Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
Добавлено: Сб янв 07, 2012 11:18:26
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19761 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
roma9112 писал(а):
Еще пару скринов
На 4-м скрине я бы ещё добавил нажать "Read Signature" чтобы убедиться в правильности выбранного девайса и в том, что МК откликается.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
roma9112 ТЫ МОЛОДЕЦ! супер, всё ясно ,по полочкам разложил-КЛАСС! то что я и хотел!большое тебе человеческое СПАСИБО!
Теперь буду и сам пробовать! ещё ,если тебе не в лом напиши или скрины скинь как провести верификацию того что залили в проц и исходного файла!(если бы как ты и сделал, всё по порядку ,было бы вооообще СУПЕР!)
СПАСИБО! РЕСПЕКТ ТЕБЕ И УВАЖУХА ОТ МЕНЯ ЛИЧНО!
ps. спасение утопающих,дело рук самих утопающих!не так ли?
Так скрин то уже есть - №5, в нем нужно выбрать НЕХ файл с которым нужно сверить содержимое МК и вместо программ нажать Verify, если все совпадет внизу в строчках выпадет в конце ОК, если нет напишет, что ошибка.
Так скрин то уже есть - №5, в нем нужно выбрать НЕХ файл с которым нужно сверить содержимое МК и вместо программ нажать Verify, если все совпадет внизу в строчках выпадет в конце ОК, если нет напишет, что ошибка.
тоесть сначала нажимаю программ(программирую МК) а потом Verify -это и будет сравнение того что записалось в МК с исходником?так получаеться?
тоесть сначала нажимаю программ(программирую МК) а потом Verify -это и будет сравнение того что записалось в МК с исходником?так получаеться?
Обратите внимание, на скрине №5 вверху слева стоит галочка стереть перед программированием - это сделается автоматически, а вверху справа стоит галочка проверить после программирования - и это тоже будет сделано автоматически. Больше ничего не надо делать, просто нажать программ и ждать, пока внизу пробежит зеленый столбик до конца и напишет ОК. Я подумал Вы хотите уже когда-то прошитый МК сверить с каким то файлом...
roma9112 спасибо тебе огромное за скрины, дай Бог тебе здоровья. Теперь все встало на свои места, мегу зашил без проблем с твоей помощью. А вот теперь, в недалеком будущем можно осваивать азы написания программ.
roma9112 спасибо тебе огромное за скрины, дай Бог тебе здоровья. Теперь все встало на свои места, мегу зашил без проблем с твоей помощью. А вот теперь, в недалеком будущем можно осваивать азы написания программ.
Полностью согласен! roma9112 ТЫ МОЛОТОК!
Всё быстро и просто и понятно! а вчера сколько лишних телодвижений со стороны отдельных товарищей было,а тут 7 скринов и всё стало на свои места!и молнии метать не надобыло!
Удачи тебе roma9112 по жизни! сделанное тобой добро к тебе же и вернёться!!!!!!!!!! поверь мне,если я программировать пока не очень,то по жизни кое-что повидал! для тебя отдельно ,ну и для всех кому интересно, то я недавно сделал простой USB программер для пиков(аналог PICkit 2)работает под оболочкой PICkit 2Programmer, могу скинуть инфу -у меня завёлся с пол тыка,программил уже 10 пиков-ВСЁ ОК! теперь с твой помощью и помощью Sailanser надеюсь освою и меги!
Все понял! я тупанул... Насчет ссылки на адаптор вот она...http://aes.at.ua/publ/smd_adapter_dlja_avr/10-1-0-392 .Проверил почти все контроллеры читаются ,стираются и шьются на этом адапторе с прогером USB STK500V2. Кроме одного корпуса TQFP64, кстати и ATMEGA164P TQFP 44 к адаптору подходит,только я прижимал ,не прищекой деревянной,а прищепкой металлической,она поменьше в канцтоварах покупал!
Доброй ночи ! С прошедшим вас праздником ! Если успели платы адаптера качнуть по указанной вами ссылке -поделитесь плиз, потому как их там уже нет...
Добавлено: Вс янв 08, 2012 03:01:33
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:0
Lazy-Cat писал(а):
колоб писал(а):
Все понял! я тупанул... Насчет ссылки на адаптор вот она...http://aes.at.ua/publ/smd_adapter_dlja_avr/10-1-0-392 .Проверил почти все контроллеры читаются ,стираются и шьются на этом адапторе с прогером USB STK500V2. Кроме одного корпуса TQFP64, кстати и ATMEGA164P TQFP 44 к адаптору подходит,только я прижимал ,не прищекой деревянной,а прищепкой металлической,она поменьше в канцтоварах покупал!
Доброй ночи ! С прошедшим вас праздником ! Если успели платы адаптера качнуть по указанной вами ссылке -поделитесь плиз, потому как их там уже нет...
Паял по оригиналу Petka и 5-й прошивке, работает на ура! Еще раз спасибо АВТОРУ!!!
Добавлено: Вс янв 08, 2012 14:06:24
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19761 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
sema писал(а):
верно, полностью взаимозаменяемы
Ну, не совсем. Простая 8-ка не сможет работать при пониженном напряжении как 8L или 8А, насколько я помню
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Добавлено: Вс янв 08, 2012 14:12:36
Мудрый кот
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
ну.. в таком разрезе да. просто поскольку сейчас простые встречаются в продаже редко, а А есть везде, то скорее всего речь идет о замене простой на А... на автопилоте додумал за вопрошающего
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
ну.. в таком разрезе да. просто поскольку сейчас простые встречаются в продаже редко, а А есть везде, то скорее всего речь идет о замене простой на А... на автопилоте додумал за вопрошающего
Мега стоит такая ATMEGA8-16PU
Кварц 14,7456MHz Так дал инфу Sailanser (для прогера на дипе) а я сегодня купил ATMEGA8A-PU ,отсюда и вопрос?ни каких подводных камней не будет если поставлю,ну там фьзы менять или что ещё? я просто пока не очень шарю в AVRах
Добавлено: Вс янв 08, 2012 15:17:44
Мудрый кот
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
ставь. фьюзы менять полюбому надо: с завода идет настроенной на работу с внутренним генератором, а тебе надо с кварцем. но от простой меги в этом плане отличий нет.
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны