группа по электробезопасности
Если "контролькой влететь под 380 то чаще всего ЛН взрываеться например( хотя я пользуюсь только тсс)
Сходил с детьми в зоопарк.дети орали, рычали, пищали... кажется, звери остались довольны.
- Реклама
Спираль случайно стряхнул, начал проверять - лампочка не горит. Залез - труп.просто КОТ писал(а):Ну а серьёзно?! Что будет плохого то?!
Категорически запрещено использовать "контрольки" и другую хрень.
Курим
ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
http://www.docload.ru/Basesdoc/11/11723/index.htm
Курим
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
У меня четвертая група. Когда сдавал экзамен для корочки, то вопрос был следующим - Возможно ли контролировать обороты 3-х фазного асинхронного двигателя и каким образом. Потом стандартные вопросы - опасное напряжение, ток; что убивает - ток или напряжение и т.д.
Бригадир то умный, ток рассчитать для фазы при включенном двигателе мощностью 3 кВт не смог...
Короче, начальник сам не в курсе что спросил.
Бригадир то умный, ток рассчитать для фазы при включенном двигателе мощностью 3 кВт не смог...
Короче, начальник сам не в курсе что спросил.
Дай ещё Сталинских времёнFANTASTRON писал(а):Категорически запрещено использовать "контрольки" и другую хрень.
Курим
- Реклама
А с тех пор требования только ужесточаются. Сам работаю в энергетике. 4 группа.102Rudi писал(а):Дай ещё Сталинских времёнFANTASTRON писал(а):Категорически запрещено использовать "контрольки" и другую хрень.
Курим
На новом месте начнешь со второй группы, подтвердишь третью (сдашь экзамен). Если корочки с третьей не предоставишь, то начнешь с первой, потом вторая (экзамен), потом третья (экзамен, через месяц вроде, уже не помню точно).pps писал(а):Вопрос: если я меняю место работы останется ли у меня третья группа? Или сгорит. Актуально в частности для Украины.
Вобщем группа не останется, пересдавать надо.
День прошёл, а ты всё жив
Со второй вроде. Или если удостоверение с третьей на три года просрочено, тоже со второй.adrenocrome писал(а):Если корочки с третьей не предоставишь, то начнешь с первой
Мне должны дать корки 3 категории, учусь по специальность электрооборудования электрических станций сетей и систем 
Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно,
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Третья группа допуска подразумевает разрешение самостоятельной работы, без надзора "старшего товарища". Однако, самостоятельную работу разрешают только после стажировки на предприятии (вот срок уже не помню...
). Так что, если вы меняете работу, то, приходя на новое предприятие даже с четвёртой группой - начинать должны стажёром, и со второй группы... Про пятую не скажу - эти личности руками уже не работают... 
Раньше я и сам так же сдавал. А вот когда стал сдавать по нормальному, тяжеловато было сдавать, с непривычкиBrigadir писал(а):А зачем? Инженер и так понимает, что я не конченный идиот, в рубильник просто так не полезу. Я просто сдаю корочку, они вписывают новый год и отдают обратно.
ГРУППЫ ПО ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОГО (ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО) ПЕРСОНАЛА И УСЛОВИЯ ИХ ПРИСВОЕНИЯ
- Вложения
Она не только самостоятельную работу разрешает но также и дает право управления персоналом при работах, если группа у персонала не выше. Хотя на практике я уже со второй группой руководил электромонтажными работамиAs писал(а):Третья группа допуска подразумевает разрешение самостоятельной работы, без надзора "старшего товарища". Однако, самостоятельную работу разрешают только после стажировки на предприятии (вот срок уже не помню...). Так что, если вы меняете работу, то, приходя на новое предприятие даже с четвёртой группой - начинать должны стажёром, и со второй группы... Про пятую не скажу - эти личности руками уже не работают...
Сколько немого не избивай - слов пощады не услышишь.
С третьей группой не можешь быть ответственным руководителем работ. Безответственным руководителем работ (когда один делает вид что руководит, а остальные делают вид что подчиняются) можешь хоть вообще без группы допуска. По поводу электромонтажных работ (особенно для практикантов), так там вообще группа допуска нужна только у одного в бригаде (и то далеко не в каждой). Остальные могут штробу бить вообще без группы допускаpps писал(а):Она не только самостоятельную работу разрешает но также и дает право управления персоналом при работах, если группа у персонала не выше.
Элементарные познания в общей электротехнике.SeregaT писал(а):С третьей группой не можешь быть ответственным руководителем работ. Безответственным руководителем работ (когда один делает вид что руководит, а остальные делают вид что подчиняются) можешь хоть вообще без группы допуска. По поводу электромонтажных работ (особенно для практикантов), так там вообще группа допуска нужна только у одного в бригаде (и то далеко не в каждой). Остальные могут штробу бить вообще без группы допускаpps писал(а):Она не только самостоятельную работу разрешает но также и дает право управления персоналом при работах, если группа у персонала не выше.
Знание электроустановки и порядка ее технического обслуживания.
Знание общих правил техники безопасности, в том числе правил допуска к работе, и специальных требований, касающихся выполняемой работы.
Умение обеспечить безопасное ведение работы и вести надзор за работающими в электроустановках.
Знание правил освобождения пострадавшего от действия электрического тока, оказания первой медицинской помощи и умение практически оказывать ее пострадавшему.
Электромонтажные работы - это не только розетки менять! Это например монтаж АВР, Я5000, КСО и пр. Ну а по поводу "Безответственным руководителем работ" то на счет этого большие сомнения!
Электромонтажные работы в 95% случаев (и в 110% случаев у практикантов) ведутся без напряжения на не действующих электроустановках. Обычно достаточно, чтобы группа допуска была только у допускающего. Там главное чтобы делали согласно проекту.pps писал(а):Электромонтажные работы - это не только розетки менять! Это например монтаж АВР, Я5000, КСО и пр.
Сомнений никаких не должно быть. Достаточно знать. Там, где требуется ответственный руководитель, он обязательно будет иметь 5ю группу допуска. Там где он не требуется, достаточно третьей группы.pps писал(а):Ну а по поводу "Безответственным руководителем работ" то на счет этого большие сомнения!
В электроустановках может работать не только электротехнический персонал. Например уборщица "Баба Маша" пол зашла помыть в щитовуюpps писал(а):Умение обеспечить безопасное ведение работы и вести надзор за работающими в электроустановках.
2 года практики в моем случае.SeregaT писал(а):Электромонтажные работы в 95% случаев (и в 110% случаев у практикантов) ведутся без напряжения на не действующих электроустановках. Обычно достаточно, чтобы группа допуска была только у допускающего. Там главное чтобы делали согласно проекту.
А если ты сам и проектировал то, что сейчас запускается. с 5-той группой к электрощитам не подходятSeregaT писал(а):Сомнений никаких не должно быть. Достаточно знать. Там, где требуется ответственный руководитель, он обязательно будет иметь как минимум 5ю группу допуска. Там где он не требуется, достаточно третьей группы.
Зашла помыть пол в щитовую и протереть влажной тряпочкой медные шины - немножко разные вещиSeregaT писал(а):В электроустановках может работать не только электротехнический персонал. Например уборщица "Баба Маша" пол зашла помыть в щитовуюВести надзор за работающими и руководить ими - это немного разные понятия.

Последний раз редактировалось pps Пт янв 06, 2012 12:30:03, всего редактировалось 1 раз.
Правильно, они руководятpps писал(а):с 5-той группой к электрощитам не подходят
Руководят но явно не монтажными работами. В моей организации ни у кого пятой нет. как же мы бедные без руководящего состава заводы запускали, ай-яй-яйSeregaT писал(а):Правильно, они руководятpps писал(а):с 5-той группой к электрощитам не подходят
Я про это и говорю, что для монтажных работ они нафиг не нужны.pps писал(а):Руководят но явно не монтажными работами.