатывать видео (увеличивать частоту кадров методом компенсации движения), то и это хорошо.
Диагональ больше метра - хорошо. Даже если пиксели огромные, то есть достоинство - не надо впритык сидеть, чтоб текст разглядеть.
Диагональ больше метра - хорошо. Даже если пиксели огромные, то есть достоинство - не надо впритык сидеть, чтоб текст разглядеть.
ааааааааааааа