Нужна хар-ка русская В или латинская С. http://datagor.ru/nachinajushhim/1810-h ... kosti.html
С наступающим тебя и всех остальных радиолюбителей с наступающим Новым Годом!!!
При выпаянных выходных транзисторах на выходе ОУ может быть любое напряжение, поскольку цепь ООС разомкнута.МИГУЛЯ писал(а):сгорели r68 ТОЖЕ ОБУГЛИЛСЯ.УБРАЛ ТРАНЗИСТОРЫ на выходе микросхемы 544уд1 вывод 6 висит 9 вольт ивсе.....микросхему менял на входе её 0.3 в питание+-11.2в
У Вас проблема не в оконечникеМИГУЛЯ писал(а):DA3
2 0.9V
3 0.9V
на выходе на эммитерах 1,2в.
Честно говоря, я уже и не знаю, что Вам ещё посоветовать. Давайте попробуем начать всё с самого начала. Опишите подробно текущее состояние аппарата, отключите конт.2 и 7 от остальной части схемы, выполните новые замеры (точки выберите на своё усмотрение, если чего-то будет недостаточно - я потом запрошу, но только не переключайте точку подключения общего провода мультиметра), дайте текущие фото монтажа, другие подробности, которые считаете нужными.SOV1 писал(а):Уважаемый koyodza скажите, что можно еще попробовать, а то у меня руки опускаются!
Да, я уже менял сборку, да и её транзисторы нормально прозваниваются.koyodza писал(а):... Наиболее вероятная - обрыв (скорее всего внутри) коллектора транзистора в DA1 который подключен к ножке 7. Но Вы вроде уже меняли DA1
Я писал, что пару этих транзисторов я с рабочей платы поставил на эту, а с этой на рабочую - обе продолжают вести себя без изменений.koyodza писал(а):Другие возможные причины: частичный пробой (эффект "стабилитрона") перехода Б-К VT3 или VT5.Можете попробовать просто сразу заменить все указанные элементы. Но помните, что VT3 и VT5 должны быть способны рассеивать до 0,5Вт и Uкэ не должно быть меньше 80-100В
Да, возникли новые вопросы: большой электролитический конденсатор - это С6 ?SOV1 писал(а):Фото помогли?
Да. Но то было раньше. Не поленитесь проверить или заменить ещё раз. У Вас особо тяжёлый случай, поэтому давайте попробуем выполнять рекомендации чётко. Потому как если я буду считать, что Вы проверили или заменили какой-то компонент, а Вы на самом деле этого не сделали, мы можем пойти по ложному пути.SOV1 писал(а):Да, я уже менял сборку, да и её транзисторы нормально прозваниваются.
Для начала - на выходе (конт.7), и на коллекторе VT3. Смотреть обязательно через выносной делитель 1:10, иначе входная ёмкость щупа может подавить возможные ВЧ-колебания. Их амплитуда может быть от долей Вольт до десятков Вольт, частота - до десятков МГцSOV1 писал(а):там есть осциллограф - что и где смотреть?
А почему такой большой?SOV1 писал(а):Да это С6
Именно...SOV1 писал(а):Схема http://cha65.narod.ru/RADIO/VEGA/Vega50u122s.gif
Я так понимаю Вы работали немного по другой схеме. У меня отсутствует узел индикации перегрузки (а я хочу его сделать - можно же переделать?): говоря "..отключив вывод 2..." вы имели ввиду отключить данный узел, а я отключал "общий от С2 и С6...
С6 на 1000мк - электролиты если менять так менять... Замеры вечером попробую сделать.SOV1 писал(а):Что касается схемы - у меня родная на вега 50У-122С на бумаге, а у вас по ссылке на вега 25У-122С. В них есть небольшие различия. В нете нарыл электронку, попытался прикрепить файлы. Жаль там нет печатки.
Ну я ж всех уже не помню, тут не только Вы приходили с вопросами. Вы уж извинитеSOV1 писал(а):По поводу схем мы уже разговаривали на стр3