непонятно это картинку я уже нашел, но так как я в радио новачок... как я понял это отличие иностранной маркировки, интересуют как пронумерованные выводы между катодом и анодом (анод - 5; катод - 2,7?)
на Вашем рисунке:
1 - сетка первая;
2 - катод, сетка третья и экран;
3 - подогреватель;
4 - подогреватель;
5 - анод;
6 - сетка вторая;
7 - катод, сетка третья и экран.
но не могли бы Вы подписать или рассказать на пальцах какой вывод на самой лампе (номер) идет например к динамику... я буду очень благодарен!
B@R5uk писал(а):Фига се! А что, лампа и от 12 вольт работать будет? Разве ей не под сотню вольтаж нужен? Или же это какая-то специальная низковольтная лампа?
думал за вечерок на коленке сваяю, мда... подскажите чем можно запитать накал, выдернуть транс с телика не подходит, нужно чтобы были малые габариты, ну и простота. может ИБП что типа для газоразрядных индикаторов?
andrewkot писал(а):может ИБП что типа для газоразрядных индикаторов?
Источник бесперебойного питания для газоразрядных индикаторов? O_o o_O Это что-то новенькое. =D
ИБП можно расшифровать как импульсный блок питания.
andrewkot писал(а):подскажите чем можно запитать накал, выдернуть транс с телика не подходит, нужно чтобы были малые габариты, ну и простота.
Возьми любой 50гц трансформатор,на выходе чтобы он выдал не менее 8В и ток полампера или выше (не помню сколько потребляет одна лампа).Дальше сделать простой регулируемый стабилизатор на микре LM317,выставить на выходе 6,3В под нагрузкой вот и готово.Микру прикрутить на радиатор. http://alex-exe.net.ru/radio/power/easypowerlm317/