Простые часы на микроконтроллере
- Реклама
Уважаемый akl. Попробовал прошивки,скачанные по ссылке в протеусе. Работают обе отлично,спасибо. Вот если б для ОА были... Не могли бы Вы или кто другой их подкоректировать,особенно ту,где гасится незначащий ноль,был бы премного благодарен! Валяются у меня эти индикаторы,с микроволновок навыковыривал,не знал,где применить,а тут эта схема на глаза попалась.
Ще не вмерла Украiна?!
Здравствуйте. Попробуйте для CA56-21. Начальная установка часов х0:00. Завел на PD4 дополнительно кнопку "Пауза", позволяющую более точно начинать ход часов после коррекции часов или минут.
Здравствуйте,akl. Спасибо за прошивку. Проверил в протеусе,работает,только точки мигают по очереди,верх-низ,верх-низ и т.д. Получается,что они выводятся не одновременно в 3 и 4 разрядах,а поочередно. Нажатие кнопки "Пауза" видимых изменений не производит. Она должна типа полностю останавливать счет времени,а кнопки установки работают,или как?
Спасибо еще раз!
Спасибо еще раз!
Ще не вмерла Украiна?!
Здравствуйте. Часовые разделители, по идее, работают поочередно, Полсекунды один, полсекунды другой. Кнопка "Пауза" просто останавливает ход и не запрещает работу других кнопок. Надо было бы гасить часовые разделители, но для протеуса и так сойдет. В момент отпускания кнопки "Пауза" продолжается счет. Все часы у меня чуток спешат, потому что раз в полгода на секунду нажать кнопку, чтобы Время догнало часы, несложно. Кстати, для более точного начала хода кнопки установки сбрасывают секунды.
- Реклама
Здравствуйте,akl.
Да,часовые разделители лучше чтобы мигали одновременно,просто оно как-то лучше выглядит.
Я тут немножко читал эту ветку форума. Я много повторял всяких схемок на МК,и могу сказать всем начинающим одно - если схема собрана правильно,все детальки по номиналах,все фьюзы,или конфигурация МК установлены правильно(по совету автора),то 99% все будет работать.
Сейчас собираю схемку часов на Аtmega8 9-ти разрядные(StartCd). В протеусе работает кривовато(не отображается 9 разряд),хотя в железе вроде никто особо не жалуется насчет этого. Надеюсь,получится.
akl,можете подправить прошивку,чтобы точки мигали одовременно(я просто ничего не понимаю в этих исходниках,впрочем,и в любых других тоже не особо,в студенческие годы учил(больше проходил)TurboPaskal,да еще на 286 машинах,под досом,сейчас даже самому смешно). Если возможно,переделайте.
Заранее благодарен!
(схемка у меня уже собрана в железе).
Да,часовые разделители лучше чтобы мигали одновременно,просто оно как-то лучше выглядит.
Я тут немножко читал эту ветку форума. Я много повторял всяких схемок на МК,и могу сказать всем начинающим одно - если схема собрана правильно,все детальки по номиналах,все фьюзы,или конфигурация МК установлены правильно(по совету автора),то 99% все будет работать.
Сейчас собираю схемку часов на Аtmega8 9-ти разрядные(StartCd). В протеусе работает кривовато(не отображается 9 разряд),хотя в железе вроде никто особо не жалуется насчет этого. Надеюсь,получится.
akl,можете подправить прошивку,чтобы точки мигали одовременно(я просто ничего не понимаю в этих исходниках,впрочем,и в любых других тоже не особо,в студенческие годы учил(больше проходил)TurboPaskal,да еще на 286 машинах,под досом,сейчас даже самому смешно). Если возможно,переделайте.
Заранее благодарен!
(схемка у меня уже собрана в железе).
Ще не вмерла Украiна?!
Сделал работают
Последний раз редактировалось Mikhasolodovnik Вт янв 03, 2012 09:14:26, всего редактировалось 1 раз.
Тут начинают появляться девушки.....
Сколотила макетку
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p1063512
и пробую Ваши изобретения...
Вот такие часы! мне очень понравились - получилось всё с первого раза, прошивала 5 проводками и лошадью
Но кто автор, не нашла на ветке(скачивала схемы давненько на 20 тых страницах ветки)
Хотелось бы точку во втором разряде для ОА
Спасибо!
Сколотила макетку
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p1063512
и пробую Ваши изобретения...
Вот такие часы! мне очень понравились - получилось всё с первого раза, прошивала 5 проводками и лошадью
Но кто автор, не нашла на ветке(скачивала схемы давненько на 20 тых страницах ветки)
Хотелось бы точку во втором разряде для ОА
Спасибо!
- Вложения
-
- 01.jpg
- (144.8 КБ) 1370 скачиваний
Собрал только что сей девайс. Заработало сразу. Прошивал через студию. Фьюзы оставил по дефолту, только SUT_CKSEL поставил на Ext. Crystal 8.0 MHz ..... +65 ms.
Короче вещь отличная. Спасибо автору.
Короче вещь отличная. Спасибо автору.
Нашла автора часов на 1307. которые повторяла. Это vitalyadm.
Большое спасибо!
Большое спасибо!
собираю детальки для сбора данных часов
вопрос: какая разница между DS1307+ и DS1307N+ ?
какую посоветуете мне брать ?
вопрос: какая разница между DS1307+ и DS1307N+ ?
какую посоветуете мне брать ?
Tell Me The Truth
Диапазон температурной стабильной работы у DS1307N+ для эксплуатации в машене получается лучше.
DS1307+ 0°C to +70°C
DS1307N+ -40°C to +85°C
DS1307+ 0°C to +70°C
DS1307N+ -40°C to +85°C
Читаем даташит на ds1307 внизу первой страницы:
т.е. N-для индустриального диапазона температур от -40 до +85 градусов.An “N” anywhere on the top mark indicates an industrial temperature range device.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
ну а почему цены говорят противоположное ?
http://www.kosmodrom.com.ua/product.php ... E%E8%F1%EA
http://www.kosmodrom.com.ua/product.php ... E%E8%F1%EA
Tell Me The Truth
[quote="FreshMan"]ну а почему цены говорят противоположное ?
Вопрос скорее к маркетологам.
Может быть у них и разные производители.
Вопрос скорее к маркетологам.
Может быть у них и разные производители.
говорят что DS32KHZ или DS1340 гораздо лучше чем DS1307.............., можно ли их вместо последней поставить без изменения в программе ?
Tell Me The Truth